热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 【扁桃体原创集团】浮世绘之近日经历

陶梦愚笨,受真人指点,发现某处有铁屋子一个。
   陶梦顿时意气飞扬,领命而去,斩钉截铁。这么说吧,为了这个铁屋子,他准备了锤子,想敲一下那黑铁,让里面的某类人醒醒,冲他们喊一句:别再以为自己是某某局长了,可以在车库里停车,可以在车里会情妇,可以和情妇欲仙欲死真仙真死!
   想了一想,不妥。毕竟人家没有受过什么响动,别震坏了人家耳膜。于是,又东找西刨,找到了喇叭一支。喇叭很贵,狠狠心,买下了,拿起来吹一腮气,还成,要是在老家,那十里八村的,狗都该叫起来了。
   铁屋子里的人当然也被叫起来了。大家一听,“此曲只应天上有,人间难得几回闻”,在里面蠢蠢欲动。陶梦一听,爽了,要的就是这效果。嘿!关了喇叭,在外面静静地等候,等他们说:“Let us out.
   窸窸窣窣一番之后,铁屋子里重归平静。
   陶梦坐不住了。又吹起喇叭。
   铁屋子里不动。
   陶梦再吹,还是不动。
   陶梦扔下喇叭,以手击墙。半晌,有一人问:你是谁?你想干什么?
   陶梦大喜:您好。我是陶梦,陶园的陶,梦梦的梦。我想放您和您的同伴出来。
   陶梦知道,书面语中可以用“您们”,但口语中不能用“您们”,用“您诸位”又文乎了一点儿。
   ……里面沉寂。又一会儿,声音再度响起:你是谁?您为什么要放我们出去?那外面可靠吗?
   陶梦说:绝对可靠,您看,我这不是好好的吗?外面没有了洪水,也没有了野兽……
   那不是有2012么?人家都说的。
   那是人编的。
   哦……于是,里面又安静下来。
   陶梦忍不住,一千秒之后,又轻轻地敲击屋壁:唉!
   另一个声音响起:你是谁?你想干什么?
   我想引导您和您的同伴们出来。
   如何出去?
   我这边有切割工具。
   切割工具不是已经被上帝收走铸小金人了吗?我们亲眼见到的。
   没有完全收走。那孔壁里还藏着秦始皇时代的书呢。
   哦。
   出来吧。
   哦。外面安全吗?
   安全。没有洪水也没有猛兽。
   你是谁?为什么要这样做呢?
   我受别人委托。
   别人是谁?
   一个有身份有地位有头脸的人。
   哦。上帝说左脸肿了,要递上右脸。他既有脸,那都肿了吗?
   ……
   肿了吗?
   没有。

没有,就说明他不是有身份有地位有头脸的人。你是谁?你想干什么?
   我真的只想放您和您的同伴出来。我这边有工具,只要您和您同伴想出来,我立即动手,保证放您出来。
   保证?又要签约么?
   我保证。也可以签约。
   我们已经和上帝签了约,而且是第二次了。世上已经没有第三次约了。
   我们的约,本是上帝之约的一部分。世界原本就不是纯净水嘛
   ——说出这话,陶梦很是自得。有才。
   你是谁?你想干什么?
   陶梦卜啦啦卜啦啦……
   你是谁?您为什么要放我们出去?那外面可靠吗?
   陶梦卜啦啦卜啦啦……
   你是谁?你想干什么?
   陶梦卜啦啦卜啦啦……
   卜啦啦卜啦啦卜啦啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一个支持兄:)

谢谢。这几日勾当,烦不得恼不得,哭不得笑不得。

怎么隐然有点柏拉图的"洞喻说"的影子呢?

陶罐, 你不好好学着做人, 做什么哲学家.........

能不能给点提示,越来越看不懂了,黑屋,局长,安全,可靠。

桃子用你绘画的思维去思考,不要用大脑思考。

基本上没看懂

引用第6楼zhangred于2011-05-21 22:57发表的 :
基本上没看懂
能看懂的就不是好文章了 哈哈

队形排好,继续不懂ING

看不懂的才是好文章!

是不是陶梦受了拉拉的指点买了某个钢铁股被深度套牢后。。。。

财神说得对。
昨晚在宾馆遇成群的蚊子,拉拉指点陶梦叫一个上来,光着身子引蚊子,让陶梦装纯洁。
我发现,我装不了,不像……
结果,伤着了

引用第9楼reader于2011-05-21 23:16发表的 :
是不是梦受了拉拉的指点买了某个钢铁股被深度套牢后。。。。

保持队形,
继续不懂... ...

可怜的陶罐,受伤了,还是钢铁般的伤害. 嘿嘿

《聊斋》里有人指点过,看不懂就闻一闻,看看这里有没有狗的尾气味道,有了才是好文章。

印象中浮世绘多是些“妓画”吧
难道是陶梦夜里去。。。结果偏偏又碰到了小青
陶梦心,似海深啊

此言差矣,凤凰卫视有“天天浮世绘”。

引用第11楼拉拉于2011-05-21 23:25发表的 :

保持队形,
继续不懂... ...
.......
现在跟进还行不?