热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 难以接受并购买印刷质量差的书籍

据我个人经验至少是零六年前的书其文字的印刷效果还是很黑很清晰的 ,这样的书读起来一是感觉精神二是不觉厌倦,阅读兴趣越浓。但再看近几年的书籍文字印刷,很多全国著名的大出版社把字印的很浅很模糊,有的甚至都脱墨了,不是极个别处而是整册书整个出版社出的书基本都是如此,某些日子我曾特意就某几个全国最大出版社的专柜图书做了密度较大的抽样调查,结果如上述所讲确实让我难以接受。

比如,我想买的那套大部头的官方史籍,最后就是因为其字迹太过难以接受而放弃购买,其中的另一个原因就是不但印刷质量差而且价格还年年升高,哎。。。

对这种不断涨价印刷质量又累累下降的书籍,我只能尽量以最小限度地购买而尽量不买,同时也确实期待着此状能尽早改观,然而数年过后呢。。。

无论如何,印书用油墨的价格我们读书人都是愿意为此掏腰包的,但 我们要的是黑色的而不是灰色或无色的。。。

建议楼主补习以下知识:
1、句号的使用方法
http://bbs.eduu.com/thread-299646-1-1.html
2、省略号的使用方法
http://hi.baidu.com/niuguochang/ ... 0d63cd7a8947b4.html
3、转帖版版规
1 禁止使用两个或两个以上ID转贴!
2 禁止发重复贴!
3 转贴每两天不得超过一个(隔天转帖),要有引用链接与推荐该贴的理由;
  引用链接需用非代理方式进行验证;
  推荐理由需认真阅读转贴后,自己撰写,并设置字体颜色(推荐红色)。
4 转贴完整,包括内容与图片,并使图片能够正确显示。
5 排版干净整洁,删除无关字符与超链接。
6 禁止转发其它论坛上的贴。 慎转博客文章。禁止转发外文为主的帖子。
撰写
原指创造性的写作,后泛指对一般文字文书类的写作,兼有创作、记录、编辑、总结、整合等方面的内涵。

学习过程中难免会有困难,相信楼主一定能克服困难!

考虑到楼主有可能是利用电脑发表“作品”的,建议再了解下省略号的输入方法。

楼主码字数量在稳步上升,这是一个进步,省略号的问题确实需要改进。

不会打省略号。。。。。。。。。。

符号用不好,读起来不顺,看起来眼睛也不舒服,,,,

上面的几位不从内容上与楼主互动,干嘛去纠结标点符号

引用第6楼28999688于2011-05-21 09:13发表的 :

楼主此帖讨论的就是印刷质量。

吃馆子一般也是先看卖像。

引用第6楼28999688于2011-05-21 09:13发表的 :

楼主不从书的内容考虑,干嘛去纠结印刷质量?

十五年前,买盗版书,武侠啊,名著啊,看的不亦乐乎

现在正版书也不看了

引用第9楼killl于2011-05-21 11:12发表的 :
现在正版书也不看了

能说说原因不

killl是不是看见“读”了这么多“书”的楼主“写”的东西这个样子被吓着了啊???

本人最大的特性是:不歪楼!沾沾自喜一会。。。

书价倒是确实贵了,颜色浅没瞧出来,可能我视力实在不太好,感觉太迟钝吧!

引用第10楼襲人于2011-05-21 16:43发表的 :

能说说原因不

读了不知所云,陶冶了情操,委屈了肉体啊。我是个俗人,饱暖才能思淫欲,我还在为饱暖而奋斗。

引用第11楼醉乡常客于2011-05-21 22:47发表的 :
killl是不是看见“读”了这么多“书”的楼主“写”的东西这个样子被吓着了啊???

的确是好多书实在太差,只适合快速浏览一遍。网络上的信息垃圾更多更多,只适合一目一屏地快速浏览。

还是看点言情片、相声小品自娱自乐得了。

不过对于浓淡的感觉没有,就是感觉好多书摸着挺厚,读起来挺薄、字挺大、空挺大。阿狗阿猫都出书了,不容易选到好书。

书的清晰要看各出版社的排版设计和印刷质量,觉得和书出的早和晚没啥关系。十年前都是书店买书什么折扣没有现在我都是在卓越、京东买书都是6、7折的价格,就我个人而言觉得现在的书价比10年前便宜。

看来我以后也得注意了。高手云集呀。
除非是写长篇的内容。不然还真不太注意标点的问题,虽然需用时我基本可以保证不会用错。
另外,我有时也喜欢用“。。。”。也并非就是当做省略号使用,仅仅是一种习惯罢了。

这篇
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5056691
说淡是为版权保护

书的利润真的不是很多
为了压缩成本 所以。。。。 你懂得 如果销售量 不超过5000册 应该就能赔

引用第13楼killl于2011-05-21 23:26发表的 :

读了。。

老兄啊 俺又糊涂了 怎么读了不知所云的书还陶冶了情操啊