热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 【扁桃体原创集团】自宫*练贱*之SOROS的反身性理论(一)

话说,前段时间沉迷于金老先生的《笑傲江湖》,除了缅怀那苍凉沉情的沧海一声笑外,更乐思笑傲故事里的一条线,辟邪剑谱与葵花宝典。与桃斑聊起,他一脸神往状......

欲练神攻,必先自宫。宫也就罢了,毕竟太监充满了中国历史上的各个角落;但还得“自宫”这要求就高了:普通人,得下多大决心那?看那桃斑虽然口水横空于神功,但顾虑忒多也只有向往的份而无实际行动。

但,桃总管做不到的未必代表就没人可以做到。例如我们的岳不群兄及他的爱徒林GG,加上同源不同宗的东方JJ。终于,江湖的血风腥雨里又多了一支独特的力量。这支生力军以不爱武装爱红装雄霸天下;若非晚生这么N多年,真的想见识下,天下如何有一种方式能便捷的通过挥一刀后加上修炼法门就可以越过同侪的刻苦修炼而无敌于天下?若非金老先生的故意丑化,让东方JJ夺教主位,让岳以伪君子而统五岳派,让林DD抛妻入邪而均身遭惨死,现今武林除了少林 武当之外,赫然还该有一门“断子绝孙教”大兴于天下。

我感兴趣的是,若故事不是那个故事,结局不是那个结局的话,这个教派存在下来的话,会是什么样子?
  首先,能入教者资质几乎无要求。林DD就是个典型,除了富家公子外无其他任何高明水准的体现,金老先生没提,但估计这孩子连个华山派剑法也练的稀松平常。其他老岳和东方教主本在常人之中就是佼佼者。这样的话,意味着,只要派别还存在着,那么理论上任何人都可以入教并且修炼成神功的,只要你愿意一挥刀就成。记着哦,是自宫!他宫效果就值得怀疑了。
  其次,做人立身要正。不正就被作者,导演等等强势力量给灭了。也就是要做好自己的本分事,练剑而不是练贱。人若自贱,天地不容。话说,我们碰到的贱人还少么?嘿嘿

最后,要改变常人的看法。人活着于一个群体中。群体有一种大致认同的准则,教派要生存必须改变常人的“自宫”就是个神经病的看法。让他们知道,多样化是世界本来的面目。这样,教派的后续人才才会越来越多而不至于枯竭。这个很重要的哇,最好说服什么清华、北大等自诩为一流学府的人才都来加盟!什么?硕士? 一边玩去,至少也要博士!而且要海归的,本硕专业一样的一流学府才成!这样才能维持千年万年一统江湖的梦想。

一总结,一回顾。聪明的你发现,哦,这教派不是金融市场本质那一套玩意吗?对哦,怎么聪明人都集中在园地了?
  你把手指头一掰,金融市场的僵尸本性,若无后来韭菜们鲜血的供应,这市场早灰飞湮灭了;类同于我们教派的不断吸收一流学府人才的加盟。清华怎么了?北大怎么了?不照样在培养着一群断子绝孙的新鲜的鲜血?又一看,吸血也就吸血嘛,还打着为国企解困啦,鼓励有技术无资金企业做大做强的XXOO的使命,连扑克牌公司都惦记着这点不多的鲜血了。还不如我们岳掌门宣称的五派合一后,江湖纷争大幅度降低NNNN%个百分点呢。资质?要什么资质!最便宜的股票也就3快钱 只要你有300快以上就可以啦,就可买上那么一手啦。

等等等等。

不过,这些毕竟不是究竟。为什么?孔老先生告诉我们:“成事不说,遂事不谏,既往不咎。”对于这些已然存在无可改变的东西,发牢骚是没用的!认识他们,从而更好的利用他们才是王道。王之?那需要资本啊,不是钱的资本,更多是认识思维上的资本。怎么办?惭愧的很,西方那老头SOROS又走在我们前面了,他用他的反身性理论让我们认知思维实现了改变的可能。

等等再说了。这个破帖子有点臭长臭长的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

拉拉校长亲自以身示范,创建新自宫学说。

拉拉从“自宫”悟出如此之多的道理,并上升为理论,实在是我辈之楷模。
我看笑傲江湖,更多是看那岳不群的奸诈和令狐冲的冤屈是如何被层层渲染,那林平之,实在是可怜之极。
SOROS是索罗斯那老头吧?

看到真金白银才好,到底是炒股票好呢,还是不炒股票好呢?

引用第3楼killl于2011-05-20 19:28发表的 :
看到真金白银才好,到底是炒股票好呢,还是不炒股票好呢?

KILL 你看偏了.

主题告诉我们: 自宫最好.

考虑下...

引用第1楼zhangred于2011-05-20 19:19发表的 :
拉拉校长亲自以身示范,创建新自宫学说。

-----供应刀若干.
对于沙发 板凳位成员 可以考虑免费供应.

考虑下吧, 很有前途的!

欲练此功,必先自宫

引用第4楼拉拉于2011-05-20 19:32发表的 :

KILL 你看偏了.

主题告诉我们: 自宫最好.
.......

自宫与赚钱并无直接关系吧

这年头,还是真金白银更实在。

金钱=时间

Shortcut.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

下一篇应该是讲消毒,校长你用的什么配方的消毒液?

进来听课

太长了 太长了

进来拜读一下

市场自宫论,油菜花!

进宫来看看

怪不得很长时间没有见到兔子教授啦

这个先后顺序确实值得深思,到底是先...后...还是先...后...呢?

自宫派与古墓派很可能有点渊源,请知情人报料,桃总和K大掌柜有奖。

引用第17楼陶梦于2011-05-23 14:49发表的 :
自宫派与古墓派很可能有点渊源,请知情人报料,桃总和K大掌柜有奖。

好眼光!
请等待第二章节