热搜: 超星 读书 找书
楼主: cocarmc

[【其它】] 国家要建大局域网,是不是?

楼上自己愿意被圈养,谁也没拦你,你可以自己把网线拔了啊,天天看看新闻联播,唱唱红歌,多和谐啊

引用第19楼碧落于2011-05-20 20:25发表的 :
国内的“89” 学潮很值得深思,苏联解体是我们的前车之鉴!

苏联解体有什么不对、不该、不好么?

认为自已被圈养了的就出去啊,门开着呢

努力奋斗,肉身翻墙!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第18楼碧落于2011-05-20 20:17发表的 :
国家建成大局域网我举双手赞同,普通民众真有那么明白事理和有足够的智慧吗?最近的盐荒便是一例证。

我承认我们的百姓大多数是朴实和善良的,可他们需要好的诱导。否则,会导致人为灾难发生的。
要证明自己蠢用头对着墙猛撞两下就可以了,没必要使用什么大局域网来检验。

引用第21楼simpleeee于2011-05-20 21:38发表的 :

苏联解体有什么不对、不该、不好么?

你去问问现在前苏联的原住民,问问他们解体后和解体前生活状况是更好了还是更差了。你要是问那些金融寡头,他们肯定说是变好了。但他们毕竟是少数。卢布贬值,退休金缩水……你问问普通民众喜欢戈尔巴乔夫、叶利钦还是普京,就知道对不对、该不该了。当然了,对美国和西欧来说,苏联该解体,俄罗斯也该解体,车臣该独立……

引用第26楼xcaogu于2011-05-20 23:18发表的 :

你去问问现在前苏联的原住民,问问他们解体后和解体前生活状况是更好了还是更差了。你要是问那些金融寡头,他们肯定说是变好了。但他们毕竟是少数。卢布贬值,退休金缩水……你问问普通民众喜欢戈尔巴乔夫、叶利钦还是普京,就知道对不对、该不该了。当然了,对美国和西欧来说,苏联该解体,俄罗斯也该解体,车臣该独立……
你经常去俄罗斯?你问过几个?

引用第18楼碧落于2011-05-20 20:17发表的 :
国家建成大局域网我举双手赞同,普通民众真有那么明白事理和有足够的智慧吗?最近的盐荒便是一例证。

我承认我们的百姓大多数是朴实和善良的,可他们需要好的诱导。否则,会导致人为灾难发生的。

我们的百姓都太善良了,看新闻联播看得,老以为外国多友好呢。应该开放网络,看看人家怎么说中国威胁论的,看看人家怎么骂中国人素质差的。

[quote]引用第26楼xcaogu于2011-05-20 23:18发表的

引用第28楼xcaogu于2011-05-20 23:24发表的 :

我们的百姓都太善良了,看新闻联播看得,老以为外国多友好呢。应该开放网络,看看人家怎么说中国威胁论的,看看人家怎么骂中国人素质差的。
你又在污蔑党和政府了

外交部发言人姜瑜在例行发布会上就谷歌退出中国事件答问时称,中国的互联网是开放的,中国政府鼓励互联网的发展。

引用第27楼westham于2011-05-20 23:22发表的 :

你经常去俄罗斯?你问过几个?

俄罗斯的各种数据,比如GDP,比如人均寿命,找起来还是比较容易的吧?
俄罗斯的休克疗法,没人认为是成功了吧?
视而不见前苏联那么多老百姓生活水平的下降……

哇 此帖必火 果断留名
都不要自宫哦~ 继续掠阵

正反双方为五毛和三毛
1,建立大局域网的利弊
2,苏联解体到底对底层人民是否有意

引用第29楼小兵于2011-05-20 23:26发表的 :

国内新闻不介绍东欧国家的经济情况,这是为什么?

东欧国家在在过去10年间纷纷走出低谷,成为经济增长最强劲的国家。东欧国家中转型最顺利且最靠近欧盟的斯洛文尼亚、捷克、匈牙利已经进入发达国家行列,而爱沙尼亚、斯洛伐克、克罗地亚、立陶宛、波兰、拉脱维亚等国也发展势头良好,已经加入了发达国家的预备梯队中。
.......

大哥,怎么和您讲呢?国内新闻,是指中国国内发生的新闻,而东欧还没归顺朝廷呢,当然国内新闻不介绍了。

当然,如果你想了解这些国家的新闻,直接在百度搜这些国家的名字就可以了,去新华社的网站找也行,虽然是国际新闻。一些小国家的新闻,偶尔上次新闻联播也不是不可能,比如领导人来访什么的;但要天天播他们,新闻联播就真没人看了。

[quote]引用第33楼xcaogu于2011-05-20 23:48发表的

那个叫 碧落 的还是自己把网线断了吧,接着当你的愚民,别上网发你的"愚见"

楼上各位园友,已经歪楼了。

讨论苏联的问题,本贴没有打算啊。

给大家赠送一个读书软件吧
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5055950

引用第34楼小兵于2011-05-21 00:34发表的 :

那好吧,换成国内新闻媒体

这下你能看懂了吧?别跑题

“十年走出低谷”很有成就感吗?八年“抗战”都完了,十年“文革”都完了。我要是说“改开”成功证明“文革”正确,估计会被人当疯子,但是“十年走出低谷”(还是最近十年,不是解体之后的十年)就能被有些人当成“苏联解体”正确的证明。

媒体关注是有重点的,美国、日本、俄罗斯、西欧的大国等等容易被关注,小国不被关注很正常,非洲那么多国家,国内媒体也很少报他们的新闻呢。那几个小国的情况你可以自己去搜,比如下面这个新闻就是我刚搜到的。

立陶宛人口十年锐减10%
http://news.xinhuanet.com/world/2011-05/18/c_121428024.htm

[quote]引用第26楼xcaogu于2011-05-20 23:18发表的

引用第38楼simpleeee于2011-05-21 11:29发表的 :

不用去俄罗斯你就可以问问身边的下岗工人,问问他们下岗后,生活状况是好了还是差了。我认为不是因为生活水平差了,就不对、不该,这并不是评判的标准。刚开大锅饭时候一开始大家天天都有肉吃,生活水平提高太多了,结果又如何?
有问题总是要解决,不管黑下心来一刀还是分成几小刀,总归是要下刀,是要痛。

那你说说什么是判断标准?

我倒觉得下岗工人的问题也应当反思,而且下岗工人毕竟是一部分人的事,俄罗斯当年人均寿命整体下降,经济指标整体恶化,根本不是下岗工人的问题。