热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 西瓜放炮,聊聊如今的雷人的“食品添加剂”!

西瓜放炮,聊聊如今的雷人的“食品添加剂”!

本人也是鼓捣化工的,也曾买过类似“食品添加剂大全”之类的书籍,今天被新浪上的一则新闻雷了:

话说一个瓜农种了40亩西瓜,听信农村“技术员”的劝说,在西瓜长势不错的情况下喷洒了“膨大剂”,结果6000多公斤西瓜一个接一个爆炸!26万元投资灰飞烟灭啊!

如今的添加剂真是猛啊,不看这个,真不知美味的西瓜也不能吃了!

今天我家也买了一个,皮可真薄啊,那个甜味我也受不了,真怀疑是加了瘦肉精,不但肥猪的脂肪可以变得更薄,西瓜皮也可变薄!

水果蔬菜如今太危险了,大家知道的可以聊一下,我还知道:

·香蕉,不敢吃太黄的,硫磺熏的;

·黄瓜,不敢吃带花的,化学药剂泡的;

·西红柿,基本全是催熟的,前几天吃了农村自己种的自然红的,那味道真是鲜啊……

我是不是知道的太多了……

西瓜皮薄有什么好处么?不方便运输,买西瓜的买整个的还是不少,怎么挑皮薄的?

硫磺熏东西是为了漂白,怎么会熏黄?

你知道的不一定对啊!

吃到肚子里再放炮,就要出人命了!

就是啊,硫磺的作用是漂白和防腐,跟香蕉的黄色有啥关系呢?香蕉的催熟用的是“乙烯利”。

硫磺也不是纯漂白啊,用硫磺熏过的颜色好看,卖的许多东西都可以用硫磺熏的

引用第4楼56789于2011-05-13 19:31发表的 :
硫磺也不是纯漂白啊,用硫磺熏过的颜色好看,卖的许多东西都可以用硫磺熏的

比如说中药

有種叫鉄山楂的山楂糕卷 包裝上面明確標明添加了胭脂紅 閙得我在老爸買了二斤放在桌子上一顆沒敢吃 因爲此前我以每次吃三至五顆每日吃八九顆連續吃一週的頻率吃犯了胃腸病 媽呀 再不敢吃了

小黃米 有的商販把陳的米染上黃色的工業染料 處理后 看起來猶如新產下的還金燦燦的

水果罐頭 把爛水果先用什麽酸泡了 目的是去除腐爛的部分消除其痕跡 再用非食品用工業染料或再加防腐劑處理 最後裝瓶出售

熟食 把死的變質腐爛的動物的肉或骨頭也用上述方法處理

飯館餐具的消毒 送去沒有專業資質的黑窩點 或是用本就有毒的工業清潔劑清洗餐具或是根本啥也不用 直接用髒水洗

引用第4楼56789于2011-05-13 19:31发表的 :

不要因为“磺”和“黄”同音就跟颜色联系起来。硫磺不是染色剂。跟苏丹红不同。

最可能马上想的应该是用硫磺熏生姜,而生姜是黄色的。那是否这个黄色跟硫磺有关系呢。没啥关系,因为新鲜生姜本来就是淡黄色的。而含水量较多的生姜很容易腐烂变质,而且腐烂部分是有毒的,千万不要吃。而干瘪失水的生姜虽然好保存,但失水后灰灰的,样子丑,卖相不好而且掉斤两,所以商贩为了保有水份又不致腐烂,就用硫磺熏,用的是杀菌防腐功能,如果用硫磺溶液泡,那就是杀菌加漂白了。

所谓卖相好,那也是保存其原来水份大时的本色。靠硫磺来杀菌防腐。

估计今年的瓜农有很大一部分因这则新闻而破产。

有没有胡萝卜的新闻?

西瓜-膨大剂,不会吧,西瓜是按天数采摘的

听说哈,本人没见过:芒果需用石灰怎么怎么处理一下,去除涩味。但本人认为吃一点石灰也无碍的。我们这里制作米粉糕时必需加石灰粉,这样吃了几百年了,好像是无毒的。本人是科盲,请专家们介绍一下无毒的添加剂吧,否则就一听添加剂啊、催熟剂等等的就色变。

如果不是硫磺漂白,那种香蕉不会黄的那么洁净啊