热搜: 超星 读书 找书
楼主: zs2k

[原创其它♡] 大别山四月植物

111、结香(Edgeworthia chrysantha)。第一次看到野生的结香,尽管已到花末期,蔫了,还是很兴奋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

112、三桠乌药(Lindera obtusiloba )。

本帖子中包含更多资源

113、红果山胡椒(Lindera erythrocarpa)。现场观察体验,叶两面被毛,很细密,与记载的“被帖服柔毛”对应,只是每花序花少了些,不过此时已是初果阶段,还应考察花梗才好判断。

本帖子中包含更多资源

[quote]引用第137楼zs2k于2011-05-26 22:14发表的 :

这个真不知道,进入你关注的领域了,爱莫能助啊。

送你两个巢,看看巢主是个什么样的家伙。

.......[/quo
一直不知道是谁,见过很多次。我猜可能是蛾子的吧。

114、杉木(Cunninghamia lanceolata)。

本帖子中包含更多资源

115、蛇果黄堇(Corydalis ophiocarpa)。

本帖子中包含更多资源

116、黑果菝葜(Smilax glaucochina)?

本帖子中包含更多资源

117、阴地唐松草(Thalictrum umbricola )。

本帖子中包含更多资源

118、鄂西卷耳(Cerastium wilsonii )。

本帖子中包含更多资源

119、匍茎通泉草(Mazus miquelii)。
最后两种,贴完收工。

本帖子中包含更多资源

120、白花碎米荠(Cardamine leucantha)。

认识的植物就到此,谢谢各位赏光。

本帖子中包含更多资源

精美图片,学习了。

引用第151楼lts214于2011-05-30 23:06发表的 :
精美图片,学习了。
欢迎常来指教。

不是我催你,都快6月了,你怎么4月的才贴完。

引用第153楼redfllys于2011-05-31 11:35发表的 :
不是我催你,都快6月了,你怎么4月的才贴完。
谢谢支持,给版主们添麻烦了。

在我看来,5月12日开帖,5月30日结束,其间发图300来张,介绍植物120种,其中还包括40种以上新认识或新确认的植物,感觉不算太慢,至少比以前快多了,当然这仅仅是从我的角度来看问题。

换个角度,平均每天发帖不到10帖,发图不到15张,的确算不得快,特别是长期只有一个主题帖,其它都是跟帖,按茶社标准看确实不咋的。
再换个角度,或许是我的标题不当,尽管帖内有解释,不该随意使用“四月”这个限定词,比如想给植物定名,叫千里光、紫菀、苦苣菜什么的都可能出错,不如直接叫“野菊花”,几千种植物都可囊括进来。或者给标题加上“回忆”字样也不错。

再次深刻领会鸿飞兄的指示,感觉并无不妥,主旨还是希望快发帖、多发帖,所以比较困惑,结合近期版主们回帖、评分动作,猜测是否论坛有增加主题帖的指标,或者还有主题帖时限,但又不方便给大家明示。

不论我的猜测对不对,总之,过多占用系统资源是真的,对此我感到遗憾,并对由此给栏目管理带来的负担和困难表示最真切的歉意。

我对多媒体是有感情的,我的第一桶金在此发掘,所以我在多媒体的发帖总会不自觉地认真。前几天因故整理《常见外来植物》一帖,发现我自己敲如的字数接近2万,我在论坛发帖算少的,但平均每帖码的字数可算比较多的。再有,愚钝、迂腐加上认真,使我在发帖时耗费了较多时间,比如那些确认植物种的发帖或回帖,平均每帖耗时多在一个小时以上。

以上胡说无非为自己找些客观原因,一句话,要变成一个快枪手,对我是比较困难的,至少需要一个漫长的适应过程,未必能达到领导和群众的要求,我会用我的方式支持多媒体。

最后再次向多媒体历任版主表示衷心感谢。

引用第154楼zs2k于2011-05-31 20:14发表的 :

谢谢支持,给版主们添麻烦了。

在我看来,5月12日开帖,5月30日结束,其间发图300来张,介绍植物120种,其中还包括40种以上新认识或新确认的植物,感觉不算太慢,至少比以前快多了,当然这仅仅是从我的角度来看问题。

.......
zs2k兄远虑,我的意思是:你应该贴5月的花卉了,观众们都等着呢:)

zs2k兄的拍摄水平真不一般,太长见识了