热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 卖报记

每天天刚亮,送报的阿姨就骑着电动自行车把报送到我家门口,这时外公已经起床,外公打开门,接过阿姨手中的报纸,阿姨会跟外公说,报纸的份数没变动,或者说,多添了几份什么什么报之类的话,而外公每次都是微笑着说:“好,好,没事,没事。”
等我收拾完自己,外公已经把报纸给我铺好在轮椅上了。我拿起包,推着轮椅,外公会把我送上坡(我家门口有条斜坡,报纸多时我推起来会有点吃力,外公每次都会帮我把轮椅推上去。)然后,外公会说:“小心点。”
我边走边说:“好,你快点回去吧,等我回来。”
我走进菜市场,叫着:“卖报。”刚开始声音很少,也许是有点羞涩和不好意思吧,大家都看看我,转身走了,我看看轮椅上堆得老高的报纸,心里很着急,心想:怎么没人买啊,这么多报纸,怎么办呢?
我一时心急,大声地吼了声:“卖报。”还别说,真有人过来了,很快,就有两个人买了我的报。慢慢地,我的声音变得越来越大,脸皮也开始厚起来,甚至,有时我还会问别人要不要报,每次我厚着脸皮问人家要不要报时,他们大多会说“要吧”,然后就从口袋里掏出1元钱递到我手里,各自再在轮椅上拿走一份报。
一份、二份、三份……我看到我的报一份份在减少,心里别提有多高兴,心想:还有九份我就成功了……还有八份我就成功了……
终于,我成功了!
我高兴地往回家的方向走去,走到家门前开心的喊着:“我的外公,开门,小懿今天又成功了!”
外公说:“卖完了?”
我说:“是。”
外公又问:“那,什么成功了?”
我开心地说:“我在卖报时,卖完了就是成功;我在写作时,写出来了就是成功。”
外公哈哈大笑,我也哈哈大笑。
(2011.05.06写于晚上)

卖报也是体验生活的过程,祝贺妃子卖报成功,希望妃子写成更多更好的文字。

祝贺。
望妃子多卖报,多写好文章。

祝贺。呵呵

靠自已能力努力生活,真不错!

自强不息,令人敬佩,您比起那些无病呻吟的人,强百倍。