热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 【独乐不如众乐】我的新生--我是一棵发财树

我是一棵发财树,不是长在田野里的那种,而是经过花圃修剪根部,修剪枝头以后,
卖给新的主人家,用来观赏的植物。

我虽然枝条不多,但是长得很茁壮,可能是前主人施肥比较好,我在新主人家一直
长势不错。

但是,过了一段时间,只长高了,新主人没有及时剪枝,我一不小心,枝条都长得
太长了,不够美观了。

于是,我的花盆里加了不少肥料,然后加了不少水,在阳台前面放了一段时间以后,
原来的枝条就离我而去了。
我暗下决心,多长一些枝条出来,我也是一棵好的发财树!

又是一段时间过去了,我开始长了一些枝条枝芽出来,主人家都很开心,你看,他们
把我都拍下来了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

由于我长得比较快,几乎是一天一个样,所以,我成了家里的明星,
每天早上,都有人给我拍照留念,我太高兴了!

好了,不多说了,上一些我的靓照吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的发财树第一年就让我多浇水给烂根死了

恭喜发财

这个真好,天天发财,心里美呀!

引用第2楼aazz1122于2011-05-06 15:31发表的 :
我的发财树第一年就让我多浇水给烂根死了

是啊!这些本来长在大自然的树,移植到花盆里面后,根系都被修剪了很多。
所以浇太多水就有问题。

有一位前辈告诉我说,可以给他们大干,大潮,就是一次浇透,然后再等
多一阵子,再次浇水。

引用第4楼emppp于2011-05-06 16:45发表的 :
这个真好,天天发财,心里美呀!

借emppp版主吉言,祝大家天天发财!

大家一起发财。楼主有心啊。