热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 向往街边茶棚 闲谈当代的生活方式与质量

在古代绘画中 酒馆茶肆和客栈的门外大多都会在房檐下沿街的地方支撑席棚摆放桌椅,这样做一来可以增加营业规模又可方便顾客,那时的路上没有现代的汽车也没有那么多化学品污染,人们能够随意坐下惬意休闲 吃个点心 喝口清茶。这种轻松快意的生活即使是现代人也是很向往的,然而由于汽车的川流不息的行驶,使得这一深受百姓喜爱的生活方式变成了泡影。的确,有人在街边摆摊,有人光顾消费,但他们在那里究竟是在享受美食美景还是在遭受汽车尾气及尘土的污染侵袭,想来只有他们自己最清楚。。。

现代生活方式使得人们操控世界的能力空前的强大,但不得不承认的是,其所拼命挣来的优越生活的质量却大不如从前

谁意识到了这一点 谁又想要改变这一点呢

小青的帖子让我深有同感,是啊,中/石化和中/石油,每一滴油里面,剥夺了多少人的清新生活,罪人啊。

居然楼主认为现在的生活质量比不上以前。。。。。
那请首先砸掉电脑,剪断电线,住上草棚……
是不是看那些乱七八糟的媒体忽悠文章看多了。。。。

引用第2楼hsq2516941于2011-05-05 22:50发表的 :
居然楼主认为现在的生活质量比不上以前。。。。。
那请首先砸掉电脑,剪断电线,住上草棚……
是不是看那些乱七八糟的媒体忽悠文章看多了。。。。

人為享受現在的生活付出的代價太大 難道這不是事實嗎 物極必反嘛 就是在說一個限度的問題

生活就是这样,活在那,说在那