热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 值得买的书还是得去买 電子版看得太累了

用电脑看电子版书籍是有它的好处 但随之而来的问题便是因久坐而导致的眼睛骨骼脏器等身体各部分的不适与疾病。我是受够了,对于值得购买又必须通过纸本这一载体阅读的书籍还是去买纸本书,这部分钱是必须花的,电脑显示器的发光就是个无法避免的人眼伤害,我可得通过部分阅读纸本书的途径来相对避免这一问题。

哎 啥都得付出一定代价呀

现在elink电子书太贵,否则真不用买书了。

其实现在的书价比起这些年的物价来算涨的比较低了。

买Eink吧。。。

不过,不符合你返古的兴致啊,这东西可是高科技。。

不如你自己去新华书店看几行,然后回来在纸上抄几行,古人大多是这么做的,当然也有抄在竹简上的,古文人很多自己也会制作烘烤竹简,建议你采用。

牛皮不好找了,都被人吹破了,所以还是用尼龙绳代替,改日你也来个尼编三绝,流芳千古吧。

再说了,即使把眼睛看坏了,也是古风啊,你可不要轻易因此放弃,也建议不要做什么预防和治疗,这样你也可以留下名句轶事,好比欧阳修不就说过: 病眼何须厌黑花么

买个IPAD2好了,转化成PDF看,或者买个KINDLE DXG

還是買書好啊

Elink数据多吗?

引用第4楼幻影于2011-05-04 21:40发表的 :
买个IPAD2好了,转化成PDF看,或者买个KINDLE DXG

ipad屏幕尺寸小 看的书页都是缩小了的 再说也太贵,KINDLE DXG是什么东西

引用第2楼insetup于2011-05-04 21:04发表的 :
其实现在的书价比起这些年的物价来算涨的比较低了。

书价的涨幅也是很高的啊

买纸质书最好了,但书价太贵了,现在的工资吃饭养孩子都成问题了

引用第7楼襲人于2011-05-05 09:16发表的 :

ipad屏幕尺寸小 看的书页都是缩小了的 再说也太贵,KINDLE DXG是什么东西

dxg是亚马逊出的9.7寸elink电子书,看扫描书的神器。就是太贵,淘宝现在2000~2500之间。

确实是这样,书还是纸质的好

[quote]引用第9楼lll999888于2011-05-05 09:39发表的 :
买纸质书最好了,但书价太贵了,现在的工资吃饭养孩子都成问题了

实体书有实体书的好处。。可惜,书被天朝的书商们炒的价格太高了。。
还是喜欢去图书馆借书。
正所谓书非借不能读也。。

引用第10楼mxqchina于2011-05-05 09:51发表的 :

dxg是亚马逊出的9.7寸elink电子书,看扫描书的神器。
能看吵醒书?

引用第9楼lll999888于2011-05-05 09:39发表的 :
看纸版书的话,可以去图书馆借阅,或者购买。如果嫌书价贵,可以去孔夫子网站买二手书呀,价格还是比较便宜的。或者干脆自己买个打印机,打印装订 。也有很多打印社提供这种服务吧,没试过,似乎价格也能比买书便宜。

孔夫子现在也已经不便宜了,水涨船高……

买kindle dxg比较好,要不买个kindle也勉强……

问题是有些书已经绝版了啊。。。。

引用第17楼hsq2516941于2011-05-05 22:54发表的 :
问题是有些书已经绝版了啊。。。。

根據自己狀況調整嘛 不能偏向任一方 都看電子的不好 累

引用第9楼lll999888于2011-05-05 09:39发表的 :

書貴是一方面 有些印刷質量還不好 如不清晰 所用紙質不好所用顔料有毒物質超標等等 最不能忍受的就是這兩點 有些書上面的油墨氣味及其刺鼻 看久了估計得傷害到呼吸系統 哎 也沒見政府制定較爲完善紙質出版物印刷材料安全標準