热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 关于胡萝卜价格的一些个人观点

胡萝卜一开始就是参考找书区的定价策略,比找书区略低,如果应助的话应该会有一些收入,自己吃的话当然要比找书要划算,但和一些免费软件就没有可比性。

有很多人一直在从纯商人的角度来理解胡萝卜,认为胡萝卜是导致找书区人气不足的罪魁祸首,还有人认为胡萝卜娇纵了一部分有钱人坐吃利息的财主意识。

这是我非常失望的。

其实找书区赚钱只是一少部分人的收入来源,原来是粥多僧少,现在是粥一样多,僧也多,损失一少部分人的利益是必然的,但大部分会员还是因此受惠。除了找书区,拓展更多的民众收入渠道是管理层考虑的事情。

至于娇纵了一部分有钱人坐吃利息的财主意识,我认为是不成立的。有钱人也都是通过大量的前期付出才有今天的安逸,过上富足的日子是理所当然的。就像一个国家,他的货币策略应该是平抑物价,让普通老百姓活下去,而不是绞尽脑汁通过提升物价来搜刮有钱人的荷包,那样对普通老百姓就是一条死路。

为什么胡萝卜要参考找书区的定价而不是更低的价格,甚至1CF10本100本?对于军军集团200CF上千本书的做法首先我是不认同的,如果这种价格一直延续下去,必然导致论坛币急骤升值,也就是说我每个月要做的事情就是上来转三两个贴子,然后购买续费贴,也就没有更多的赚钱意愿,必然会导致会员的大量流失和版块的萎缩,最后一切都归于沉寂。

我始终认为论坛币的价值稳定是衡量一个论坛是否繁荣与可持续的重要标志,我所见过的每一个稳定的论坛论坛币都是相当稳定的,而那些论坛币价值过低的论坛最后沦为了某些小圈子的私人会所;论坛币价值过高的论坛则成了资源的临时储物柜,会员基本都是上一下拿了东西赚分走人。

我没学过经济学,所以没有更深层次的理解,但对于一些人对于胡萝卜的不同意见我仅表达一下我的个人观点,欢迎大家发表看法。此文中提及军军集团仅为举例并无恶意,谨致以歉意。当然军军集团预见到漏洞消亡的临时性的低价销售给很多人带来了便利,并没有对论坛币价值造成太大的冲击。

当然,胡萝卜是赚了一些钱,但我认为这是正当的。如果有不合理的地方及任何冲突请将一切问题归责于我的管理失当,而不要针对胡萝卜本身。

最后感谢阿痴在服务器租用、维护上的无私贡献,感谢其他胡萝卜团队成员、关系户的默默付出,感谢胡萝卜粉丝们的支持!

不太懂经济学,只知道叮当是好人。

胡萝卜模式是很成功的。
安全,优惠,实在!

我因为穷,吃不起胡萝卜,胡萝卜对我来说是可望而不可却,但是吃胡萝卜一直是我等穷人的奋斗目标。楼主认为论坛币的价值稳定是衡量一个论坛是否繁荣与可持续的重要标志,这一点我是赞同的。如果胡萝卜一般人都吃得起,必然会使很大一部分人失去努力赚钱的愿望,从而给论坛带来负面影响。

感觉说得有道理,论坛的繁荣需要普通会员能获取一定数量的论坛币,又要为获取的论坛币找到合理的消费渠道。
目前论坛的威望面临的形式更严峻

感谢叮当,感谢acr为胡萝卜付出的一切一切
希望萝卜早日恢复

虽然没吃到胡萝卜,但支持叮当,应助书籍和发布软件根源都是为了让别人能读书

说实在话,胡萝卜是坚持每天都上来泡论坛的主要动力。

这其实就是我和叮当一开始争论导致矛盾的问题,这里我不在争论了,只是说胡箩卜赚钱无可厚非 客户端模式也是很好的

萝卜好样的,叮当加油

引用第8楼xuexi2010于2011-04-26 11:59发表的 :
这其实就是我和叮当一开始争论导致矛盾的问题,这里我不在争论了,只是说胡箩卜赚钱无可厚非 客户端模式也是很好的
其实也没有什么呀,每个人有自己的发展理念,只要大家都发展的好,论坛也发展得好就行。真正如果某个人或者集团的发展模式威胁到论坛的发展了,我想苦闷会出手干涉的。

引用第8楼xuexi2010于2011-04-26 11:59发表的 :

有愿意求书的,也有愿意多赚币购买萝卜下书的,希望学习能够理解书友们的不同需求。
只有拥有多元化的销售和消费渠道,论坛才具有可持续发展的潜力。

参读中

It's 胡萝卜,gogogo~~~~~~

萝卜的坚挺,让我们更有信心!支持萝卜

学习研究中

总经理还没有传授一下经验:小胡萝卜如何才能回本啊?

偶虽然不是胡萝卜的用户,但是偶觉得叮当及胡萝卜团队是个非常富有爱心和责任心的团队,胡萝卜的运行机制也非常科学,富有创意。偶是学经济的,支持叮当,支持胡萝卜

军军集团在平底锅风暴中之所以把价格压低是因为“风暴”二字,至于萝卜的定价,我个人是可以接受的。就像我所说的,我们挣够了钱,可以吃着萝卜去养老了。希望叮当兄不要再把我们当做对手看待,我只是一个普普通通的萝卜客户,有书看,就心满意足了。

胡萝卜的销售模式是非常成功的,前老鹰集团CEO也给予了高度评价。
没有论坛币的坚挺,就不会有书园的繁荣。