热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 人生 激情理想与平安祥和的统一

研究古代史古书画已过十载 古代是个什么东西基本也弄清楚了 从事书画行业的人是个什么模样也大致明晰了 所以现在产生了巨大的困惑 任何研究历史 从事书画行业的人 其人生 其结局都是不大好的 要么枯燥一生 平淡一生 要么大喜大悲一生 潦倒凄惨一生 人这一辈子其实是向往平安的 心情激荡了数年之后 开始反思以前所走过的路 包括人生路和思想之途 现在倒觉得除了对理想的追求外还要注重对平凡人生的体验 而且后者在一生当中是要占主要地位的 活着毕竟是为了更好的活着 这样才能为更多的理想的实现增加可能与可行性 才能为更多的人 事 物做出自己力所能及的贡献

喝口茶说两句啊。

小青啊,我发现你每天都在感叹不同的主题,比如地球啊,猪狗啊,知己啊,人生啊,挺多愁善感的,但是还是缺乏一种精神上的斗志和实干精神,这个怎么说呢,情绪这个东西,是很容易传染的,就好比一只鸡被丢进鸡笼里,一点反抗意思都没有,弄得整个笼子的鸡开始悲观厌食,而有的鸡呢,一进笼子就开始想办法跳出去,搞得鸡飞狗跳,最后协力把笼子搞破了。

聊两句,仅做交流。

引用第1楼桃子于2011-04-20 22:51发表的 :
喝口茶说两句啊。

小青啊,我发现你每天都在感叹不同的主题,比如地球啊,猪狗啊,知己啊,人生啊,挺多愁善感的,但是还是缺乏一种精神上的斗志和实干精神,这个怎么说呢,情绪这个东西,是很容易传染的,就好比一只鸡被丢进鸡笼里,一点反抗意思都没有,弄得整个笼子的鸡开始悲观厌食,而有的鸡呢,一进笼子就开始想办法跳出去,搞得鸡飞狗跳,最后协力把笼子搞破了。

聊两句,仅做交流。

我觉得你要是取消茶社发帖得一币的制度的话,他就不会装模作样的感叹来感叹去了。

事实上我觉得他精神上一点问题也没有。只是既想要这一贴的一币,又拉不下脸来承认自己就是想发帖骗分,所以只好挖空心思感叹天地,颇有点少年不知愁滋味,为赋新词强说愁的意思,假装自己还颇有境界么,也假装别人看不明白这个。

不信?你看看他去网站建设投诉小鹿误扣他发帖分的帖子就知道他对着一币两币有多纠结了。

---------剥皮,尤其是剥别人的皮是让我很快乐的恶趣味!!

引用第1楼桃子于2011-04-20 22:51发表的 :
喝口茶说两句啊。

聊两句,仅做交流。

感謝

咳咳 听说这里有人喜欢泼皮

引用第4楼reader于2011-04-21 22:01发表的 :
咳咳 听说这里有人喜欢泼皮

钱,一文了?
发帖: 6392
财富: 1 论坛币
活期存款: 0
定期存款: 0
总资产: 1 论坛币

引用第2楼neotsu于2011-04-21 00:13发表的 :

我觉得你要是取消茶社发帖得一币的制度的话,他就不会装模作样的感叹来感叹去了。

事实上我觉得他精神上一点问题也没有。只是既想要这一贴的一币,又拉不下脸来承认自己就是想发帖骗分,所以只好挖空心思感叹天地,颇有点少年不知愁滋味,为赋新词强说愁的意思,假装自己还颇有境界么,也假装别人看不明白这个。
.......

挣钱不容易,也就靠码点字,弄点三瓜两枣的。也不容易的。

像桃说的实干精神,要是实干了,估计也就没多少精力来园地闲聊,感慨人生了。

我是感觉日子过的哗哗的,又到发工资的时候,说明这个月快过去了。快5月了,再2个月就放假了。然后是暑假,然后工作,然后过年,老了1岁。姥姥,爷爷奶奶啥的,估计身体可能更有些问题了。就这样,1年熬过来了。

引用第6楼风云007于2011-04-21 22:44发表的 :

像桃说的实干精神,要是实干了,估计也就没多少精力来园地闲聊,感慨人生了。
.......
码字儿码点有意义的嘛,突兀而来一感慨,大到不行的题目,玄而又玄的行文,三言两语的蛇尾。。。你说这有什么价值嘛。

今儿我也来赚这一币,看看言之有物没?

引用第7楼neotsu于2011-04-22 00:51发表的 :

码字儿码点有意义的嘛,突兀而来一感慨,大到不行的题目,玄而又玄的行文,三言两语的蛇尾。。。你说这有什么价值嘛。

今儿我也来赚这一币,看看言之有物没?

我也在酝酿一个大大的题目,自信人生二百年、会当水击三千里,论火星与地球对开动力车组的可行性。

引用第8楼桃子于2011-04-22 07:47发表的 :

我也在酝酿一个大大的题目,自信人生二百年、会当水击三千里,论火星与地球对开动力车组的可行性。

土豆有视频说火星人在俄罗斯写回忆录呢,你去做个专访,不过要带上俄语翻译(园地有,招聘一下)。

可怜太祖一共两句诗,还有百分之五十是抄袭。。。

明清家具在设计构思上虽不必非得巧夺天工 但在物我合一上倒是值得细细考量 如整体结构针对世间物象的象征性上 各部比例 木料选择及摆置位置这些细节都需要仔细斟酌

当然 整体结构面貌特别是主要部件的造型 各部线条走向`各线条比例协调是重中之重

对于观世悟世及处世的天赋及后发能力决定了一个人作为一个普通人或艺术人存在与生发的具体模样及走向

引用第6楼风云007于2011-04-21 22:44发表的 :

.......

风云兄刚下板桥啊 呵呵 看了你的话 还是感觉很轻松 小桥流水 粗茶淡饭 一家子 一辈子

帮楼主找了一篇参考文献http://www.doc88.com/p-99094226100.html,希望对楼主有用。

除了以人为研究对象的领域,珍· 古道尔可能是与自己的研究对象融合得最为密切的,但她并没有真正的按照猩猩的饮食起居习惯生活,而是住在棚屋里、睡在床上。

楼主痴迷于自己的领域,精神或许可嘉,但总是写些小学一年级水平都不到的文字引起“观众”善意或不太善意的笑,是否有悖于你自己的初衷?

自己就是自己,研究对象就是研究对象。人是一种可以快速自我提升的群居动物,语言是用来交流的。

引用第13楼醉乡常客于2011-04-24 13:11发表的 :
帮楼主找了一篇参考文献http://www.doc88.com/p-99094226100.html,希望对楼主有用。

除了以人为研究对象的领域,珍· 古道尔可能是与自己的研究对象融合得最为密切的,但她并没有真正的按照猩猩的饮食起居习惯生活,而是住在棚屋里、睡在床上。

楼主痴迷于自己的领域,精神或许可嘉,但总是写些小学一年级水平都不到的文字引起“观众”善意或不太善意的笑,是否有悖于你自己的初衷?
.......

謝謝醉鄉的文獻推薦 標點符號我還大致記得如何使用 待遇有誤之時再去增進

珍古德在我早年研究生物生存之時便已知曉 在美國的國家地理學會 探索組織的各種媒體中也多有介紹; 對於醉版主介紹的關於她的這些事情我也表示感謝,至於你所期的,後來的事我無法預知故暫無法給出具體回答,如你所述,人也是一種群居生物,想來我的後來行爲一定會受到族群内的某些影響的

一桶姜山

哈 宰相劉儸鍋是個很好的電視劇