热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 强大的另外一种形式

主人公简介:

王文珍,1962年12月出生,天津人,1978年考入海军总医院护校并入伍,现任海军总医院护理部总护士长,专业技术五级。入伍33年来一直奋战在一线临床护理岗位,出色完成了抗击“非典”、汶川抗震救灾、“和谐使命-2010”亚非五国医疗服务等重大任务,先后受到各级表彰嘉奖23次,获军队医疗成果三等奖1项,发表护理学术论文49篇,主编护理专著1部,参编专著4部,并在中华护理学会外科专业委员会等4家全国、全军护理学会任职,培养出6名护士长和几十名护理骨干,她带领的急诊科护理组在2005年荣获“全国巾帼文明岗”称号。她2008年被评为“全国三八红旗手”,2009年荣获第42届国际南丁格尔奖,荣立二等功、三等功各1次。

刚看了焦点访谈,看到王文珍总护士长的事迹,很受感动。

真正用心去关心别人,是不容易的。脑中一闪念,私字在中间,这是我等普通人的常态。

所以觉得她的境界很高,真是高致雅洁的人啊。

这个世界有许多像瘦肉精事件这样让人闹心却又无可奈何的事,同时也有王文珍总护长这样让人觉得世界还是有爱,有希望。

我突然想到鲁迅先生的话“肩住黑暗的闸门,放他们到光明的地方去”。

他们、她们,是中国的脊梁。

另外,想请教下书友,王总护长的军衔是什么?谢谢

扩展阅读:天使在人间

URL:http://news.xinhuanet.com/mil/2011-04/19/c_121307796.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

政府又在树立典型了,

可惜的是,好人的诸多努力也架不住那么多硕鼠和蛀虫挖社会主义的墙角

文职干部,不授予军衔

文职干部。。。也有例外吧。

文职在科研部分有授军衔,但最高到大校级别。

另外某些人也是特例,比如彭丽媛,宋祖英两位将军军衔。。。

爱心,是每一个都会有的,如果有人带头和社会诱导效应,就会激发出来更多一些。

侍郎不妨带头捐款给一些你穷困的fans,一定会有很多追随者,你也很有成就感。

引用第4楼桃子于2011-04-20 23:00发表的 :
爱心,是每一个都会有的,如果有人带头和社会诱导效应,就会激发出来更多一些。

侍郎不妨带头捐款给一些你穷困的fans,一定会有很多追随者,你也很有成就感。

侍郎,我就是你穷困的fan,我还给你投票了呢。。
桃子,我也是你穷困的fan,你要是也给我捐款我把你25个星全涂红了。。。

侍郎捐我100红包,我就做他的追随者,捐我1000红包就做他的铁杆追随者,捐10000红包就做永久追随者,呵呵

引用第6楼欧阳静茹于2011-04-21 00:22发表的 :
侍郎捐我100红包,我就做他的追随者,捐我1000红包就做他的铁杆追随者,捐10000红包就做永久追随者,呵呵

侍郎捐我50红包,我就做他的追随者,捐我500红包就做他的铁杆追随者,捐5000红包就做永久追随者,呵呵

不好意思,抢生意来了。。。

典型,好的顶天立地,完美无瑕,坏的头顶生疮,脚底流脓
真实的平民英雄缺乏

看多了反面,看这个也没了色彩…

上善若水任方圆

引用第1楼欧阳静茹于2011-04-20 20:59发表的 :
政府又在树立典型了,

可惜的是,好人的诸多努力也架不住那么多硕鼠和蛀虫挖社会主义的墙角
引用第9楼地火于2011-04-21 04:16发表的 :
看多了反面,看这个也没了色彩…

嗯,神马都是浮云。

好吧,先把简历发给我看看吧。

女的还要三围数。

完了我们签订契约,然后发钱。

娃哈哈

向她致敬。