热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 园地不差书

读书园地陪伴园友走过了将近10年,10年来大家在读书园地都获取了大量图书,在读书园地最不缺的

就是书,不少电子书,读书园地第一时间首发,是其他论坛的资料源泉,然而面对下载的那么多书,

我个人觉得目前唯一缺的的就是读书的交流,在看书时,会有很多迷糊的地方,不懂的地方,百度也

没有答案,尤其是理工科、工业技术等类图书,特别希望能得到别人的指点和提示,以使自己进步,

可惜这样的交流在园地并不多。非常希望论坛能加强这方面的功能,通过各种方法和手段吸收各界专

业精英加盟园地,这样园地不但有书可读,有问题也能方便请教、学习、交流、提高,否则那么多的

书存在那里,太浪费了,也不符合下书的初衷,因为大部分人下书不是为卖书,而是为读书,不管如

何,总之要特别感谢园地这个平台,感谢那些无私的园友的热心帮助,但愿园地能更好,更有特色!

来支持楼主

有个版块叫读书参考……

不是有“你问我答”和“读书参考”版块吗?

linem 该用户已被删除
“你问我答”和“读书参考”都没有这方面的内容即如上学时候同学老师之间的互相交流学习问题,当然一般专业些的问题都是到相关专业论坛的。

如果喜欢交流,你可以到读书参考版块看看去。。。。。。。。。。
能在那个板块获得一席之地,我想园地你没白来。
                      【最佳答案】

咱是来玩的。

http://mylib.duxiu.com/ouyangjingru
发现欧阳mm的书架上有好几本俺感兴趣的
俺还是下书去吧

不缺书,不缺读书人,缺的是读书的读书人

现代社会,从来就不缺书,岂止是园地

园地就是个图书馆 楼主想在此基础上搞个大学
还是志同道合的人太少 任重道远啊

不差书

讀書交流還是應該去專業的論壇,園地始終差點這個氛圍,討論不起來,主要在於很多專業人士並不在此。園地更多的像是一個提供技術和資源的地方,得到了資源和技術,充分運用後再到專業論壇區交流,這樣似乎才更顯“術業有專攻”。個人看法而已。
另:歐陽的圖書館收藏著實令人咋舌,品類繁富,讓人驚歎啊!

开设几个专业大类版块

shinbade 该用户已被删除
理工科专业分得太散,相互之间隔离也较为严重。又兼人气不足,所以,楼主的想法只能留下遗憾了

猜测楼主与俺原来学的专业相近。