热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 一些人和一些事(不再讨论)

也许来书园是一个错误,也许认识一些人也是一个错误,尽管在过去我把这些人一直当做朋友。目前,全库PDG的事情,在书园闹的沸沸扬扬。前因后果我不想多说,我只声明一点我是完完全全的自己发现的。而且,那些利用这一发现去谋取个人利益的人也是从我这知道方法的,并且承诺过不外传的。虽然PDG的方法是在某人(现在我不知道还能不能称为朋友了只好用某人来代替)的提示下想到的,但在我和我认识的人里绝对是我第一个找出这一方法的(COOL总开始用的是不是同一方法我就不知道了)。
  我只想和那些跟我承诺过不外传而外传的某些人,本来未与我打招呼就外传已经不对,而利用这个东西去换取了“利益”,那就更不应该了。说白了,你们连使用的机构的账号和密码都是我提供的。
  当然,我也是幸运的,就一个区区PDG,让我认清了一些人。当然,我还是希望某位还是学生的朋友(没错我用的还是朋友,也希望你还能是朋友),听我一句钟告吧,在你还没有踏入社会的时候也许还认识不到自己的错误,如果不改变一下你的所作所为,就算你以后技术再高,也将会走投无路。
  顺便说一下,关于我昨天晚上应助的事,请不要再拿这事来炒作什么。本人在此郑重承诺,从此后不再应助书和论文(当然,为保证版规的严肃性,原来的应助在有效期内还保证继续有效)。只每天还到多媒体去发发我的照片。顺便参加一些觉得可以的活动。

淡定,想不通追求那么多做什么
我说,一堑一智吧,以后有秘密还是你一个人独享好了

技术再高,人品也是至关重要的。

在园地任何秘密都像是一层窗户纸,捅破了就不叫秘密了。有时只需要几个字符往往就能撕开一道大伤疤。

我也遇到过一个,告诉他一个数据库的bug,结果他拿去挣钱

既然兄弟有那么好的技术,不用来为朋友服务的确有些可惜,何必因为这个不值得的人影响你对其他需要帮助的人呢,个人觉得该应助还是应助,就如2楼所说吃一堑长一智,当然你也是幸运的,因为一件小事认清一个人,总比以后受更大的伤害好

愿兄弟一如既往帮助大家

楼主是好人,高人,本人是非常佩服的!!

还是希望楼主能继续应助,帮忙园友,要不就太可惜了!!

sanmxhj兄是一位古道热肠的书友,有一次我的应助帖有点问题,sanmxhj兄pm提醒了我,此事至今依然记得。

楼主技术上有水平,做人也厚道。不必为此事烦恼。建议有机会还是可以应助帮助书友。

原来是sanmxhj的专利被人拿去发财了啊,

首先,还是怪自己吧,怪自己嘴没把守牢,说给那个不仗义的人,

再者,机构账号和密码都是你提供的?那人可能会说这个我原来就知道,根本不是他提供的,

最后想开点,那人虽然不仗义弄点财富,但也造福了园友不是

还好深海套餐卖得早,不然深海成为嫌疑人了。

不知道缘由,
但赞一句话:人品确实更重要。

无论是网络上还是现实里。人品不佳的一边呆着去。。。

独乐乐,不如众乐乐。

一年来,胡萝卜本着低调服务书友,不侵权,不搞恶意竞争的原则,所有技术可以说一直都是自主研发。关于这次的核心技术胡萝卜团队掌握至少有一个月时间。
当然胡萝卜团队对各方面信息建设是极为重视的,也愿意和所有朋友积极建立各种有益的关系合作。

引用第10楼拉拉于2011-04-16 16:22发表的 :
不知道缘由,
但赞一句话:人品确实更重要。

无论是网络上还是现实里。人品不佳的一边呆着去。。。
怪不得会出现那么多武侠小说,就是因为太多人都言而无信,没有古道热肠,拉拉说的没错,在现实还是在网络,这单纯是道德问题,法律是无法治罪的,但决不意味着这种风气可以大肆其道,毕竟这样的人为数不多,我们只能鄙视他们,要么一口唾沫淹死他们,或者挥一挥衣袖作别这讨厌的鸟人。

想开点没啥。。。

引用第11楼wawang于2011-04-16 16:22发表的 :
独乐乐,不如众乐乐。
(1) 独乐乐,某些人还可以乐乐
(2) 众乐乐,最后大家都没得乐的

看了主贴跟跟贴,越看越糊涂。。。

去年10.1乐了一把

今年5.1没到就有了,还是园地好

曾经,大概是09年,我自己发现过考古所的一个小洞,把某个链接加几个字符,就能打开试读,上面有IE阅读PDG。
虽然只是十几万文史类的书,但有一些是sslib没有的,我一直守着没有传出去,期间只用它应助过一次。。。
后来,考古所那边把IE阅读去掉了,这个洞也就没了,现在有点后悔,应该拿来卖点币。。。

这个事情就是这样的。一个人乐,大家不高兴,垄断啊。

大家都乐,少数人不高兴。而且大家乐的时间往往不长。但谁又能保证几个人偷偷乐的时间能长多少?

还有,拍着胸脯“承诺不外传”其实挺不靠谱的,真信这个只能说明阅历还停留在学生阶段。。。