热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 太相信别人可能就会吃亏!

今天,到了上星期天去的一个修理部,那天我去这个修理部去给单位修理一个门,本来修好后要给我发票,可是这家老板说,没有发票了,说下次来再给你开上,这次先把修理费付掉,想一想应该没什么事,于是就把钱付给他了。可是今天去要发票,他说到税务局去开,等了半天回来了,说是只有等下个月才能开,这个月发票没有了。我一听就生气了,说好下次来把开好的发票给我,怎么一点不讲信用,于是表达了不满。这件事给我一个教训,还是不能轻易相信人,不然就是给自己找麻烦。

这个可能真不怪店主吧

我记得06年我在京东买东西,15号之后基本上都开不到发票,都是因为当月发票用完了
然后京东都是下个月初打印好,挂号信寄给我
当时寄一封挂号信是4.2,京东没必要自己找麻烦

有一次买了个相机,京东前后寄了两次发票。。

说不定真没有了。像我住的这一区,个体经营户2个月一本而已

是啊,我也遇到过。楼主可以要收据,写明要来换发票。

这种事太常见了 尤其是是一些小店 他们的发票都是互相拆借 串来串去的 能拖着不给就不给 这个尤其在电脑配件市场上屡见不鲜

是黑心店主故意不给的,根本就没想给。

shinbade 该用户已被删除
有一次,同事用我的名在电脑城购物,发票被拖了N年,一直报不了帐,最后弄到几乎要扣工资了……

引用第6楼shinbade于2011-04-16 21:32发表的 :
有一次,同事用我的名在电脑城购物,发票被拖了N年,一直报不了帐,最后弄到几乎要扣工资了……

我也遇到过此事,一要开发票,就说票刚用完,新的还没领。一种逃税的方法吧。。。