热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 最爱悦心姐,最爱悦心时间

近几年不知怎么地,总是莫名地抓狂。除了睡觉能使我心思平静,就是怀旧了。

昨夜无眠,耳边一直响起一个十几年前经常能听到的声音。惬意、亲和就如同春天的阳光照在皮肤上,让人感到舒服。也许有人要问,这个人是谁,不会是赵师傅吧?!那我只能告诉你,你只猜对了一半。也许你要急了,给我一板砖儿,并呵斥我到:你拿我当桃子掰吗?我只能一边按住正在呼呼冒血的伤口,一边回答:对不起,下次不敢了。

为了避免大家产生如上误会,我在这里低调地说出她的名字:李悦心。可能有人看到这里,心里会依稀记得那个甜美的声音,似曾相识。但是当我抑制不住内心的冲动,就像喊出“深海大佬万岁”一样,包含情感地喊出《悦心时间》,你是否还记得呢?

《悦心时间》是上世纪九十年代末本世纪初,台湾的一档音乐栏目。用我老爸托人从福建买的日本进口收录机,竟然可以在几千公里外收听到这档节目,不知是巧合还是缘分。当时听这档栏目只是怀着对台湾的无限好奇和憧憬,至于音乐本身对我来说一直是意义不大的事情。我很喜欢悦心姐姐在栏目中介绍她在台湾的生活,介绍歌曲背后的故事。就这样这档节目陪伴了我几年。

可是某年的某一天当我再次打开我的德生牌收音机期盼悦心姐姐的甜蜜声音的时候,等待我的却是保健药广告、专家门诊、寻医问药热线。。。

一晃十多年过去了,这个美丽的声音总是那么耐人寻味,激发人的好奇心和想象力。于是我终于按耐不住这个悄然而来的怀旧情感,baidu了一下。没想到网上真有和我一样怀旧,怀念这档节目,怀念这个声音的朋友。一个久久不能忘却的声音:

“大家好,欢迎来到悦心时间。我是李悦心。木子李,喜悦的悦,开心的心,李悦心……”

“上海市虹古路,彩虹的虹,古时候的古,虹古路,785弄,601室,李悦心收,就可以了……”
[wmv=314,256,1]http://www.xbdj.cn/m/d546302ecd2cfed368b71535036ba4cc9/www.xbdj.cn.mp3[/wmv]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很漂亮啊!
欢迎wawang同学继续到茶社发表激情昂扬的讲演啊

wawang是个发了帖子会自己检查的好青年!!!

这样的青年的怀旧是充满暖暖温情的真正的怀旧。

只有用心,才能烧出最好的菜,写出最好的帖子。

这位美女我竟然没听说过,孤陋寡闻了

引用第4楼水天于2011-04-12 23:56发表的 :
这位美女我竟然没听说过,孤陋寡闻了
台湾的音乐节目,很老了,十多年前的,估计内地很多人都没听过

你总是这么的煽情,我的记忆里,只有这个:

小喇叭开始广播了

总是贴不好:(

[wmv=314,256,0]http://www.tudou.com/v/8zEXoxk0-C8/v.swf[/wmv]

楼上说的这个节目在几十年前是下午四点播出的吧。

引用第7楼醉乡常客于2011-04-13 00:43发表的 :
楼上说的这个节目在几十年前是下午四点播出的吧。

忘了什么时间播出的,就是小时候听过的,内容不记得,只记得开头了

引用第8楼killl于2011-04-13 00:46发表的 :

忘了什么时间播出的,就是小时候听过的,内容不记得,直接的开头了

讲故事的。

如果跟着外婆,有时候还能混两颗花生打打牙祭呢。

没错,我记得也是是下午4点,经常听曹灿叔叔讲故事!

引用第6楼killl于2011-04-13 00:36发表的 :
你总是这么的煽情,我的记忆里,只有这个:

小喇叭开始广播了

总是贴不好:(
.......
记得里面还经常出现方舟子的科普故事。

自己做了一小段录音

你这个人还没有田园的影响大,山东人民广播电台热线谈心直播节目《田园晚风》,那才叫令人难忘,而且至今好像还保留有这档节目,

听众遍及全国大江南北,迷倒一大片,很多人想打个热线都打进不去,真正的热啊,主持人田园(真名:印彩霞)是一个优秀主持人,下面是照片:

山东人民广播电台新闻频道  频率AM918
22:00 新闻整点报+田园晚风

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小喇叭还是听过滴,嘿嘿

引用第13楼欧阳静茹于2011-04-13 18:38发表的 :
你这个人还没有田园的影响大,山东人民广播电台热线谈心直播节目《田园晚风》,那才叫令人难忘,而且至今好像还保留有这档节目,

听众遍及全国大江南北,迷倒一大片,很多人想打个热线都打进不去,真正的热啊,主持人田园(真名:印彩霞)是一个优秀主持人,下面是照片:
影响是相对的。至少对我来说,很怀念这个人。