热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 小院里的春色

住了9年的小院,熟悉得不能再熟悉了。今天才发现,原来也有这么多不曾发现的美丽:那些花儿淡雅、那些叶子嫩绿,也都是很清新、洁净的。9年来,每到春天她们就这么开着,始终努力地做到最新、最绿、最雅,不管你在意还是不在意她们。

拍得有点晚了,大部分花儿开放的最盛期已过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

陪伴了9年的花儿,却一直不知道名字。

这束花在一起有点像只蝴蝶

本帖子中包含更多资源

这棵也不知道是什么树,开的花儿,结的果子都有点像桃树,不知道是不是同一类。

这一枝花造型比较好看,多拍了几张

本帖子中包含更多资源

这种不用说,都知道是什么

恰好看到这只辛勤的小生灵,有点像大黄蜂

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

再看看这几束桃花

过几天再继续看小院里的其他花草。

本帖子中包含更多资源

有请zs2k大侠或其他高手给俺普及一下知识,上面的两种是什么的花。先谢过了

每到春天她们就这么开着,始终努力地做到最新、最绿、最雅,不管你在意还是不在意她们。

这话说得好,熟悉的风景因为相处的时间长了,已经面熟得不得了,有的时候,名字也只是一份记忆,或许心中的感动才是最重要的,因为她们的香,因为她们的美......

引用第3楼ntnr于2011-04-12 21:23发表的 :
恰好看到这只辛勤的小生灵,有点像大黄蜂
.......

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4980670

第一种晃眼一看像棣棠,可惜花色不对,那就是榆叶梅了,重瓣栽培变型(Amygdalus triloba f. multiplex),扁桃的近缘种。

第二种,麻花腾说:碧桃或梅花,二选一。

[wmv=0]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/2284135/%E7%A9%BA%E4%B8%AD%E6%AD%8C%E5%A3%B0.mp3?xcode=5936a2c2d7e6e8eecaa705b23d79df14[/wmv]
引用第7楼emppp于2011-04-13 09:33发表的 :
每到春天她们就这么开着,始终努力地做到最新、最绿、最雅,不管你在意还是不在意她们。

这话说得好,熟悉的风景因为相处的时间长了,已经面熟得不得了,有的时候,名字也只是一份记忆,或许心中的感动才是最重要的,因为她们的香,因为她们的美......
佩服,这也是一种境界。送一首蔡琴的歌,适合这个场景。

ntnr照的是西府海棠吧,现在我们这里满园子满街道这样的花,有红有绿的,很好看。

不拍不知道,一拍真的吓一跳:小院里有这么多植物,而且曾经熟视无睹的花草中,竟有如许风景。
有兴趣者跟着我继续看吧:

散落的小麦种子竟然顽强地活了下来,毕竟营养不良,早早地长出了麦穗。

银杏已经长满了叶子。一束叶子的根部发白的不知是不是小花。

本帖子中包含更多资源

荠菜的花边虽小而散,但集中成片之后看起来也成别样的景致。团结起来力量大。

本帖子中包含更多资源

见惯了月季的绿色叶子,猛然见到红绿相间的新芽,颇感新鲜。

本帖子中包含更多资源

一直比较讨厌长大的蒿子。它们的幼儿却一点也不讨厌人,反而觉得很可爱。多发几张照片,希望能改变它们在我心中的形象。

本帖子中包含更多资源

不知道这种植物的学名叫什么,我们家乡形象地叫它“猫眼睛”,看起来还真有点像。据说有毒,但有人用它泡水喝,说是可以清热、解毒,“以毒攻毒”之谓吧。

本帖子中包含更多资源

估计很多朋友会说上面的花儿是油菜花。实际上它们是油菜花的姐妹花:白菜花。我是看不出来他们有什么区别。

本帖子中包含更多资源

我怎么觉得楼主发的1楼的是樱花呀。