热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 威望是怎样“拍”成的(微型小说)

锦衣卫署戒备森严,连一只苍蝇都不能蒙混过关。
    锦衣卫指挥使老桃,生有一女,叫做小桃红,如星的眼眸,如烟的云鬓,如雪的凝脂,如梦的娇声。多少英雄好汉梦寐的梦中情人,每天都有登徒浪子挎着梯子,准备冒死翻墙一睹芳容。因为这样,老桃怕女儿春心荡漾,便把个锦衣卫署围得是里三层外三层。本来就戒备森严,现在是连一只雄蚊子都很难飞到小桃红的身上。
    小桃红,《诗经》有句名言:“之子于归, 宜其室家”,为什么会“宜其室家”,其中重要的原因不单是她的美貌,更在于她还有一件园地中的瑰宝——威望扣。此物能让江湖的小喽啰在一夜之间身价百倍,江湖中的每个人都盼望着抱得美人归,更重要的是这位美人系于胸前的威望扣,让人更是垂涎三尺。
    我,一直很臭屁:唐伯虎也只配给我擦鞋,潘安只能给我梳梳头。闲着无事,想摘摘这朵诱人的桃花,即使是桃红扣下死,做鬼也风流。
  一到锦衣卫署,不得了了,这么多的锦衣卫,全副武装,很难顺利过关。
    于是,我便躲在某个角落,偷偷地拍了几张照片,花点小钱,让小裁缝依样画葫芦,做了一套锦衣。那个小裁缝告诉我说,最近作这套衣服的太多了,需要加价,顺便可以告诉我一个大秘密。为了威望,为了桃红,我乖乖地就范。
    原来不单要有行头,更要有腰牌,刻着“锦衣卫小旗”,官职较低,没办法,太高容易被人识破,将就着用吧。
    翌日,我穿上这套行头,大摇大摆地来到署门。这些锦衣卫看到是同伴,索取腰牌,我掣出腰牌,在他们眼前虚晃,他们立即放行。
    太顺利了,这群呆鹅。绕来绕去,东问西问,终于被我找到了小桃红的闺房。
    小桃红看到我,笑笑,招手,我臣服地来到她的面前。
    一到她的身前,一只纤手在我眼前一晃,最难消受美人恩,我酥软地拜倒在桃红裙下。
    啪的一声,一记耳光自上而下、响当当地在我的脸颊回响,五道纤纤指痕,痛,痛的是第一次败北。
  “狗奴才,真不中用。一招你就玩完了。最近爹爹招募的这群锦衣卫太不中用了。”
    我眼前的金星渐渐陨落了,还是有点晕晕的,心想暗骂:你才是奴才,好人好貌坏心肠,谁娶了你那才是倒了三世大霉。
    想到这,我改变了主意,摸着火辣辣的半边脸,气急败坏地只想找到锦衣卫的大门。
    “狗奴才,站住,这是本小姐再赏你的。”
    又是一记耳光排山倒海般地奔涌过来,又是一阵金星乱冒,我迷迷糊糊地走出了锦衣卫署。迷糊中我似乎明白了为何锦衣门卫会如此呆鹅。
    回去的路上,路人们纷纷指着我抿嘴笑,我不禁转悲为喜,呵呵,长得帅果然没有罪。
    一个脑勺后留着一撮长毛的小孩,拉着妈妈的手,问道:“妈妈,你看这个人,脸上写着什么字?”
    妈妈小声地告诉儿子:“左边脸上是威字,右边的是望字。”
    虽然小声,却声声入耳,我哭笑不得,威望原来是这样拍成的。

[fly]小桃红,请你也拍我一下,威望诚诱人,哪怕挨千刀?为了威望故,不怕变黄瓜。 [/fly]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

厉害啊,高人。
看完欣然一笑
小说的目的达到了

good,支持老袁

小桃红呢,赶快上菜

引用第3楼zxg0931于2011-04-12 07:57发表的 :
小桃红呢,赶快上菜
对呀,千万不要像那次白鲨厅的,这次强烈呼吁,凡是采用实名制且上传本人近照的,都给送威望楼上和楼下的,你们说对不对?有木有?

呵呵,真不错

引用第4楼hjqz1于2011-04-12 08:03发表的 :

对呀,千万不要像那次白鲨厅的,这次强烈呼吁,凡是采用实名制且上传本人近照的,都给送威望楼上和楼下的,你们说对不对?有木有?
鸿渐兄这招果然奏效否?

如果能成,哥哥也跟着你混啦!

这个,拍的好

鸿渐的想象力越来越来丰富了,很有写玄幻小说的潜力。

小伙子嘴上无毛办事不牢呀

文笔很好的说

这威望得来也太那个残酷了哈。为了威望故,什么都可抛。

小桃红,你再拍我个威望,不要拍得这么吝啬。以后在园地里,不叫送威望或赚威望,直接叫拍威望算了。

写的真是不错,文笔好,羡慕!