热搜: 超星 读书 找书
楼主: sanmxhj

[摄影随感♡] 【踏青】虎头山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

红花酢浆草

本帖子中包含更多资源

黄花酢浆草

本帖子中包含更多资源

引用第37楼sanmxhj于2011-04-12 22:44发表的 :
我一直也以为是梨花,而zs2k兄说是李花的树上结的果,现在还小。
xhj厚道啊,不忍心摘人家的果实。

其实还是有办法的,掏出一元硬币,放置树下,也可另附纸一张,上书“采果一枚硬币一元略表寸心”。然后真的摘一个果,小刀剖开,可以发现它真的不像“梨”,里面只有一个硬核,而不是几粒软核。

没有亲自剖开,就敢这样肯定?
图片摆在那里,子房上位,雌蕊1,这两条的任意一条,都可以证明这个植物不可能是梨属,也不可能是苹果属,不具备梨果自然顺理成章。

引用第43楼zs2k于2011-04-13 09:02发表的 :

xhj厚道啊,不忍心摘人家的果实。

其实还是有办法的,掏出一元硬币,放置树下,也可另附纸一张,上书“采果一枚硬币一元略表寸心”。然后真的摘一个果,小刀剖开,可以发现它真的不像“梨”,里面只有一个硬核,而不是几粒软核。

.......
谢谢zs2k兄的解释,我已经确定不是梨了,主要是现在果还太小并且有点偏长,与我平时在水果店买的李有点不同,不知道是长大后是怎样的。以前不拍照片的时候,虽然也时常上山,真还没注意李子小的时候是什么形状的。

引用第44楼sanmxhj于2011-04-13 09:11发表的 :

谢谢zs2k兄的解释,我已经确定不是梨了,主要是现在果还太小并且有点偏长,与我平时在水果店买的李有点不同,不知道是长大后是怎样的。以前不拍照片的时候,虽然也时常上山,真还没注意李子小的时候是什么形状的。
不知道兄那里的这种小果能否长大,俺这里根本长不大,应该就是李子,绿化带里有很多,果实偶尔见到有人来采摘,一般情况下都是自生自灭了。因为个头小,吃起来没多少肉的缘故吧!

引用第45楼emppp于2011-04-13 10:07发表的 :

不知道兄那里的这种小果能否长大,俺这里根本长不大,应该就是李子,绿化带里有很多,果实偶尔见到有人来采摘,一般情况下都是自生自灭了。因为个头小,吃起来没多少肉的缘故吧!

李在山东能正常成熟,长不大应该是品种问题,不过李属植物作观赏较少,所以种在绿化带中的属于李属的可能性较小,属于樱属较多。

老实说楼主这几张果实晃眼看更像樱桃,仔细看具有腹缝线,才判定它不属于“樱”。

引用第46楼zs2k于2011-04-13 10:26发表的 :

李在山东能正常成熟,长不大应该是品种问题,不过李属植物作观赏较少,所以种在绿化带中的属于李属的可能性较小,属于樱属较多。

老实说楼主这几张果实晃眼看更像樱桃,仔细看具有腹缝线,才判定它不属于“樱”。
是的,那种可以卖的李子一般都是用桃树或杏树嫁接过的,而这种绿化带里的小绿果因为看起来比较像李子,或者说是那种小海棠果也行,大家都这么叫,具体学名还是zs2k兄说的准确。

李子再大了点,就比较明显了。不过不知为何,总是很容易就拍虚了。先放2张虚的请大家指导下如何能拍好。

本帖子中包含更多资源

想拍的虚了,后面的却比较清晰。

本帖子中包含更多资源

葱花也美丽,感觉比洋葱花好看

本帖子中包含更多资源

三角梅开的比较旺了

本帖子中包含更多资源

不知道sanmxhj 兄那里的李子能长多大个,俺这里一般都比较小,现在也就是刚刚有花蕾,要到秋天才能吃到香甜的李子。

引用第52楼emppp于2011-04-17 09:48发表的 :
不知道sanmxhj 兄那里的李子能长多大个,俺这里一般都比较小,现在也就是刚刚有花蕾,要到秋天才能吃到香甜的李子。
一般的直径约2CM,当然也有更大个的品种

鱼腥草,每年夏天我都会有这烧水喝。

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

蛇莓

本帖子中包含更多资源

花生苗

本帖子中包含更多资源