热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 方舟子又爆简历造假,暨南大学引媒体关注

刚刚看到方舟子4月6日微博,爆料称暨南大学金融系教授苏冬蔚回国时在简历里写自己2001年8月至

2002年5月在美国摩根州立大学金融系做助理教授,其实那段时间他由于盗用别人身份申请信用卡花

掉11万美元,正在美国联邦监狱服刑。事实真相目前有待暨大回应澄清。方舟子也是的,老揭人短,

难怪很多人恨他恨得要命,那个苏教授估计也不会想到自己被方舟子给关注了一下,这下惨了,估计

属实的话,弄不好特聘教授资格也没了,以后不好混了。谁没个错,改错了不犯就是好同志,别揪住

不放,呵呵

暨南大学金融系教授苏冬蔚回国时在简历里写自己2001年8月至

2002年5月在美国摩根州立大学金融系做助理教授,其实那段时间他由于盗用别人身份申请信用卡花

掉11万美元,正在美国联邦监狱服刑。

典型的指鹿为马啊

中国像方舟子这样的人不是太多了,而是太少了。在这污浊的世界里,需要很多这样的“清洁工”来打扫和清理,每一个有能力的人都应当自觉的参与进去。我们不能一边埋怨着世界上的丑恶,一边还指责和丑恶作斗争的人。想要得到朗朗乾坤,就得自觉的参加到打击丑恶的队伍中去。闭着眼睛幻想不来,也等待不来,我们想要的世界。美丽的事物,需要我们去争取,也值得我们去争取。古人云:不扫一屋,何以扫天下?

引用第0楼欧阳静茹于2011-04-10 16:30发表的 方舟子又爆简历造假,暨南大学引媒体关注 :
刚刚看到方舟子4月6日微博,爆料称暨南大学金融系教授苏冬蔚回国时在简历里写自己2001年8月至

掉11万美元,正在美国联邦监狱服刑。事实真相目前有待暨大回应澄清。方舟子也是的,老揭人短,
.......

仔细想想吧,美国联邦监狱服刑的人资料是一般人能查得到的吗?

前几天还曝光了个天大有前科的。

引用第3楼风之子于2011-04-10 16:58发表的 :

仔细想想吧,美国联邦监狱服刑的人资料是一般人能查得到的吗?

这个就不好说了,方舟子可不是一般人,神通广大着咧,要是没有点证据,敢这么公开的在微博上揭人短吗?

弄不好是会吃官司的。

方舟子这样的人太少了,中国就缺少这样的学术清洁夫,但是又有多少人赞成呢!可能在他面前照顾恭维他的,在背后正恨他呢!我们只能在心里默默的支持他

强烈支持方舟子

他还是有后台的吧,不然半路上就被和谐了

方舟子这人虽然有时说话有点极端,过于武断。
但这种人的存在绝对是利大于弊,很有必要。支持!

这种人挨打是正常的,在中国,当道理讲不通的时候,拳头就要出场了。

水至清则无鱼了吧。。谁没点毛病。
以后学界哪敢跟方舟子的九族之内人来往呢。被点炮可惨了。

引用第10楼addmyin于2011-04-10 20:46发表的 :
水至清则无鱼了吧。。谁没点毛病。
以后学界哪敢跟方舟子的九族之内人来往呢。被点炮可惨了。

如果是真的,“盗用别人身份申请信用卡花掉11万美元,正在美国联邦监狱服刑”,这种人还能在高校当老师,那可够呛了。

shinbade 该用户已被删除
“盗用别人身份申请信用卡花掉11万美元,正在美国联邦监狱服刑”,这种事情,可以用简单一句“谁没点毛病”来遮掩过去的吗?

象咱们的很多官,这里犯事了,往往调另一个地方继续作官。其“合理”性在哪里呢?我想,就在于“谁没点毛病,改了就好,不应该揪住不放”这类雷人逻辑吧。

希望方舟子多关注下官场,如此刚民众幸甚!

对这个教授的关注重点应该在其受骋后的学术成就与学术道德吧,过去的劣迹,并不能成为否定一个人未来的努力与成就吧。如果说其受聘后没有新的个人生活和学术道德问题,还是放过吧。XX的一整套制度设计漏洞百出,现在回头让那种制度下走过来的人来承担相应问题的责任,是有点不公平的。当然,该揭露的还是要揭露,揭露的目的既警醒其本人,也警示那些还没有造假却有造假潜能的人,最终目的应该是期待一切走入道德的正轨,而不是打倒那个被揭露的可怜的人。

“英雄”的存在是多么地可悲

方舟子如果脑筋不错乱,那么这事情肯定是真的。

他就是那种不咬则已,一咬伤骨的人。

想起一个词:道貌岸然

某教授要是敢于直面,还是出来说说吧

不少这样的人,在国外混不下去,戴着海龟的光环,跑回国内什么好处都要捞到手。

出来混,迟早要还的。只不过不知利息要多少了