热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 尼玛,酒真伤不起啊,有木有!!!

昨晚,坐在办公桌前,突然想喝酒。我已经一天没有吃饭了。但哪里有哈尔滨水饺店

哪里有廖记棒棒鸡哪里有酒友哪里有不归处呢?

下楼,晃悠到校门口,去对面找饭吃。除了那家麻辣烫,可以就着另一家的白切或高

庄馒头,把老陶吃成的难民状以外;再就是桂林米粉,那酸豆角加牛肚再好吃,吃勤了也

能把人吃厌,不信你试试。望着精细高贵的日高轩拉面馆的旧招牌,不由得豹眼圆睁,直

想冲店里的桌球竖起某个手指。也不想去他旁边的那家兰州牛肉拉面,这么多年吃了形形

色色的店家花样迭出的面食,让我难忘的,也只有南大边上脏兮兮的西北面王,那胖胖的

老板娘与我同岁,脾气却让我羡慕。走过妯娌鸭血汤馆,我又回头,这东西恐怕还是南京

的正宗,可再正宗也还是让我吃中了毒。羊蝎子火锅和烤鱼,都不是一个人独享的吃食,

再不,就只能去好德买袋速食了。也罢,进去尝尝吧,万一好吃呢?岂不是错过了美食。

就这样,悲壮地走进了鸭血汤馆。入到堂内,迎面壁上大大的招贴上各色人等吃得眉开眼

笑,上面赫然写着本邦电视台的名字。整齐的桌椅排着不少,加上我,只有四位,还有一

对是情侣。差点忘了交待,进门时,左手边大锅里煮着开水,清清净净的,里面有一点点

骨头,那就是汤。不一会,端上来一大碗,里面放了几块鸭血、鸭肠和很多块鸭肫。自打

六七年前吃中毒后,我几乎不再吃鸭肠和鸭肫。挑一筷子粉丝,质量一般,不是红薯粉,

也不是土豆粉,天知道那是什么料做出来的东西,没有一点儿味道。鸭血倒是有一点土腥

气,让我回到了大地。汤水果如所见,还好,保证没有一滴香。怕前天的感冒症状,急急

地喝了,撵出一身汗,离身出门。在门口处拿了一张纸巾,转身去了765站。

没有吃饱。又不饿。只是想喝酒。于是在寓所附近的一家小超市买了三瓶灌装啤酒。

依然拿自己当成小白鼠。先来一听三得利,三块多,再各来一听百威和雪花,都是七八块

,又去买了一袋嘉兴三味斋的鸭翅,也不要购物袋,连同手里第四期的《读书》一块捧着

。超市卖的电池不多,第二天上课用的遥控课件的玩艺儿还没有摆平,于是走到小区对面

的一家杂货铺,放下手上的东西,为遥控器买上一切超霸电池,二寸长的家伙,居然十二

伏。服了。

捧着这些进小区时,保安冲我直乐。顾不上那么多了,回家醉一次才好。到了家,室

友说他申报的表格有问题,这位海龟龟惯了,没有课没有事就长年龟缩在家。电脑操作比

我还菜。于是,又帮他调整格式大小。一通下来,已经十一点四十。这才关起门来,就着

鸭翅,开酒开怀起来。一听三得利下肚,不解渴,又一听百威,觉得味道还不如三得利。

再咂咂嘴,啤酒还是没有鸭翅香。第三听放在桌上,不想动了。于是,洗漱,上床,捧起

了《读书》。王尧《传奇之后》,花非花雾非雾的,将田晓菲写得还真到位。这下没搞头

了。一个好题目被颜师兄和王教授一折腾,我的《读书》计划又要延期了。怨念着睡下了

。盘算着我的文学研究未来睡下了。

梦见了师范时的班主任,我羡慕不已,刘老师您还这么瘦啊。真好。什么时候,我也

娘了,老是觉得自己胖,这肚子真不是东西,老是想抢在我前面与人打招呼。刘老师说,

要想瘦,得会吃,省着吃……我终于没有等到敬爱的刘老师说完,渴醒了。胃里难受。起

来打开饮水机,黑暗里坐着等水开。觉得差不多了,又起来,走近一看,还在烧。又等。

终于喝上水了,靠床坐着,躺下,全无睡意。只得开了灯,读《读书》。关于《重屏》的

文字,时有可观处,读来更无睡意。不知不觉天已经大亮,百灵鸟歌喉婉转。起来吧。

从书架上拿起了搁置快一年的《苏轼诗集合注》和打印的六大本《苏诗汇评》。太沉

,只好坐765。到了办公楼,看门大爷说,你这么早啊?

尼玛,酒真伤不起啊!!!!

真是早呀,还喝了早酒

整一个生活无规律,颓废浪荡的青年教师形象,唠唠叨叨中又有一点胸怀大志,郁不得志的味道,建议加上一段在路边给小女孩擦鼻涕和给乞丐10块钱的镜头,画龙点睛,使主人公不拘小节,出污泥而不染,志存高远的形象得到进一步的升华。

不对啊,陶公子莫非遇到啥事了,哦,想起来了,找不到人喝酒了,都是黑黑惹得祸,这么多天也不来喝酒,让大家都跟着馋酒馋得睡不着......

读书计划都不能把酒给拼到,看起来这书不读也罢,这课不上也罢,咱们一起去郊游好不好,是不是最近读书太累的缘故?

怪不得今天这么早就上论坛了。

桃子,你说陶子浪荡,人家要说你不开放捏。(*^__^*)

独学而无友则孤陋寡闻,一个人喝闷酒更不应该了,好赖叫个MM嘛,更有情趣和机会噻,具体的你可以问桃子, 他极有把妹经验滴。

不过哈,陶陶这个吃夜宵的习惯不好哈。

引用第0楼陶梦于2011-04-08 08:34发表的 尼玛,酒真伤不起啊,有木有!!! :
  也只有南大边上脏兮兮的西北面王
.......
上月回母校,看到这家店面还在,附近的江西小馆没了,报亭边的水果摊没了,方便的小摊、小吃换成了类似 放心早餐啥的·······

引用第1楼heraldic于2011-04-08 09:16 发表的 :

真是早呀,还喝了早酒  

都是这酒给闹腾的。今晚坚决不喝了。

引用第2楼桃子于2011-04-08 10:44 发表的 :

整一个生活无规律,颓废浪荡的青年教师形象,唠唠叨叨中又有一点胸怀大志,郁不得志的味道,建议加上一段在路边给小女孩擦鼻涕和给乞丐10块钱的镜头,画龙点睛,使主人公不拘小节,出污泥而不染,志存高远的形象得到进一步的升华。·······

这段批语够经典,小女孩的鼻涕已经被人擦干净了,偶也没有带纸巾。乞丐坐在角落里边数当天收入,一边喝着五粮液,旁边还跟着一位袒胸露臂的女孩子他娘。
——就这样,老陶无法升华了。

不过,感谢你的十块钱,你升华了。

引用第3楼emppp于2011-04-08 10:57发表的 :

都是黑黑惹得祸,这么多天也不来喝酒,让大家都跟着馋酒馋得睡不着......

读书计划都不能把酒给拼到,看起来这书不读也罢,这课不上也罢,咱们一起去郊游·······

说得太对了。黑黑,咱们一起玩去。

不过,峨眉你不来,也是偶寂寞的原因。

引用第4楼josephe于2011-04-08 12:07发表的 :

怪不得今天这么早就上论坛了。 ·······

伤不起啊。伤不起。

引用第5楼hufucopy于2011-04-08 12:21发表的 :

独学而无友则孤陋寡闻,一个人喝闷酒更不应该了,好赖叫个MM嘛,更有情趣和机会噻,具体的你可以问桃子, 他极有把妹经验滴。·······

早说就好了。

引用第6楼josephe于2011-04-08 12:25发表的 :

不过哈,陶陶这个吃夜宵的习惯不好哈·······

是的。坚决改正歪风斜气。伤不起啊。伤不起。

引用第7楼xuxiao于2011-04-08 12:26发表的 :

上月回母校,看到这家店面还在,附近的江西小馆没了,报亭边的水果摊没了,方便的小摊、小吃换成了类似 放心早餐啥的·······

那个地方改成咖啡馆了,不过,还不错。
江西小馆的酸菜鱼还值得回忆。生意被自己做砸了。疲软了。
你是哪位呀?容我猜一猜。

陶醉体的行文让我都闻到酒香了,原来文字也可以排版得如此生动啊。

报亭边的水果摊没了,换成咖啡馆,这是我毕业后的变化~
回去那几日,亲眼目睹了城管在强拆这家咖啡屋,不知现在命运几何··
感叹,南京的城管还是那么厉害~~

两人说的是不是同一个地方啊?

引用第9楼louselice^_^于2011-04-08 13:51发表的 :
陶醉体的行文让我都闻到酒香了,原来文字也可以排版得如此生动啊。

哎,全靠手工出活了。感谢捧场。
引用第10楼xuxiao于2011-04-08 17:37发表的 :
回去那几日,亲眼目睹了城管在强拆这家咖啡屋,不知现在命运几何··
感叹,南京的城管还是那么厉害……

拆了?现在想来,可能是违规改建,那可是民国别墅啊。明天去看看。
南京的公车司机也很猛的说。
引用第11楼josephe于2011-04-08 17:41发表的 :
两人说的是不是同一个地方啊?

是一个地方。只是前面这位校友新近回了,我这两周没有去。

引用第10楼xuxiao于2011-04-08 17:37发表的 :
感叹,南京的城管还是那么厉害~~

喝亢奋了,这种事情很常见啊。闹腾啥捏,下次老老实实躺着数绵羊吧。

同感,今年年后曾醉酒一次,搞的一天没进食,都饿瘪了

今天才喝了一回,好久没喝了,头疼的不舒服。
不喝又不行,这不喝点酒吧就感觉彼此谈话谈不到心坎里。。。。

就感觉你Y的旁边那么多小吃。。。羡慕。。一边小吃一边喝酒乐载。。

以为是正宗咆哮体,进来一看,被标题党骗了

喝的酒不对,买的菜不对,看的书不对,想的事也不对,总之,活该你没睡好。