热搜: 超星 读书 找书

[【原创-大众养生类】] 我就不敢相信他会得这种病!

我的一个同事,今天上班时走路有点跛,刚开始我以为是扭到脚了,后来问他,他说是得了风湿病,说实话当时我都不敢相信,为什么呢?,因为他才22岁,在我的脑海里只有上岁数的人才得的病,他体重也有70公斤吧,看上去很键康,我就问他怎么就得了风湿这种病?他说小时候扭到过脚,由于贪玩,常在水边玩,把鞋子搞湿呀,时间久了就得了!我说你以前没有感觉吗?他说有,不是很痛,没有放在心,直到最近一年前,整个脚都肿胀来了,才知道病情的严重!到医院检查知道自己得了风湿!
  今天我发这个贴,然望大家引以为戒,要养成一个好的生活好习惯,才有一个健康的身体,把这事告诉你身边的人吧,现在医院又黑,看病真的很难,俗话说,有什么不要用病!
  顺便说说我自己的养生五条
   1:有病早治:意思是说不要等到病情严重时再去治疗,病的初期一般都好治,花费也不高,如果到了后期,我不说你也知道!
   2:无病早防:有些病就是生活习惯养成的,去网上查查那些病的起因,会让你远离病魔。
   3:营养全面:不调食,不烦食,一般就没问题,如果还不放心,就去看看中国人膳食指南!
   4:经常锻炼:锻炼对身休有好处,大家都知道,关键是总有人说没时间,没条件等,对我来说再小的空间我也能锻炼!
   5:保持心情: 天大的事别往心里搁,是一种境界,开心也是活一天,郁闷也是活一天!为什么不开心活一天呢?

身体是“1”后面其它都是“0”,“1”没有了“0”也就没意义了!祝大家身体键康!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

谢谢wumweicao的帮助!

这个我相信
湿气重、阴凉的地方确实容易得风湿、类风湿,年纪小也不是绝对安全。要小心。
我有位好友,小时候在广西生活,经常沾水受寒,上小学就得了类风湿。一犯病就很痛苦。
20多岁之后到了华北干旱地区,虽说很多方面不适应,但类风湿却很少犯了。
养生是个细致工作,因人而异、因时而异、因地而异。中医的养生理论和经验确实很有价值,有机缘应该学学

这属于湿邪侵入关节。湿入机体,遇寒而结。
对于有外伤史,且长期处于寒湿环境的人来说,很容易在关节部位留下后遗症。

从西医角度来说,受损关节在慢性期应该采用热敷。可以增加局部的血液循环,加速组织修复。但是当接触的是冷敷时(湿的衣物可以大量带走局部的热量),局部的毛细血管就是收缩,影响损伤部位的微循环,妨碍细胞的再生和组织重建。而且,由于关节软骨没有毛细血管供血,只能依靠关节炎的浸润作用营养。关节受寒后,关节囊的毛细血管收缩,将大大减少关节囊分泌的关节炎,从而影响关节软骨的保养和修复。久而久之,造成关节软骨发黄、变性甚至剥脱,出现退行性关节炎。