热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 核辐射风飘飘,专家很淡定,称让辐射再飞一会儿。

今天早上看了新闻,说是那个日本的核辐射已经飘到黑龙江。看到这,我着实一惊。诸多想法涌上心头,比如说去超市抢点盐啊,去商店狂购日本纸尿布啊。。。什么的。(以下略去30万字)恩,回头还是弄点碘片吃,或者把外套弄成白色,带个大口罩把整张脸都罩上,再就是补补维生素ABCDEFG........

原因是怕死啊。现在什么都不属于我,只有这幅臭皮囊了。房子房子,贷款中,全都抵押给银行了,工作工作是临时工,说炒鱿鱼就被炒了。可是虽说我这命是贫贱点,好歹也是我自己的。

正当我心情如此之复杂的时候,突然专家出来说话了:不用戴口罩也不需服碘片。。。云云。

专家这通不给力的话,真是让人委屈。核辐射这东西,谁也没接触过,至少应该讲讲简单的防护,未雨绸缪,这话咱祖宗几千年前就说了。难道这专家的科学技术知识水平,还不如咱祖宗的生活哲学?专家很淡定,淡定的让人害怕。是不是又拿着这话忽悠咱老百姓,跟我们再来个愚民?

用赵四大哥(见黑龙江卫视 象牙山村的故事)的话说:(专家!)你这话说的不对!应该采取适当的防护措施,但是不要恐慌!这才是正解。春捂秋冻,我也不在乎再多带几天大口罩,也不在乎再多添一件白大褂了,因为我在乎我自己的健康,它不仅属于我,更是属于我们全家的!

恭喜,前两天抢的盐用上了。。

专家很淡定

强烈要求实行专家实名制

引用第3楼origin于2011-03-27 18:11发表的 :
强烈要求实行专家实名制
不光实名,而且要问责。

凡是不署名的专家应该都是虚构的

专家的话往往要反着来听

专家往往都是只通一窍的人。

完全不用担心,朝鲜韩国还在前面挡住,慌个什么呢?

这年头,砖家叫兽的话还真是不大可信,悲哀

很悲哀现在专家和政府的公信力!也很悲哀中国普通公众现在如此如惊弓之鸟!
但这一次专家说的是对的。
来自日本的放射性尘埃几天前就在冰岛检测到了,也并没有引起欧洲恐慌,因为放射量很少,远低于大气里的背景辐射值。空气中的颗粒物,不少都有放射性,韩国还经常检测到放射性中国沙尘。
退一步讲,如果真有严重的大量放射性尘埃飘出,处于下风向的美国才是最大受害者,所以只要美国没说什么,中国也没什么好担心的。日本人再怎么隐瞒情况,也不可能瞒过参与救灾的美国军队。
不多短期内,注意点来自日本的食品,以及海产品,倒是有点必要。

知道就好了。注意防范呀。关在家里休假

早就跟同事争论过:抢盐不管国民素质,而关乎中日两国政府的透明度。

引用第8楼桃子于2011-03-27 23:28发表的 :
完全不用担心,朝鲜韩国还在前面挡住,慌个什么呢?
应当还有毛子的远东地区吧

引用第13楼mmh1于2011-03-28 09:34发表的 :

应当还有毛子的远东地区吧

老毛子那块地,基本就是人员稀少,中国人比老毛子还多

不知道能不能飘到我家啊!

引用第10楼towerman于2011-03-28 05:03发表的 :
很悲哀现在专家和政府的公信力!也很悲哀中国普通公众现在此次如惊弓之鸟!但这一次专家说的是对的。
来自日本的放射性尘埃几天前就在冰岛检测到了,也并没有引起欧洲恐慌,因为放射量很少,远低于大气里的背景辐射值。空气中的颗粒物,不少都有放射性,韩国还经常检测到放射性中国沙尘。
退一步讲,如果真有严重的大量放射性尘埃飘出,处于下风向的美国才是最大受害者,所以只要美国没说什么,中国也没什么好担心的。日本人再怎么隐瞒情况,也不可能瞒过参与救灾的美国军队。
不多短期内,注意点来自日本的食品,以及海产品,倒是有点必要。

不行啊。住的离日本太近了,想淡定都淡定不了。

别让风沙迷住了双眼!

楼主等不淡定的人,这种强度的辐射真的没什么。美国的丹佛由于地质原因,辐射量最高(印象中比咱国家标准高近50%),但却是美国癌症发病率较低的地区,因为那的空气质量之类的非常好。所以我宁愿住丹佛。
专家的话当然要保持怀疑的态度,但在质疑之前最好还是先了解相关知识,否则除了帮助散布谣言和恐慌,只能博得大家的嘲笑。

引用第18楼wolfox于2011-03-28 15:11发表的 :
楼主等不淡定的人,这种强度的辐射真的没什么。美国的丹佛由于地质原因,辐射量最高(印象中比咱国家标准高近50%),但却是美国癌症发病率较低的地区,因为那的空气质量之类的非常好。所以我宁愿住丹佛。
专家的话当然要保持怀疑的态度,但在质疑之前最好还是先了解相关知识,否则除了帮助散布谣言和恐慌,只能博得大家的嘲笑。
欢迎发表意见,我保留意见。呵呵