热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 房子还是有人买的

国家的住房政策出了一大堆,买房的人还是恁多,郁闷中!
国人为什么那么热衷于买房?
哎!

前段时间国人为什么热衷于买盐啊?
有人买了13000斤,据说够吃300年。
只能说是有钱惹的祸
买房不住的人,是为了赚钱
买房住的人,是为了居住

有人炒钱,有人炒股,有人炒黄金,有人炒期货,有人炒土豆,有人炒钢材,估计下一阶段肉又要涨价了

引用第1楼hoowho于2011-03-26 10:44发表的 :
只能说是有钱惹的祸
买房住的人,是为了居住
.......

我想,最根本原因还是国人的素质太低。钱少的把所有钱都投资在房产上,忽略了对自已和下一代的教育投资,得不偿失。
钱多的,走的是“资本都是逐利”的这一条老道。这道上只有利益作为衡量标准,社会责任,道德等等没有作为衡量标准的资格的

对自己和下一代的教育投资能用掉几个钱。和买房相比

另外,千万别把自己的钱和财政的钱搞混,教育投资的大头永远都应该是国家财政

引用第3楼nceva于2011-03-26 11:53发表的 :
对自己和下一代的教育投资能用掉几个钱。和买房相比

另外,千万别把自己的钱和财政的钱搞混,教育投资的大头永远都应该是国家财政

那你眼中的教育太狭碍了吧

顶多算小农意识。还上升不到资本主义逐利的水平

引用第5楼addmyin于2011-03-26 13:22发表的 :
顶多算小农意识。还上升不到资本主义逐利的水平
  我说的资本不是”资本主义”是指其本意:词典中释义为:用来生产或经营以求牟利的生产资料和货币。

引用第0楼碧落于2011-03-25 22:16发表的 房子还是有人买的 :
国家的住房政策出了一大堆,买房的人还是恁多,郁闷中!
国人为什么那么热衷于买房?
哎!

货币实质贬值。
民众只是为了不让自己辛苦赚来的钱贬值速度不那么快才这么做。

只所以选择房子,因为其他投资渠道不畅通。知识基础也不具备。
例如说,股市吧,很多人认为风险太高;基金吧,嫌弃基金经理垃圾;期货吧,死的更快。信托吧,宣传不够;炒蒜啊葱啊姜啊都赶不上步伐。

最后一瞧,哦,还是那个房子好。就是跌了至少有套房子的几堵墙呢。

这和素质无关,理性选择下的不理性而已。

引用第1楼hoowho于2011-03-26 10:44发表的 :
只能说是有钱惹的祸
买房住的人,是为了居住
.......

群体非理性下的结果。谣言速度传播太快,以至于很多人都无法反应是否正当就去做。尤其到了现场,乌黑黑一片都在抢,自己能无动于衷?

1。3W斤才多少钱?他就是每包10快买,也才10多W而已,
这丫的估计是想等市场恐慌到某一位置再转手出去卖个更高价而已。

谁知道,GD反应会如此快。呵呵。

不过如果连盐这样的东西某D都无法控制好的话,社会距离出问题就不远了。这个方面,我还是很有信心的。

同样,连盐都敢炒作的人,直接毙掉没有任何值得同情的。
这种丫的玩意,就是制造恐慌升级的混帐,弄个扰乱社会罪名一点都不过分。

cn啊。自己给自己找内乱。

引用第2楼碧落于2011-03-26 11:43发表的 :

我想,最根本原因还是国人的素质太低。钱少的把所有钱都投资在房产上,忽略了对自已和下一代的教育投资,得不偿失。
.......
可能不仅仅是国人素质的问题,而是社会问题,这是个大问题。
想当年法*功流行的时候,举国上下皆练功,那阵仗真是史无前例。你能说是国民素质低下吗?

我要住房呀,不能老是租房住一辈子,杯具的房

看来有钱应该存银行

我还是老思想,有钱每年给孩子弄点教育基金,再弄点黄金养老。其余的,该吃的吃,该玩的玩,死了拉倒。

上海是个好地方,没有出国发达的机会的话,有生之年在那里居住是不错的

引用第7楼拉拉于2011-03-27 16:59发表的 :

货币实质贬值。
民众只是为了不让自己辛苦赚来的钱贬值速度不那么快才这么做。

.......
这才是说到点子上去了,这个社会,有点小钱的如果没有几套房子,出门都不好意思跟人打招呼

引用第2楼碧落于2011-03-26 11:43发表的 :

.......

错啦!
过几十年你就会明白,现在投资买房的绝对是素质高的

我是这么想的。40年前那啥还文革呢。40的40年前还有孙中山的。再前四十年,还是清朝呢。这种几十年的投资,时间太长啦。不划算。

房子确实很难啊。我现在为了房子几乎弹尽