热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 景德镇百年陶瓷艺术家精品展 杨润泉部分书法瓷器雕刻作品

景德镇百年陶瓷艺术家精品展于2011年3月19日在上海长宁区图书馆开幕。大老粗昨天去参观了一下,发现还是不错的,值得一看。不过部分参展人员不允许参观者拍照,所以只能悄悄的趁人不注意的时候拍了几张。在参观过程中,参展人员之一,书法艺术家杨润泉老人,主动热情的给我介绍他的作品,并允许我拍摄他的参展作品。在此本人向老人表示衷心的感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

世博“和瓶”

这个已经做过竞猜题了。

本帖子中包含更多资源

抱朴含真

本帖子中包含更多资源

紫气东来

本帖子中包含更多资源

福禄寿

本帖子中包含更多资源

家和万事兴

本帖子中包含更多资源

宁静致远

本帖子中包含更多资源

断楼等你。快 快 快

事事圆满

本帖子中包含更多资源

这几张是其他人的作品了。

到此结束。

本帖子中包含更多资源

龙凤之韵

中国2010年上海世界博览会、是世界的盛会、友谊的桥梁、建筑的花园、贸易的海洋、人聚的天堂。
    为了弘扬世博会精神,由景德镇市珠山书画院组织专家大师策划、创意绘制——《龙凤之韵》瓷瓶,向世博会献礼。
    全套作品由著名陶瓷文化艺术宣传策划人占宇先生创意策划;由国家研究员中国工艺美术大师王怀俊、中国工艺美术大师李小华合作设计创作;由书法艺术家杨润泉为作品书写题名。
   《龙凤之韵》瓷瓶外型像地球,寓意世博会是全球性博览会,此瓷瓶是用精细高白瓷泥,手绘重工粉彩镶金绘画,经过高温烧制而成。作品画面:中华龙、凤凰、火球、海水等完美融合在一个圆瓷瓶球体画面上,气势宏伟、惟妙惟肖。瓷瓶的下端是汹涌澎湃的海水、浪花,象征着在上海举办世博会,海水连通五洲四海。
    世博会首次在中国举办,体现新的世纪,象征着新的世纪开始。以中国篆书字体书写,《龙凤之韵》为主题,其意义非常深刻,其含义非常丰富。“中华龙”象征着中华民族,“古老的东方有条龙,她的名字叫中国”巨龙在翻滚的海浪上腾飞,象征着中国的崛起,体现了奋发向上、气贯长虹龙的精神。美丽的金凤凰翩翩飞舞,体现了城市生活的美好憧憬,反映了龙凤呈祥的和谐盛世。火球与火焰象征着红红火火,显示着中国的繁荣昌盛。   
    作品的外包装近似世博会中国馆外型,它体现了中国包容世界,世界需要中国的理念。《龙凤之韵》表达了在21世纪新的历史时期,世界理解、沟通、欢聚、合作的理念,中国包容世界,世界了解中国,中国展望未来。画面生动活泼,色调高雅,艺术造型非常完美,充分体现了中华民族文化特征。不仅具有特别重要的纪念意义,而且具有极高的收藏价值,堪称稀世珍品。

http://www.jdzgcw.net/yp/web/sho ... ry-news/id-120.html

看上那只大狗了。我对瓷器只能仰望,不懂。曾经我市来了一大批的瓷器做展览。想想太可怕了。到底什么是真货呢?

弄不明白。不敢出手啊。不如真金白银好懂。太难了。

为什么有人不让照呢?难道是有人窃取人家的成果。怕怕?还是什么原因。

为什么不能大大方方的公开?不理解。还是大师好。有气度。

引用第12楼金钱石于2011-03-24 10:25发表的 :
为什么有人不让照呢?难道是有人窃取人家的成果。怕怕?还是什么原因。

为什么不能大大方方的公开?不理解。还是大师好。有气度。

就是怕人家仿制。现在盗版盛行阿。

我正想来通知赵师父去看呢,没想到赵师父已经看过了!

赵师傅真细心啊。

那个“抱朴含真”有些奇怪。《抱朴子》一书,“朴”不用“樸”;而我们常说的“返璞归真”中的“璞”常被误写为“朴”。

哈哈哈,陶陶啊,欧要脸红啦。欧大老粗只是以为这两字是繁简对应字。其他的欧一概不知的。

引用第15楼陶梦于2011-03-24 16:33发表的 :
赵师傅真细心啊。

那个“抱朴含真”有些奇怪。《抱朴子》一书,“朴”不用“樸”;而我们常说的“返璞归真”中的“璞”常被误写为“朴”。

那到底是“赵师父”还是“赵师傅”呢?

楼上所言有趣,不过现在都是简化字。看繁体才有意思。