热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 中国人抢盐和房价控制难的猜想

最近日本地震大家人心惶惶,昨天疯狂抢盐,个人猜测是别有用心的人背后操纵,一个生活必需品都如此操纵,何况是房子,很多人说房价控制太难,其实根本的原因是背后操纵的力量过于强大,

你不让大家吃盐,没人买房,没人缴税了怎么行,不是断了大主力的财路吗

又见刚性需求。。

盐可以一下就控制稳定住,房子麽!!!又是另外的一回事了

基本都还是跟风。其实好多人都不知道为什么就去买。

是百姓信心失去的表现,是国内的老百姓,终日生活在恐惧,担忧之中,时不时被各种危机-房价、药价、大蒜、绿豆、轮胎、火腿“恐吓”的结果……

应把此次打击盐贩子作为样板戏来宣传

引用第5楼桃子于2011-03-20 09:18发表的 :
是百姓信心失去的表现,是国内的老百姓,终日生活在恐惧,担忧之中,时不时被各种危机-房价、药价、大蒜、绿豆、轮胎、火腿“恐吓”的结果……
主力就是这样让我们在恐惧中生存,就像是成天就只为那点奶酪而担忧的小白鼠,不用想着其他的事情,最好就是大脑逐渐被退化。

抢盐现象的出现,反映的是民众对公信力的不认可、对政府是否能在危机出现后实行救济没信心,是长期生活在政府救济缺失、自生自灭的环境下的一种自我保护的体现。

有钱的投资移民,没足够钱的忍着

最近总收到短信,苏州××酒店××国移民讲解会等等

中国人都一个鸟样,想了解为什么房价高,只要从为什么有人买高价盐就可以看出来。

食盐供应,本来是风平浪静的,结果专家和媒体天天广播,什么辐射空气传播,海水传播,污染之类的。结果搞的人心惶惶。这时候只要有一个蝴蝶扇动翅膀,马上就可以在大西洋的另一次掀起一场风暴。

中国人生来就非常自私。表现在,有人买平价盐的时候居然用三轮车往家里拉。这是买盐吗?这简直就是往家里拉泥巴。你拉那么多盐回家,你想埋在盐堆里吗?你想把你全家都埋在盐堆里吗?你长脑子了吗?你长猪脑子啊?(这一段大家可看优酷视频)

所有人都这么买,那直接导致涨价。资本是逐利的。马克思说过,当利润达到300%的时候,就会不计一切后果。什么控制啊,管控啊,都是浮云了。现在就一个字,涨。涨价的结果只有被罚。

后来的情况大家都知道了,24小时后,官方发表通告:你喜欢买,可以让你买个够,只要你有钱,我们可以拿盐炼成块给你家砌房子。SB们这时候才反思:乖乖我买这么多盐怎么办,我要去退。可是到了超市,人家超市不是高价卖你的,就是不给你退。谁让你买的,你活该。

看看中国近几年的房价。中国的房价不是专卖品(虽然被垄断),没有国家定价的说法。所以专家和媒体天天鼓吹什么经济发展,什么造城运动,什么楼市兴旺,老百姓一窝蜂的冲啊。这年头,谁兜里少的了银子?好了,你买他也买,这就像瘟疫一样,一个感染一百,一片片房子还没有出土,甚至土地还在规划中,已经被卖光了。一套不行,两套,两套不行,三套。有的人上瘾,变成炒房团,一栋一栋的买。话说无国家定价,价格随便订,随便涨。反正有人接招。银行也给力,坏账我把你拖进去,赚了是我本事。

08年经济撑不住了,房价大跌了。深圳房价从2万直接降到1.2万。有人着急了,有人要退房了。谁让你傻样的买了一套又一套,现在又来退。好了,开发商不理他。他找银行,银行说正好,你的贷款还没还,咱们去法院说说。法院说啥也别说了,你先进去爽半年再说吧。有人干脆耍赖皮,以目前的房价,我首付款不要了,我只亏100万,继续供按揭,我要亏200万。老赖们跑了。

真是风水轮流转,2009年年底,这市场又活了。又有不信邪的抢,折腾了一年,到2011年,国家又限购,市场又低迷。总之,不是专卖品的,你永远只是个散户,你永远只是个跟风者,玩死你。玩死你活该。

这就是中国人的变态心理。总想贪多。也难怪贪官多。因为他们不知足。永远不知足。这种人,累死活该。这种人,越少越好。

按此逻辑,中国GOV应该将整个太阳系都建房子,才能让老百姓对炒房淡定点

http://tv.sohu.com/20110322/n304704244.shtml
买了400斤盐,够全家吃30年

人是邪恶的啊。社会资源有限。当然那些可恶的人会去抢夺生产资料和生活资源啊。说白了,你说房子几块砖能值几百万吗。人赋予了他的价值。价值从何而来啊。人定的。一切都是空啊。