热搜: 超星 读书 找书
楼主: strnghrs

[探索发现♡] 一张照片对我的打击

呵呵,心里有景处处是景。

确实有点小杯具~

引用第0楼strnghrs于2011-03-14 12:59发表的 一张照片对我的打击 :
看了这张照片后,我决定远离光圈叶片数为7的镜头,包括我曾经一度看好的16-85镜头:

刚忍痛定了一个Nikon 16-85的头就看到马大侠的帖子了,考虑是不是要取消订单了

Nikon 16-85 很不错,购买后没有后悔过.

引用第17楼strnghrs于2011-03-15 09:12发表的 :

我对D7000死心的原因和你不一样。
我以前的想法是先选相机,然后为相机配镜头。
现在我才明白这种想法实在是错得一塌糊涂,根本就是本末倒置。
正确的方法应该是:先选镜头,然后选与镜头相配的相机。

大侠说的是在理,但关键点还有两条:
1.米的多少
米多的,费点无所谓,米少的,要精打细算(我本来想入D90,结果预算内资金挪了败了DV,过了点时间就一直等D7000,还未出手)。

2.镜头的选择余地
入手一台单反,对镜头的需要是逐渐增加了,如果一开始入手套机,玩几天就会要定焦头、广角头……,虽然转接环很方便,但最好是从一而终,镜头选择的余地越大,将来玩得就越HIGH,因为玩得时间越长,对镜头的要求越多。

也有人是以画幅为优先的,但我以为ASP-C也凑合了,全幅的拍了又怎地?出片后都差不多,而且好身配烂头也太埋汰。

引用第24楼keypress于2011-03-19 18:53发表的 :

大侠说的是在理,但关键点还有两条:
1.米的多少
米多的,费点无所谓,米少的,要精打细算(我本来想入D90,结果预算内资金挪了败了DV,过了点时间就一直等D7000,还未出手)。
.......
一分钱,一分货,千古不灭的真理

引用第22楼louselice^_^于2011-03-19 01:01发表的 :

刚忍痛定了一个Nikon 16-85的头就看到马大侠的帖子了,考虑是不是要取消订单了
现在这个头在DX相机上非常流行,我在D7000论坛上看到的很多照片都是用这个头拍的。
我个人的评价:焦内成像质量是很好的,焦外成像质量就没那么好了。
不过正常情况下大家关注的还是焦内成像质量,能够定量评价的也只有焦内成像质量。

引用第18楼killl于2011-03-15 12:00发表的 :
除却各种技术之外,摄影简直就是烧钱,望而观止

现在是数码时代啦,摄影的主要矛盾不再是烧钱,而是烧时间。

没想到马君还好这口。

不光光一张图片对你打击。。。。。。。
人眼和相机最大的区别:人眼能自动修正颜色调整,而相机则是真实的记录所看到的图像。

所以不要惊奇这些。