热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 美国超市门前的一点小事

朋友给我看他在美国出差的图片,他们在美国大超市门口前发现一个有趣的现象:

很多推着婴儿推车的父母在到达超市门口时候,都在一个画着白框的区域里面按照次序把自己婴儿推车摆放好,然后抱着自己孩子进超市。这个时候门口这片摆放婴儿车的地方,没有看守,所有婴儿车都没有像中国这边自行车停车时候上好几把锁,全是摆放在那里。

家长购物回来,推着购物车抱着孩子到这个区域把自己的婴儿车带着回家,井然有序,我看着照片很惊奇,这些婴儿推车看样式在国内售价都是人民币三四千的那种高级货,就那样摆在门口,要是在中国超市,就是自己推着一不留心也会被有心人给顺了或者把自己包包给掏了。

看了感觉真是很清新,美国有些地方确实比较让我们欣赏,比如这件小事

无图无真相,贴个图撒。

万恶的资本主义社会啊

其实是有保安的吧.哈哈~~感觉世界上小偷最多的国家是中国.

若未能配上系列图片就只能说明楼主纯属一叶知秋型的牛人。

引用第1楼oops1于2011-03-12 15:35发表的 :
无图无真相,贴个图撒。

跟他申请了,他表示他因公出差,全是为了办公事,贴上去对大家都不方便,所以本文请大家当一个无关事件来看,我的看法肯定有问题,请大家原谅

引用第4楼醉乡常客于2011-03-13 01:54发表的 :

管中窥豹,一叶知秋的牛人到处都是

我的习惯是即使到处看了很多,也不敢就这些素材做些什么绝对的推断,最多是做一些不确定的结论,因为只要不是特地去搜集整理,总会有很多东西出乎我的意料。

比如车尾贴,有人贴,don't mess,也有don't mess with me, 也有don't mess with texas. 我在那说说车尾贴一帖里,自作聪明的按照语法解释了don't mess with texas, 做别惹我,可总觉得不大对,找了同事聊聊,有个人就告诉我,这大概是源于15年前德州的一场民间运动---不要让德州充满垃圾,和别惹我什么的没有任何关系。

看看,在这里生活了6年,整天也don't mess with me的说着,居然真还在这上面栽了跟头。

所以一叶知秋的人不但强大在知识面,逻辑力,敏锐性上,更强大在自以为自己观点无事不正确的强大信心上。

关于超市推车,我从来没有见过谁抱孩子进去的,这可不是中国,去超市买个三瓜俩枣的就回了,我们买的算是最少的,每次还要塞满半个车厢,您要是一手抱孩子,另一手能拎半车厢东西出来不?超市要是做到这地步也就快倒闭了。

解决办法超市早就想好了,小孩可以直接放在超市推车的上面,有特殊给小孩儿坐的位置,有些推车还特别做成小汽车的样子,孩子就放在驾驶位,还有方向盘呢,虽然是假的。要是小孩太小怎么办?这个座位的尺寸,恰好可以把cradle放在上面。还有带子可以用来固定。

这上面的蓝色小塑料板翻下来就可以给孩子坐,蓝色塑料板后面有2个洞可以让腿穿过去。摇篮也是可以放在这个区域上。

一叶障目是个人的自由,但是用自己臆想障别人的目,就不那么地道了。

么有图啊。。哎。

引用第6楼neotsu于2011-03-13 10:29发表的 :

管中窥豹,一叶知秋的牛人到处都是

我的习惯是即使到处看了很多,也不敢就这些素材做些什么绝对的推断,最多是做一些不确定的结论,因为只要不是特地去搜集整理,总会有很多东西出乎我的意料。
.......

不好意思,您又说错了,照片里面孩子父母确实抱着孩子去了,婴儿车也在原位停着,而且不止一张照片,您的话奉还给您自己,谁说父母不能抱着自己孩子去超市逛,美国有这种规定吗?

再说很多父母抱着孩子去玩玩,没必要大包小包的,这似乎也不是没有可能,所以您的看法只能代表您自己所在的一个点,不能代表全部,摆自己权威架子时候也要看看自己的条件,好不好

我的帖子说的已经很明白了,人家出差去的都是美国好地方,顺便旅游,觉得有意思的就拍拍,谁规定的美国父母一定要怎样怎样啊,一定不能抱着孩子去超市闲逛,一定要坐在超市推车上面,美国有这种法律规定吗?

给个图让大家看看呀

引用第6楼neotsu于2011-03-13 10:29发表的 :

解决办法超市早就想好了,小孩可以直接放在超市推车的上面,有特殊给小孩儿坐的位置,有些推车还特别做成小汽车的样子,孩子就放在驾驶位,还有方向盘呢,虽然是假的。要是小孩太小怎么办?这个座位的尺寸,恰好可以把cradle放在上面。还有带子可以用来固定。

这上面的蓝色小塑料板翻下来就可以给孩子坐,蓝色塑料板后面有2个洞可以让腿穿过去。摇篮也是可以放在这个区域上。

.......

这种推车国内的超市也都有吧。

这个哥们是那个大半夜给你打电话,告诉你美国的茅台比国内便宜的那个人吗?

引用第10楼oops1于2011-03-13 17:57发表的 :

这种推车国内的超市也都有吧。
沃尔玛 大润发,都是这样的推车啊。。。

引用第4楼醉乡常客于2011-03-13 01:54发表的 :

按照版主的提示,找到一个帖子,美国超市抱小孩购物的场景:

http://bbs.yaolan.com/thread_51294283.aspx

链接在上面

还有一个博客文章部分文字:

我在美國生產座月子過程- sunny在西雅圖- udn部落格
2006年8月25日 ... (在美國超市常看到產婦抱著一週大嬰兒上超市買菜很普遍,當時覺的她們很強壯, ... 雖然
他很想幫忙但我可能吃不習慣,請他幫忙抱小孩跑腿就很感他了, ...

blog.udn.com/soeasy/415538 - 网页快照 - 类似结果

這是一家在西雅圖很有名的醫院Swedish Hospital 服務非常好且是套房設備.但畢竟中西方式不能比,再好的醫院還是給冰飲我沒得選還是喝,還看到隔壁房有孕婦吃冰淇淋,在台灣這是孕婦大忌不喝生冷,第四天出院就順便全家帶著嬰兒到很遠的中國超市買菜,我住的地區很少有華人如果要買華人商品必須開一個多小時的車到亞洲人超市,當中國超市的人知道嬰兒僅四天大時都嚇一跳(他們都是華人),因為傳統孕婦及嬰兒都必須在家座月子不可拋頭露臉..(在美國超市常看到產婦抱著一週大嬰兒上超市買菜很普遍,當時覺的她們很強壯,依台灣說法她們以後會老的快且老了婦女毛病多..如頭痛)我先生是美國人不會懂所謂台灣傳統座月子孕婦忌諱事宜..更不用說台灣方式座月子料理,我台灣家人不在美國雖然他們交代很多關於傳統座月子及老阿嬤說...一切還是自己來,我還是告訴我先生我自己煮菜好了.雖然他很想幫忙但我可能吃不習慣,請他幫忙抱小孩跑腿就很感他了,有些美國餐我們是吃不習慣的.說真的那段時間他已很辛苦還要幫忙照顧老大),
http://sunnybowyer.spaces.live.c ... 520and%2520wellness

引用第8楼henry2000888于2011-03-13 11:04发表的 :

不好意思,您又说错了,照片里面孩子父母确实抱着孩子去了,婴儿车也在原位停着,而且不止一张照片,您的话奉还给您自己,谁说父母不能抱着自己孩子去超市逛,美国有这种规定吗?

再说很多父母抱着孩子去玩玩,没必要大包小包的,这似乎也不是没有可能,所以您的看法只能代表您自己所在的一个点,不能代表全部,摆自己权威架子时候也要看看自己的条件,好不好
.......

我怎么感觉这个超市是不允许儿童推车入内啊?楼主给上个图片看看?美国超市可不是抱着孩子去玩玩的地方,那是一车一车往家里驮粮食的地儿。要想去玩,有专门的室内外游乐场所。我从没见过哪个父母抱着孩子去大超市逛的,胳膊非得断掉。只买一点东西,把推车放门口抱着进去逛的,多半是脑子进水了。

我在欧洲没见过什么停推车的地方,都是推进去。neotsu兄说的购物车,国内早就有了。在冬季呕吐病流行的时候,我是不敢让孩子坐的,那是一个很大的传染源。

另外,楼主说的国内三四千的高级货(不知道是不是把进口税算进去了),在国外就是一般的了,bugaboo,stokke才算是好点的推车,下个月bugaboo donkey发布,我不信哪个奶爸会把donkey停门口,一手一个娃地进超市。

引用第13楼henry2000888于2011-03-13 18:34发表的 :

按照版主的提示,找到一个帖子,美国超市抱小孩购物的场景:
还有一个博客文章部分文字:

我在美國生產座月子過程- sunny在西雅圖- udn部落格
2006年8月25日 ... (在美國超市常看到產婦抱著一週大嬰兒上超市買菜很普遍,當時覺的她們很強壯, ... 雖然
他很想幫忙但我可能吃不習慣,請他幫忙抱小孩跑腿就很感他了, ...
.......

老印抱孩子,那是传统,再说孩子都那么大了,不用推车了吧?

看了你引用的台湾妈妈的帖子,真是吓我一跳,产妇抱着孩子去菜市场买菜!不用推车也不用背巾,那真是穷疯了!新生儿头部还不能自己支撑,怎么能在市场这么乱的地方一只手抱着,一只手做别的事情呢?

正常父母如果开车去,新生儿一般放car seat里提进市场,不开车的用背巾,比如ergo baby。

这台湾妈妈不是看错了就是写错了,真的徒手抱着一周大的婴儿去超市,这在现在几乎不可能。

亨利把国外一些新鲜事介绍到茶社来讨论也是好事,他也是转述的,难免偏差。从各位描述来看,合情合理的才是真的,个别偶然的不代表真相,就我个人观点来看,不用推车抱着小孩进超市购物是十分困难的,没有抱过小孩的不会知道,那个小孩子可不是个书包枕头啊,他可是东拉西扯的,重心忽上忽下,忽左忽右,抱着进去快速走一圈可以,要一手抱人一手购物,嘿嘿,我只能说,哥们,你太强悍了,只要谁抱过小孩去超市购物过,他下次再看见有车的话绝对会选择把小孩放车上的,人在后面推着走。

当然,我小时候可没什么超市,所以我没享受过坐车的待遇,俺是被老妈背着走去干活的。

引用第14楼louselice^_^于2011-03-13 19:04发表的 :

我怎么感觉这个超市是不允许儿童推车入内啊?楼主给上个图片看看?美国超市可不是抱着孩子去玩玩的地方,那是一车一车往家里驮粮食的地儿。要想去玩,有专门的室内外游乐场所。我从没见过哪个父母抱着孩子去大超市逛的,胳膊非得断掉。只买一点东西,把推车放门口抱着进去逛的,多半是脑子进水了。

我在欧洲没见过什么停推车的地方,都是推进去。neotsu兄说的购物车,国内早就有了。在冬季呕吐病流行的时候,我是不敢让孩子坐的,那是一个很大的传染源。
.......

这个问题,我想不用争论了,我的这个朋友,在德国全球最大的会议上代表公司也做过公开产品演讲(用英语),欧洲也走遍了,美国这次是头一回,不过我相信他的判断,他能拍就表示这个事情确实给他印象深刻,人家也是五百强的某个行业最强的优秀员工,走的地方和经历做的判断,我想不会差太多,再说人家在中国两个直辖市有好几套房子,也不是缺钱的人,反正北京上海的超市我们都不见这种情况,觉得新鲜吧就拍下来

还有,我不知您最近回国了吗?
告诉您一个事情,我的一个朋友因病休息半年,他是做瓷器出口的,等他现在上班发现采购成本单价提升了将近一倍,惊奇吗?他也很惊奇,不过他的产品国内零售售价是他采购的几十倍。

抱孩子这事,图片有了就不用解释吧,超市有多种,谁也不能规定超市一定没有抱孩子的吧,有些朋友总拿自己居住的经验来套,难免有些不准吧

孩子大不大用不用推车,是孩子和父母的事情,未必是我们这些外人事情,总不能拿自己的思维来套别人所思所想吧

比如楼上的有个朋友,经常去超市批发,于是眼里都是便宜货和抢购时机,可是你总不能规定所有美国人都跟你一样一定要去抢购不做别的事情吧

[quote]引用第17楼henry2000888于2011-03-13 20:40发表的

引用第18楼louselice^_^于2011-03-13 21:04发表的 :

这个,做演讲用英语不奇怪,用中英德三语的话我还是很佩服的。

我就是奇怪,怎么抱着一周大的孩子,去超市购物,这算不算虐待儿童啊?请解释一下可行性和普遍性。你说“孩子大不大用不用推车,是孩子和父母的事情”,那可不一定。至少在英国,产妇不管在医院住多久,没有car seat或者推车,出院的时候想抱着孩子走出去那是不可能的。
.......

英国的事情归英国,
婴儿车怎么用不是你我能决定的(你有你的用车习惯,别人有别人的规矩),
抱孩子也不是你我能决定的,
产妇美国就一定不能抱着孩子上街?
搞批发的不是我的同事,您没有看仔细

房子的事情已经证明,我的这个朋友完全能在美国批量购房,现款现结,不用过天天盯着超市便宜货算计车厢容量大小抢购多少东西的这种所谓美国生活

好了,我就不多说了,请您理解,我也不是一个喜欢在别人帖子里面讽刺挖苦的人,这点小事也没有损害大家的什么现实利益(也不存在什么厚道不厚道的问题),谈谈乐乐而已

瓷器的事情就是说,国外国内价格差距,国内价格虚高