热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 美国的茅台价格

俺的一个朋友去美国出差,在深夜里给我打电话,大呼:美国人民太幸福了!

我钻在被窝里面,春天寒流还冷,冻得我一哆嗦,问他:怎么了?啥事情怎样鸡冻?

他站在美国一个大超市里面给我打电话:美国这边茅台,你知道多少钱吗?

我一撇嘴:这还用说肯定比中国这边四位数价格要少一位数!

他大喊:美国人民太幸福了,区区一百多美刀一瓶,咱们这边一千多人民币,天堂啊!

我说:干脆把你房子全卖了移民吧,这边房价这么高还能多换点钱,美国那边啥都便宜,天天喝低价茅台,中国啥好东西那边都有还那么低价,求你了别打电话了,明天我还上班呢!

我这儿大福源茅台价格大概是700元左右吧!

不同年份的酒,价格是不一样的吧!

这很正常啊,多少毫升的?

thinkpad 还差一半价格呢!

引用第1楼aazz1122于2011-03-09 14:08发表的 :
我这儿大福源茅台价格大概是700元左右吧!

估计是假货

没准备买,也没准备喝。这是贵族们享用的东西,与俺等无关哈。

差异部分包含税金,出口的东西基本没有税金。

市场决定的,估计在那边除了中国籍的,很少有人买吧。

一个不恰当的比较,苹果在北方和南方的价格也不一样啊。
说明美国的生产力水平低,很不发达。

这很正常许多东西国外的反而比国内的便宜,许多出口的衣服,鞋什么的卖到国外的比国内的出厂价还要便宜好多,而且还没有假货,否则一旦被消费者索赔可能连老本都赔进去了,国内的零售商,税,什么的,不提也罢。

不过国外的人工资高,即人力成本高,服务行业的收费高。

国人向来重视待客之礼,国内售酒多残次或假冒伪劣,出口国外的可都是好酒。
去韩国喝,去日本喝,去米国喝,那一定是又便宜,又真实。

什么时候的事儿了,老消息吧,这儿茅台也闻声涨上去了。以前70多也有过的,我140的时候买过,最后看到已经过了200了,现在据说还在上涨。

已经习惯了。。
去国外买中国出口的东西比在国内买还便宜。。

别寻思了,被广州海关扣了两瓶酒的路过
当时脑门发抽,把酒都放在了一个人的行李箱里面,结果大家的都被一锅端扣了

而且,就算海关那关过去了,国内民航托运最多也只给托两瓶,这两瓶酒搭上个往返机票钱

引用第11楼neotsu于2011-03-09 22:20发表的 :
什么时候的事儿了,老消息吧,这儿茅台也闻声涨上去了。以前70多也有过的,我140的时候买过,最后看到已经过了200了,现在据说还在上涨。

要是现在还有70块的,赶紧屯两瓶吧。

shinbade 该用户已被删除
我们引进的外国书,虽然印刷装帧差了不少,但毕竟馅子还算实在,但这价格,不也缩了好多吗?

引用第11楼neotsu于2011-03-09 22:20发表的 :

酒我也沾边喝了一点,就是最近的事情,您看的是哪里价格?

价钱就是合人民币600多,价签我也看到了,小兵说的非常准确:每人限量两瓶,哈哈

引用第16楼henry2000888于2011-03-10 01:29发表的 :

酒我也沾边喝了一点,就是最近的事情,您看的是哪里价格?

价钱就是合人民币600多,价签我也看到了,小兵说的非常准确:每人限量两瓶,哈哈

香港机场700多港币。

价格还是其次,关键是国内渠道,买得到的茅台,有真货吗

已经不知道茅台是啥味了