热搜: 超星 读书 找书
楼主: 阿木特

[【心情日记】] 诚实做人,诚信做事

拜读中

技术创新一般都是站在巨人的肩上才会有进步,模仿,临摹前人的东西是创造的必要条件,除非是理论创新,可以脱离前辈的窠臼,独树一帜。

引用第19楼桃子于2011-03-07 21:10发表的 :
这篇文章写得真好,一举解决我苦思多年而不得的重大问题的根本,我终于想通了,其实赚钱并不难,难的是守住你的钱不被人分了,同样的道理,开发一个软件并不难,难的是不让你的软件被人盗版了。

听说过两句话,深以为然:财聚人散,财散人聚

苹果的东西领先市场,原因是一直被模仿,从未被超越

又关于破解,盗版,等等问题,想到超星公司,想到书作者,想到我们这些下书者,我什么也不能说。

文章写得真好,谁是狗熊啊?吃了蜂蜜死不认账的狗熊站出来承认下,呵呵

[quote]引用第15楼coolman于2011-03-07 19:31发表的 :
学到好几句谚语。

君子坦荡荡,小人常戚戚;浮躁的社会环境扰乱了读书人的清静,幸好还有书园这一方净土,感谢躬耕于此的各位大侠们为真正需要读书和渴求知识的人带来的诸多便利!

我所能做的,就是购买支持大侠们的软件。
其实好多软件买了都从没用过,但只要有能力还是买了。过去没钱时是这样,现在有点钱更是。

也其实,我好多时候根本不需要下多少书。一个好的VPN,能进去全文检索,对我就足够了。而且现在DX的在线识别率提高了好多,摘录方便多了。

理解!不过要与楼主说的量,做人也要学会保护自己和保护自己的成果,仅此而以。谢谢

支持阿木特兄

引用第15楼coolman于2011-03-07 19:31发表的 :
学到好几句谚语。 估计明天有艳遇。
老酷今天的艳遇指数不低啊,看来昨天的预言是对的。

艳遇指数测试地址:
http://7.app.meitu.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

对阿兄的软件我也是向往已久。希望以后能有一天也能达到级别,并且有足够的论坛币来购买。

做人要厚道,才是做人的基本原则

从阿木兄的软件中我们知道了珠海 内科 专利局等以前都没有听说过的地方,这是事实,一些情况也是阿兄没有想到的,非常感谢阿木兄提供的原创产品,

中国创造力低下跟抄袭没有必然的联系吧。抄袭跟心态有关,一是自己不肯踏实搞学问,搞不出东西来,又不肯让别人知道自己的无力与无能,只好干这个低贱的事情。
我个人以为中国的创造力低下,一个重要的原因也许是心劲不往学术上使劲,一个重要原因是见识低下。后者需要很多很多的书在非常关键的时刻来看,或者说,能够要看什么书,最好就能够获得,而不至于瞎想瞎摸索的阶段待时间太长。
我还要说,中国的纯学术研究还没有到达所谓的积累阶段,大家都处于摸索阶段,多看些有用的书总是好的。不客气的说,现在的教授级的人文知识分子,连上世纪20年代鲁迅他们看的书都不及,怎么能超过他们?
只能寄托希望在我们这一辈了,CX是个好东西,加了太多限制,无非是为了多赚点钱。国家每年倡导读书日,咋不见具体行动?外国一个社区图书馆或者私人图书馆都是很丰富的资料,我们有纸书看,而且能足够丰富,谁爱意用电脑看害眼睛呢?
凿壁偷光,也是无可奈何的事情。现在能做的也就是盗亦有道了。

懂得感恩,懂得珍惜

好久不见阿木兄,问好~

66599 该用户已被删除
顶一下、

受惠于阿木特兄的原创软件多矣

这件事上升到知识产权了,KanLai官司不小!

引用第22楼neotsu于2011-03-08 01:26发表的 :

听说过两句话,深以为然:财聚人散,财散人聚

苹果的东西领先市场,原因是一直被模仿,从未被超越

又关于破解,盗版,等等问题,想到超星公司,想到书作者,想到我们这些下书者,我什么也不能说。
.......
敬仰中,喝茶喝茶,,,