热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] 2011.3.3  大盘在干什么? 头OR底?

大家讨论看看,

看图说话.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在拉大钜,涨涨跌跌。

Re:2011.3.3  大盘在干什么? 头OR底?

昨天收到一个亲戚的短息:重上6000点指日可待,冲击8000不是没有可能,气势磅礴呀。

我当时也有些澎湃了,但现在我淡定:也许是个大起大落的时刻了,一有机会抽身就退出吧

拉拉校长,看图很象您说的回抽确认。
上午,手痒忍不住又买了,中度套牢中。。。
最近的银行启动是不是最后的一波,然后就大家一起稀里哗啦。。。

资金面偏紧,不过个人觉得可以找优质股建仓,这些股票长线还是有机会上来的。

补充一句,现在的人气是很多人看空不做空,这样有点危险,散户不死跌势不止。

一定要控制舱位。

看图要点:
第一.小周期服从大周期 这也是为什么虽然图是1分的 但无限的缩小后就不会被迷惑在小周期的波动里;

第二 不断变换组合的看;  短时间内,是走了两个N字 属于第二个N结构里的震荡波动; 中周期里,是个小V反转 现在处于V的顶点位置, 这个位置上下都属于市场的选项! 更长期一点看,2661上来的震荡大区间 属于震荡区间的顶部.

所以,现在是上涨中继呢还是向下的转折点,安心等待市场的选择.

仔细,多看图 多组合的看. 了解自己仓位的位置,做好应对方案.

引用第3楼stanleysan于2011-03-03 16:04发表的 :
拉拉校长,看图很象您说的回抽确认
上午,手痒忍不住又买了,中度套牢中。。。
最近的银行启动是不是最后的一波,然后就大家一起稀里哗啦。。。

资金面偏紧,不过个人觉得可以找优质股建仓,这些股票长线还是有机会上来的。
.......

回抽确认 不是这么看的;

从传统的形态技术分析上看,现在位置属于双顶或者双底! 后续发展确实很重要. 距离颈线位置不太远!

Re:Re:2011.3.3  大盘在干什么? 头OR底?

引用第2楼heraldic于2011-03-03 15:39发表的 Re:2011.3.3 大盘在干什么? 头OR底? :
昨天收到一个亲戚的短息:重上6000点指日可待,冲击8000不是没有可能,气势磅礴呀。

我当时也有些澎湃了,但现在我淡定:也许是个大起大落的时刻了,一有机会抽身就退出吧

指数提供环境 而已;

06年的牛市 从1000点6000点 6倍. 07年结束的时候,有几个人收益还剩的有1倍? 08年底的时候有几个人收益还保持在20%以上?

所以,指数不是关键问题

如果是双顶,那就太可怕了。看样子明天很恐怖。

一句话,今年看涨!!!

感觉房地产要有段行情了,压抑好久了,呵呵

谢谢拉拉版主指点。

Re:Re:Re:2011.3.3  大盘在干什么? 头OR底?

[quote]引用第6楼拉拉于2011-03-03 17:04发表的 Re:Re:2011.3.3

引用第7楼stanleysan于2011-03-03 18:00发表的 :
如果是双顶,那就太可怕了。看样子明天很恐怖。

还在震荡范围里 恐怖没那么快来临
但震荡完了必然有方向选择
安心等就是了

历史会重演?

这图画的, 主力同志是桃子? 善于画图?

对比下, 那两绿箭头后的走势的同样与否?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第13楼拉拉于2011-03-04 15:20发表的 :
历史会重演?

这图画的, 主力同志是桃子? 善于画图?

对比下, 那两绿箭头后的走势的同样与否?
.......

怪了,难怪这两天我的资产进一退二,原来校长连走势都规划好了,钱都流进校长为首的主力口袋了。

这两天主力剑走偏锋,水利、农业、高铁、水泥、医药、旅游都被冷落了,一会银行,一会外贸,今天又是房地产,果然是猜不透你啊。

这几天看到一个报道,关于房地产和粮价的问题,附上房地产的走势。

以上,只是技术面的一个分析。当然还要有基本面的问题。

看大势一定要与基本面为主,技术面为辅,当基本面与技术面发生矛盾时,技术面服从基本面。
                        -------股市操练大全3

3月一些重要事,已在3月日历红字注明。
中国会议,香港交易时间这些,难以捉摸大盘走势。。。。。

炒股,就是投机。个人炒股时间不长,个人看法,仅供参考。

引用第15楼静一静于2011-03-04 19:49发表的 :

这几天看到一个报道,关于房地产和粮价的问题,附上房地产的走势。

.......
原谅我的笨拙,
我还是没从你给的图里看出东西。

想表达什么意思? 不妨清楚点说。

谢谢参与

3000这个点位不高不低。就中国的成长空间而言,股市还有很大前景,但社会是否稳定恐怕对其影响最大,这决定了中国能否平稳向前。因这两年是中央换届的节点,权力斗争影响政治、经济稳定

开两会呢!

要和谐气氛,主力拉升太狠了,人大代表和待富阶层要狠批投机倒把的。

还有两会期间,资金也不敢大规模出动,外松内紧的局面要等待一段时间才能消除

3张图,哎,值2cf。没预想到这么少。

点到为止。
很多只能意会。
解释出来了,就不是秘密了。

关于楼主的观点
看图要点:
第一.小周期服从大周期 这也是为什么虽然图是1分的 但无限的缩小后就不会被迷惑在小周期的波动里;

这点本人并不完全赞同。
先知总是通过微小的细节观察,才会提前卖股票。
30,分钟,60分钟,有时会给你些提示。甚至15,5,。

个人观点,仅供参考。

倘若奖励,最少5cf以上。