热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 给哈哈公司建议一个营销策略

最近哈哈公司业务成功大单不多,个人认为最主要的原因是没有一个标准定价。
你定一个标准,大家心里就有谱,哪怕定高一点。否则,大家都心里没谱。
因此我花了点时间,定了如下销售策略。哈哈公司能采纳最好,不采纳就当我多管闲事了。

收费标准

a、
收费标准
页数     10页收费   
1~200    2            
201~400   1.7            
401~800   1.4            
801~     1.3            

b、
按体积书籍体积计算,1m/0.8币,大于100m的部分,按1m/0.3币。

在按a和b两种算法计算时,按孰高计算。

比如一本300页的图书,体积280m,按a方法计算收费300/10*1.7=51币,按b方法计算收费80+180*0.3=134币,最后按134币出售书籍。
再比如一本205页的图书,体积15m,按a方法计算收费205/10*1.7=35币,按b方法计算收费12币,最后按35币出售。

收费标准可能有问题(尤其对体积超大和页数上千书籍,但可以加入一个议价条款,即规定按上述标准计算超过300币的,可以和哈哈公司直接议价),但计算方法问题不大,但最主要给求书者一个心里预期价格,这样就有了心理承受能力。

仅供哈哈公司参考,祝在月底前大卖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不错。怎么不来哈哈公司做文宣?

应该加上哈哈公司最廉价平底锅30财富

关键是收费合理
哈哈公司的顾客定位在哪里?
太高了,穷人受不了,太低了哈哈又觉得没意思

引用第1楼haha888于2011-02-17 11:50发表的 :
不错。怎么不来哈哈公司做文宣?

应该加上哈哈公司最廉价平底锅30财富

做文宣,也得求书人是真正大款或真正需求或有平底锅洁癖的人。

否则容易失败。

还是太麻烦,要我说一律50币一本得了

引用第4楼simpleeee于2011-02-17 12:16发表的 :
还是太麻烦,要我说一律50币一本得了

这个价格好,但哈哈估计不同意。

偶提个折中方案:1币/每20页+0.5币/每M,但每本书至少30币。

既考虑了页数,也考虑了体积。若超过若干财富,双方再议价

引用第6楼wumweicao于2011-02-17 12:54发表的 :
偶提个折中方案:1币/每10页+0.5币/每M,但每本书至少30币。

既考虑了页数,也考虑了体积

2000页200M的书:200+100=300豆

是不是也有一个上限?

如果 没有 访问ip 或 地址的泄露 问题,有的大本书,直接卖pdg地址或报头得了,让买书人自己下载。哈哈 公司 也 省事省时间。买书人也省钱

引用第6楼wumweicao于2011-02-17 12:54发表的 :
偶提个折中方案:1币/每20页+0.5币/每M,但每本书至少30币。

既考虑了页数,也考虑了体积。若超过若干财富,双方再议价

页数少体积小的你的计算结果小一点,但稍微大一点就比我的方案售价计算的还高。

哈哈,热门的话题。

哈哈,不如直接卖洞或某文件给深海集团吧

公司可以给超大型集团做配套生意嘛,好比富士康和苹果,对吧

wumweicao和我的方案的对比,真是各有利弊。

本帖子中包含更多资源

拭目以待。哈哈

引用第8楼3618于2011-02-17 13:17发表的 :
如果 没有 访问ip 或 地址的泄露 问题,有的大本书,直接卖pdg地址或报头得了,让买书人自己下载。哈哈 公司 也 省事省时间。买书人也省钱
好像有规定不能卖平底锅的BW, 不知是否我记错

引用第12楼mxqchina于2011-02-17 14:16发表的 :
wumweicao和我的方案的对比,真是各有利弊。

只要涉及文件大小,可执行性就不高了,因为求书的人不知道大小,哈哈公局下载下来之前,也未必知道确切的大小啊

引用第15楼simpleeee于2011-02-17 14:48发表的 :

只要涉及文件大小,可执行性就不高了,因为求书的人不知道大小,哈哈公局下载下来之前,也未必知道确切的大小啊

这个问题不大,下载前10页,基本就可以估计全书的体积了。

那也要下载啊...

按我的计算思路来一个模板,大家可以自己试试。。。。

本帖子中包含更多资源

热闹啊,哈哈公司给园地带来一个新气象,祝贺一下