热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 爱我就教教我

春节联欢晚会成为中国人逢年过节必做的事情之一,过年时只要有中国人的地方就会有春晚,她无疑已经成为中国传统节日的形象代言。
  今年春晚中的一个儿歌《爱我就抱抱我》,可能会风靡中国:俏皮的童声,小童星林妙可的加盟,王一鸣既劲爆又带有点稚气的舞姿,强大的视觉震撼,我们都可以感到在冬季中吐露出来的丝丝暖意和温馨。不过却有些让我担忧。
  一忧:孩子的天真没有了。自称“卷毛宝贝”仔仔的发型哪有一点孩子味,除了“爱我你就抱抱我”发嗲的童性呼唤还让人觉得,哟,原来他(性别就跟李宇春一样,难以分辨)是个孩子。童真是儿童的天性,没有童真哪还像个孩子,就好比没有了良知就不能算是人一样。
  二忧:孩子的价值观扭曲。才能好像在人身上戴了一颗珍珠,熠熠生辉,光彩夺目。这颗璀璨的珍珠,本质是洁白的,纯洁的,绝对不能玷污。一旦玷污它就会失去原来绚丽的光芒。上完春晚后,仔仔在腾讯“围脖”上写出这一句骇人听闻的话:“七彩糖是我的签约公司,以后需要找我,联系偶的公司吧。”是呀,孩子火了,金钱在现代严重泛滥,大人为了它无所不用其极,这种行为已经侵略到了孩子的头脑中,他们也在学着大人的这种错误行为和思想。孩子本该快快乐乐成长,长身体,长知识,长见闻,但是不能一味地长自己的腰包。孩子价值观的扭曲,以后的世界会怎样?请大家想象。
  网络上有些贬义词,我只挑80后、90后、00后这三个词,它们都是无能、脑残的意思,但细想想,这些词汇的诞生,不正是成年人的误导催生的怪胎吗?孩子终归是孩子,他们正确观念的养成,正是需要我们去呵护,经常翻翻土渣,修理修理长歪的枝干,浇灌浇灌营养的物质,这样他们才会长得更高、更大、更美!
  爱我就教教我,才是正道。

物极必反,天之道也。由它去吧

无为而治,思想的自由与思想的约束应该是相对的,引导我还是重要的,虎妈在美国一炮而红,现在引得美国教育界重新思考他们那种教育体制,提出向咱们中国教育学习的口号。

80后、90后、00后都是无能、脑残?难道50后、60后、70后是人类智慧发展的顶尖极限?实际上,“世风日下”、“一代不如一代”往往只是风光不再者无用的哀嚎,“世道必进,后胜于今”才是亘古不变的绝对真理。

是呀,xx后这些名称,就是xx前的人起的,这在某种程度上也是一种年龄歧视,是代沟在他们心里留下的一道印痕,因为我们没有按他们规定的路线来走我们自己的路,失望后发出的一种无奈的戏谑。江山代有才人出,楼上的说的没错。

说穿了,我们会渐渐老去,未年还是他们的未来,未来也必将由现在我们还有点看不贯的人来主宰,他们必将比我们更强。。。。。。
  毛老人家说得好啊,未来是属于年轻人的,由他们去闹腾一下吧。。。

未来既是他们的,也是我们的,只要我们还未见到毛老爷子

当虎妈的女儿好累啊。

想到虎妈蔡美儿,不禁想到了女人是老虎这首歌。

他们有他们的路要走。看开些。

童星有自己的生活,但是还有许多孩子也都在看春晚,他们会不会也想把自己的头发弄卷?

引用第10楼hjqz1于2011-02-06 17:05发表的 :
童星有自己的生活,但是还有许多孩子也都在看春晚,他们会不会也想把自己的头发弄卷?
也许有人会弄卷一些,但是天踏不下来。。。。。。

引用第11楼hsq2516941于2011-02-06 17:25发表的 :

也许有人会弄卷一些,但是天踏不下来。。。。。。
相信他们有自己的判断,不会盲目崇拜,即使天塌了,还有女娲。

引用第12楼hjqz1于2011-02-06 17:34发表的 :

相信他们有自己的判断,不会盲目崇拜,即使天塌了,还有女娲。
女娲是谁?是他们的父母、学校的老师、自己的上进心。。。。。
能够静下心来看春晚的孩子,大多数人不会变差到哪里去。。。。。
良好的家庭教育,即便看上十场,也不会变差。

另一方面,要变坏的孩子,即便不看春晚,也好不到哪里去。它的家庭教育,他所处的环境,已经把它造就了成了那样。。。

其实在这里我只是想说,孩子应该保有一份童真,最起码他们的童真应该与他们的着装打扮一致。童心在心,肯能已经足够了,但是外在的装扮应该与其年龄相当才行呀。老奶奶如果打扮的花枝招展,fine,没问题,但总给我们一种妖里妖气的感觉,小孩子也应该打扮的像孩子,不然就不可爱的。

仔仔在腾讯“围脖”上能够写出这样话,真了不起:“七彩糖是我的签约公司,以后需要找我,联系偶的公司吧。”  好可爱,好聪明啊!!

有意识经营自己,有意识靠自己的才能谋求正当的经济利益,这是现代社会最最基本的商业意识。有这样的意识,中国经济才能发展,中国社会才有发展的希望!

为钱而活很好。但是这是孩子该做的事情吗?这些聪明才智应该花在正道上,读书是正职,这些只不过是兼职,要正确处理两者的关系才更重要!

相信“卷毛宝贝”仔仔父母亲,是决不会放弃读书的,在这么小的年龄里因为一点表现就让孩子放弃读书,大人还不至于这么愚蠢。

利用名声,挖掘赚钱的资源,更多是成人的商业意识在参与,不过这种意识十分的宝贵,中国这些年经济发展就靠的是这样的智慧在参与。

中国历来不缺乏死读书的书呆子(这种书呆子,除了有中国的国有体制在供养他们以外,是没有什么谋生能力的),但在以前绝对缺乏有商业意识的读书人。

但愿“卷毛宝贝”仔仔既能读书(不是死读书),又能赚钱。

sophia-d、hsq2516941的观点真太好了,严重同意中。在时间的推移中,下一代绝对要比上一代聪明,年轻的一定比年老的智慧

但愿更多的明星德艺双馨,文武双全。

压力才是动力,爱你就应该骂骂你,八嘎的兰州!