热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 一件培训小事

刚刚在超市里面奋战的我拿着大包小包加一箱特仑苏出门,一个电话追了过来

一个老朋友兴奋的给我打电话:你知道吗?今天我们培训了!

我说:培训又不是什么惊天动地的事情,年终福利啊!

他说:给我们培训的老师你知道是谁啊?

我说:不知道

他说:输赢这部书你看过没有?

我说:那是俺们书柜必备的商战小说名牌啊

他说:输赢的作者你知道是谁?

我说:那个在IBM做过,在戴尔做过的付遥啊,这地球人都知道啊

他说:就是他,给我们培训的就是付遥

我说:你们公司真肯下血本啊,培训资料到时候给我啊,这么经典的培训教材啊

他说:没问题,哈哈

年终时候,没有想到他的公司给他们这么大的培训礼包,哈哈

培训完能否成为那个人,才是我们接受培训的终极目的,否则不参加也罢,还不如用自己的方法去赚钱。

可惜IBM已经不在普通商用市场,DELL的销售也没什么特别的啊。

这种也没什么稀奇的

引用第2楼oops1于2011-01-27 10:21发表的 :
可惜IBM已经不在普通商用市场,DELL的销售也没什么特别的啊。

戴尔的大客户还是比较强的,付遥在IBM时候好像看电信吧,这两个经历组合起来还是有两把刷子的,也是许多客户看中的这种经验的传帮带

客户应当看中的这些老师的经验
还有在他们在处理问题时的思路,以及他们思考,解决问题的想法
毕竟他们所面对的客户更加挑剔,他们的解决方法就更加的完善些,把这些解决问题的方法思路传授出来让更多的人学会这些方法,最终活学活用

引用第5楼mmh1于2011-01-27 13:02发表的 :
客户应当看中的这些老师的经验
还有在他们在处理问题时的思路,以及他们思考,解决问题的想法
毕竟他们所面对的客户更加挑剔,他们的解决方法就更加的完善些,把这些解决问题的方法思路传授出来让更多的人学会这些方法,最终活学活用

赞这个
问题的重点!!!

个人觉得把。像我现在呆着的公司也是某知名世界五百强公司。大公司做事,主要走个流程。上面的总裁没事还跟国家领导人握个手呢,有Dell IBM这样超级巨头公司罩着,办起事来比小公司容易得多,也光鲜的多。就像鹿鼎记里,韦小宝有皇帝顶,啥事都无往不利。
这位大哥要是在个深圳小公司,肯定不会像现在这样出名。不过,在小公司做事,说不定现在已经是个身价千万上亿的老板呢。

2006yy 该用户已被删除
我们公司经常培训,学到东西了才是最终目的。