热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 红烧鲫鱼

下面这盘红烧鲫鱼虽然卖相差了点,但是味道杠杠滴,呵呵。

买鱼的时候听了卖鱼的建议,买的千岛湖鲫鱼,吃起来果然和以前买的不一样。以前吃的鲫鱼总觉得有股味道,不像小时候河里的鱼。。。这次买的鱼大概喝了几口千岛湖的水,干净那么一点点,呵呵。

主料:鲫鱼
佐料:生姜,大蒜,干辣椒,豆瓣酱,料酒
1、鱼洗干净,佐料准备好。

2、锅里放油,烧热,鱼两面各煎5分钟作于。俺这个鱼煎的不好哈。。。

3、煎好后,加冷水,放入料酒,姜蒜干辣椒,盐,豆瓣酱适量。大火煮开后,调至中火再煮15分钟左右。

4、起锅的时候放点香菜、葱。

做法简单,味道不错,居家必备之菜谱啊!

口水ING

鲫鱼身上肉太少,就鱼骨架上那么一点,不过瘾啊,还是煮汤合适点,可以喝个饱。

真正千岛湖的鲫鱼,价格应该不菲吧!

鲫鱼汤是大家公认的大补汤,这个季节来两碗,过瘾啊!

香菜在盛盘后晒上就好多了。我做鲫鱼汤直接清汤炖

鲫鱼一看就不是养殖的。养殖看着肥,但确实有味道,不够鲜

一次两条胃口不错
其实炖豆腐也是很有味的

适当加一些泡菜或者雪菜会更香。

引用第1楼铁道于2011-01-23 19:20发表的 :
口水ING

呵呵,这个鱼卖相不好,比不上铁道的烛光晚餐,不用口水ing哈。。
引用第2楼一往无前于2011-01-23 22:59发表的 :
鲫鱼身上肉太少,就鱼骨架上那么一点,不过瘾啊,还是煮汤合适点,可以喝个饱。

引用第3楼emppp于2011-01-24 09:11发表的 :
真正千岛湖的鲫鱼,价格应该不菲吧!

鲫鱼汤是大家公认的大补汤,这个季节来两碗,过瘾啊!
引用第4楼yoyo_i于2011-01-24 09:27发表的 :
香菜在盛盘后晒上就好多了。我做鲫鱼汤直接清汤炖

恩,俺这鱼看来不是真正的千岛湖鲫鱼,价格还好。。煮汤现在觉得还是黄颡鱼(昂刺鱼)煮汤比较好喝,下次试试这个千岛湖鲫鱼汤,看看味道如何。

因为葱和香菜稍微煮一下,觉得比较好吃点,难看是不管的,呵呵。
引用第5楼阶梯于2011-01-24 11:11发表的 :
鲫鱼一看就不是养殖的。养殖看着肥,但确实有味道,不够鲜

一次两条胃口不错
其实炖豆腐也是很有味的

一次一条一餐不够吃,两条正好,中午还可以顺便带个便当。呵呵。
引用第6楼醉乡常客于2011-01-24 20:41发表的 :
适当加一些泡菜或者雪菜会更香。

煮鱼一直都放的豆瓣,下次试试总版推荐的泡菜或雪菜。最近经常去吃一家的烤鱼,就是放的酸萝卜,味道相当好!

嘿嘿!楼主是好吃嘴哈!鲫鱼刺多肉少,还是熬汤的好啊!偶这有一说,月母子奶少的话,吃了鲫鱼汤就催奶的了哈!那个 昂刺鱼,偶这叫黄辣丁,习惯于大红大辣大麻的煮着豆花一大锅混着吃,个个吃得满头大汗凌厉的才畅快呢!呵呵!