热搜: 超星 读书 找书
楼主: sunyasong

[【心情日记】] 悲催了,移动硬盘的数据被我弄丢了

楼主最起码还是有希望的,去年该死的小偷直接就把我的硬盘偷了,想找也没门了

狠的小偷牙痒痒,该死的回小偷

楼主现在千万不要向该移动硬盘内写数据,然后找一个对电脑用得比较好的朋友,用FinalData或EasyRecovery试一下,这两个软件只是读取一下硬盘,不会向硬盘写数据,即使不成功也没有风险。

软件用法可参照类似这样的帖子:
http://hi.baidu.com/tyc6982/blog ... 5682be2fddd44d.html

楼主也可以参照这个帖子:

用FinalData恢复GHOST覆盖的整个硬盘数据
http://blog.sina.com.cn/s/blog_451b47cd0100a31f.html

我认识一个小伙子,很专业,3年前恢复了一个300G的盘,要了1K元。
楼主可以打电话跟他聊聊,已PM.
但是做之前,楼主的硬盘千万别动。

先用EasyRecovery来查看需要恢复的资料大小和位置,然后在上面打勾,然后用FinalData恢复出所选文件,直到完工为止,就是费时间。

楼主先买块500G以上台式机硬盘,只装系统,至少留400G空间。

把移动硬盘挂到台式机上,开始用EasyRecovery扫描移动硬盘数据后写入台式机硬盘即可。

由于恢复所需时间很长,可能要一天或更长,一定要配置大容量UPS电源,防止掉电。

一般能恢复的限度是8个G,但由于不是目录结构的恢复,不过即便恢复过来,很多书不会完整,会有缺页和坏道。word文档面临打不开的现象。基本是这样。但如果是PDG的书恢复过来也没什么意思,由于没有目录结构,而只能按文件类型重命名,想想,如果恢复了2个G。这些都要手动打开分辨是哪本书并且再命名,这几乎是不可能的。至于说能够按目录结构恢复。那只能恢复很少的一部分。

应该可以恢复的
同事在用glost安装系统的的时候,误将全盘覆盖了,他有四个区,覆盖后变成了一个区,我用软件帮他恢复了一下,除了c:盘,其他的都找到了,不知道和你的情况是不是一样。

恢复基本上没戏了,就算弄回来一部分也不能担保是完整的,除非你一个一个文件再看一遍。
电脑不分区是怎么想的呢……

试试易我数据恢复向导V2.0吧,权把死马当活马医吧~~~

书没了可以下,相片之类的东西就可惜了
希望楼主可以找到高手恢复

我上次的移动硬盘颠簸了一下读不出来了。非常焦急资料问题。放弃的时候某天打开盖子重新拆装了一下,又好了。耶。

引用第25楼alxlw于2011-01-18 10:27发表的 :
一般能恢复的限度是8个G,但由于不是目录结构的恢复,不过即便恢复过来,很多书不会完整,会有缺页和坏道。word文档面临打不开的现象。基本是这样。但如果是PDG的书恢复过来也没什么意思,由于没有目录结构,而只能按文件类型重命名,想想,如果恢复了2个G。这些都要手动打开分辨是哪本书并且再命名,这几乎是不可能的。至于说能够按目录结构恢复。那只能恢复很少的一部分。
我曾经整过,文件确实是很乱,而且好多打不开。曾经的杯具,不堪看。。。。。

引用第26楼老钱秀于2011-01-18 12:49发表的 :
应该可以恢复的
同事在用glost安装系统的的时候,误将全盘覆盖了,他有四个区,覆盖后变成了一个区,我用软件帮他恢复了一下,除了c:盘,其他的都找到了,不知道和你的情况是不是一样。

我也曾经遇到这样的情况 不过是台式机
当时是恢复过来了