热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] “想念我,……”的荼画展

影画同理,在对摄影发现没感觉的时候,开始偶尔接触一些绘画的内容。年底前浙江美术馆的吴冠中画展,赶了末班车得以匆匆浏览。
想来已记不起之前为什么会下了本他的《文心独白》,对其的绘画略有印象。这次的观看,则是对其画作有了一个面对面的亲密接触。
后来,cx上发现还是有很多关于他的书可下,然后上图书馆找到了他的两本书,阅读。
至于在画展中拍摄的照片,一直迟迟未能整理。先发一点,当是开始整理这次观看后的思绪。

几张场面照和画展中对吴的简历介绍,没拍解放前的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

“荼”是吴冠中在画作上的签名
荼的解释: http://baike.baidu.com/view/369395.htm

本帖子中包含更多资源

场馆大厅里的随拍

本帖子中包含更多资源

生平简介开始,可能枯燥,或看不清

看不清的有大图地址
http://2.dc.ftn.qq.com/ftn_handl ... 2be5976c406d392739/吴冠中画展中的简历.rar?k=2932346240e2e5c8392c05451339001b53570c04570d510d4f02570102140655070719005458501957075055050c010d5402075a352f32fa808beeb4e5829fe1dbe4e4d7f185c0f4981c460347390f&fr=00&&txf_fid=cffa3ecc8b9c6356915bf0b74273ce16794978c0

http://2.dc.ftn.qq.com/ftn_handl ... 2be5976c406d392739/吴冠中画展中的简历.rar

本帖子中包含更多资源

继续其简介

本帖子中包含更多资源

继续其简介

本帖子中包含更多资源

后面几年的可下载地址中查询

本帖子中包含更多资源

占个位明天继续

断楼等,发现兄拍的颜色非常干净。

在美术馆的一个角落,和简历一起,还有几柜子的书

他的书,除了各个时期或某项展览的画册,就是散文,有些在文汇报上发表,因此手头借的书都是文汇出版社的。

上面我提到看过他的《文心独白》,通过看这书已对吴冠中在文笔中透露出的对生活的热爱和对美的视角,心有感受。

《画眼》一书中,他谦虚的说道他的画说成是低度酒不至人醉,他的文则只是那奉送的茴香豆和花生米。

本帖子中包含更多资源

今天能上图了

这楼看看,发现吴冠中关于散文的书籍出的还是蛮多的

本帖子中包含更多资源

继续他的书

本帖子中包含更多资源

还有,

本帖子中包含更多资源

这个是我在sslib上下的,截个图吧

本帖子中包含更多资源

迄今为止规模最大的吴冠中作品展.他属于那种难以掩饰其个性的艺术家,社会文化要他们循规蹈矩的企图总是落空…

非常羡慕阶梯兄的福气,能一饱眼福,实在是太幸福啦!

百闻不如一见,俺是非常信这句话的,相信阶梯兄收获的肯定不只是这些照片,那种身临其境的品味估计无法用文字来表述的清吧!

喜欢吴老的水墨画,喜欢吴老的随笔散文

接下去开始放画展上的一些画。而我也开始紧张起来。因为我对于画其实是外行,而园地有高手。
手头拍下的画,看看文件夹也有个百来张,我理不出头绪,光有图太浅,我尽力能贴些文字介绍。
因为我在 看画展的时候,看到每幅画都有较详细的介绍。甚至还有些英文翻译,这,使我对浙江美术馆有着不错的最初印象

人生苦 ,有追索的艺术家更苦,
于是吴老有此成就,
师承林风眠,成于新中国,应该说比林更幸运。

画展第一章,最爱最后一段文字介绍

本帖子中包含更多资源

桑园

江南的渔米蚕桑之乡,画中能看出,绘画时节未曾开始养蚕,桑的剪枝还是比较高的,光秃的桑林下面栽种着蔬菜,充分利用了空间时间,近处的一头羊,湖羊?味很美的。远处的房屋,老式的。如今新农村已几乎看不到了。而房屋前几点彩色,最是令人眼亮。那些零星的彩色,该是吴老画作中的一个特色。

本帖子中包含更多资源