热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 今天和人争执了

今天中午午餐,邻座的一位女同事,拿着吃剩下来的鱼骨头和嚼剩下的东西装在纸盖子里面说要到院子里面去喂猫。

我多说了几句,大意是说:这冬天风大,你拿着这个纸盖子去到时候会把院子里面弄得到处都是垃圾,考虑猫咪的时候也希望你考虑一下院子里做环卫的工人师傅一些,人家大冬天的整洁院子已经不易了,做小资时候考虑猫咪时候也希望多看看环卫工人,要不买点猫粮交给环卫工人来做更好一些。

结果大家也是不愉快了,我还是坚持自己看法,做小资可以,但是需要多为别人考虑一些,起码环卫工人给咱们做服务配套,给人方便也是好处啊。也许有朋友会说宠物猫咪不会背叛,人会背叛之类说法,但是起码这个院子里面环卫工人一直在值守岗位,呵呵

嗯,我见过有的院里喂猫的地方挂个牌子,说禁止倒剩菜剩饭,这里的猫只吃猫粮。

不过我觉得你应该给她出主意,而不是仅仅指责。你看这样成不成:

女:这点骨头什么的拿院里去喂猫了
男:那边有碗什么的么?
女:好像没有
男:下回咱们给放个碗,省得饭盒什么的污染环境

支持楼主,施舍爱心也不能顾此失彼。

引用第1楼simpleeee于2011-01-11 14:25发表的 :
嗯,我见过有的院里喂猫的地方挂个牌子,说禁止倒剩菜剩饭,这里的猫只吃猫粮。

不过我觉得你应该给她出主意,而不是仅仅指责。你看这样成不成:

女:这点骨头什么的拿院里去喂猫了
.......

还是我修行不足,平时也是对这位有些不同意见,希望能尽快忘记这事和弭平彼此的成见。

至于猫咪喂食,我还是建议给猫粮更好,而且给清洁的师傅处理更好一些,冬天给食物残渣容易冻结起来,猫咪吃的也费劲。

一个是要照顾环卫师傅,一个要照顾冬天的流浪猫,我想或许就是生活的一个小插曲吧

引用第3楼henry2000888于2011-01-11 15:38发表的 :

还是我修行不足,平时也是对这位有些不同意见,希望能尽快忘记这事和弭平彼此的成见。

至于猫咪喂食,我还是建议给猫粮更好,而且给清洁的师傅处理更好一些,冬天给食物残渣容易冻结起来,猫咪吃的也费劲。

一个是要照顾环卫师傅,一个要照顾冬天的流浪猫.......

赞这个。。。

有爱心没有错,前提是要保护环境,呵呵!保护环境,就是保护生命!

小爱和大爱的区别,可都都爱啊。
有时候还真不好争辩

现在的猫谁还吃“剩下来的鱼骨头和嚼剩下的东西”

引用第7楼铁道于2011-01-11 19:26发表的 :
现在的猫谁还吃“剩下来的鱼骨头和嚼剩下的东西”

流浪猫在夏天能吃,冬天白天见不到,晚上气温低都冻住了

对动物爱心泛滥 对人刻薄责难 装什么善良 扯淡

引用第9楼云飞渡于2011-01-11 19:35发表的 :

支持LZ。9L说的好

[quote]引用第9楼云飞渡于2011-01-11 19:35发表的 :
对动物爱心泛滥 对人刻薄责难 装什么善良 扯淡燵/quote]
有这么一类人,不信看看某位名叫宝玉大丫鬟的言论,真是如出一辙啊

引用第9楼云飞渡于2011-01-11 19:35发表的 :

其实有折衷的方法
可以找一个避风的地方来放

而且楼主说话可以稍微委婉一点
见到对方不高兴了, 可以稍微缓一缓, 用不同角度劝善

生命比环境更重要