热搜: 超星 读书 找书

[【编辑部】] 书园八周年庆典·我画书园脸谱专辑

书园八周年庆典

一、古诗文翻译专集
  二、纪念文专集
  三、书园年度汉字专集
  四、趣说书园之最专集
  五、书园脸谱专集
  六、十八般兵器与改良专集
  七、书园自助游设计专集
  八、十周年书园想象录专集
  九、书园风采专集

我画书园脸谱专集目录

1、书园众生脸谱之我见
  作者:天地会 linsi

2、我画书园脸谱--桃子
  作者:群英会 zzlprc

3、我画书园脸谱
  作者:装甲车队 simpleeee

4、书园脸谱之五环版
  作者:酷字号 step

5、我画书园脸谱
  作者:飞鹰号 负号

6、我画书园脸谱
  作者:骠骑营 xilou001a

附:八周年庆典 第五项比赛 我画书园脸谱 作品展和投票帖(投票有奖)
  http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5006623&keyword=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

01:书园众生脸谱之我见:
作者:天地会 linsi

1.桃:爽口多汁,益气血

2.荷:冰清玉洁,气度非凡

3.兔:聪明多狡,喜甘荀

4.骨:硬且多节,尚品格

5.鲨:深海巨鱼,唯我独尊

6.马:忠且善奔,德艺双馨

7.鹰:傲视天下,王者风范

8.蝶:温婉清靓,多才艺

本帖子中包含更多资源

02:我画书园脸谱--桃子
作者:群英会 zzlprc

本帖子中包含更多资源

03:我画书园脸谱
作者:装甲车队 simpleeee。

1、大雪无痕

狐狸,打洞高手,大雪无痕,高手中的高手!

2、dingdangch

dingdangch总是对各种洞洞了如指掌,果然是耳朵长,包打听!

3、桃子

猴子爱吃桃,所以桃版总能让人联想起大圣~

4、maobu

猫总威武,脸大方显气势!

5、coolman

酷总凶悍,时刻准备咬你一口~

本帖子中包含更多资源

04:书园脸谱之五环版
作者:酷字号 step

刚好做了五个,就排成了个“奥林匹克五环”的队形。

形象设计方面,主要是个感觉:
老马 幸福的微笑(当然,你也可以理解成蒙娜丽莎般神秘的微笑)。
老酷 深海的酷,非一般的感觉。
老鹰 亲切又不失大气。
桃子 小桃红,红色的桃子嘴,一丝得意的笑。
老车 理智而温和。

其实关键还是配色上:
园地论坛的主色为蓝色,所以脸谱的背景色都选用蓝色。
脸谱颜色选用能代表人物特点的颜色。
老马——黄色,代表uv的颜色。黄色轻快、明朗、耀眼,象征灿烂、辉煌。
老酷——蓝色,代表深海。蓝色是永恒的象征。
老鹰——深褐色,代表鹰的颜色。象征老鹰的气势威猛、鹰击长空。
桃子——小桃红,自然是红色滴。表现小桃红的妩媚。
老车——浅棕色,代表Pizza的颜色。象征理性、智慧。

本帖子中包含更多资源

05:我画书园脸谱
作者:飞鹰号 负号
1:

2:

本帖子中包含更多资源

06:我画书园脸谱
作者:骠骑营 xilou001a

本帖子中包含更多资源

其他作品以及作品创作真相爆料

01:【装甲车队】圣诞大餐前的大悲大喜,附书园脸谱参赛作品创作图真相!!!
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5011409&fpage=7

图中用来参赛的是狐狸 大雪无痕,鲨鱼 老酷,兔子 dingdangch,猴子 桃总版,大脸猫 maobu。还有两只螃蟹本来要画winwu,不满意,老马没画好,还有老牛,本来是想画shunu,因为我一开始误看成shuniu(书牛)了,最后复制粘贴ID时才发现,差点搞了大笑话!!!!

02:天地会:snoobygg

好长时间没上园地,忘记提交作品了,这里放上,名称:书园群像,就不参加比赛了,但是,表明俺也是干了活的。队长发奖金的时候不要忘了俺!

注:骨头兄的作品尽管没有赶上《我画书园脸谱》的评比末班车,但是参加了书园八周年纪念活动的第九项。

本帖子中包含更多资源

网友精彩点评选录:

hsdp :(投票帖88楼)
A——简洁
B——另类
C——直率
D——圆润
E——变态
F——传统
老实讲都还不错。

A——简洁但无新意(有雷同感)
B——另类还附带点恐怖感
C——直率,信笔写来,自由无拘
D——圆润,但容易搞混,熟悉之则也能心领神会
E——变态,兔哥洒脱猫儿忸怩
F——传统但失之粗糙

————究竟选谁?

numzero (投票帖127楼)
A可爱
E清新
F厚重

haoxishuai (投票帖165楼)
仔细欣赏并已投票!
A精致、C卡通、E维肖

一直没有太多时间来上网,那天听雨一说要画脸谱,心里就有一个构想,花了近3个小时画了自认为8张最熟悉的ID,8周年,8张图,很吉利的数字。呵呵。

这帖子真好,看到大家真是很有才华。