热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 雪中情

八周年庆典活动已经结束了,因为前段时间太过投入,现在竟然有点怅然若失一般。

峨嵋派为了缓解一下大家或多或少有点相近的情绪,把元旦假期拍的几张照片,发在这里跟大家共享一下,希望大家能继续开心逛书园。

俗话说计划赶不上变化,还真是这么回事,本来为元旦假期做了好几种计划,三天的时间虽然不长,但是对于上班族来说,也是值得兴奋一把的,正好可以带孩子放松一下。哪成想,三天都是在雪花飞舞里度过的。

虽然下雪的时候,空气会比较清新、干净,但是对出行来说,实在有点影响。不得已,计划成了随机应变的格式,趁着间或的雪歇风止的片刻,去海边溜达了一圈。

别说,雪后的海边还真的别有一番神韵,那就请大家跟着峨嵋派的脚步,咱们一起来分享一下吧!

插一句,这几天的气温都不算很低,但是积雪一点都没有要离去的意思,所以给人的感受是冷,真冷啊!

面前是条大河,名字为夹河,因为它不是普通的河,这里流淌着可都是海水。

因为有淡水的注入,所以结了层薄冰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是路上拍的,就是为了看看这雪究竟要下到啥时候才是个头。

这是个小山坡,本来在路上,乍一看到,感觉真美,结果拍下来后,发现达不到那个看到的效果,也许这就是距离产生美的原因?

这条路有点斜,但是感觉有阳光的映衬,似乎也挺有意思的,于是乎就拍了两张。

这个圆不错,当时拍得时候就觉得,这里看起来虽然有点乱,但是这也是生活的一部分,或许在平时,没有人会关注过它的存在。

本帖子中包含更多资源

雪中情,雪看到了,情没看到。

引用第2楼qisee于2011-01-06 14:34发表的 :
雪中情,雪看到了,情没看到。
呵呵,看到雪了,难道没感受到这激情、友情、深情、煽情?

这几棵小树平时也不会太在意,但是因为是大雪过后,竟然感觉它们其实也挺美的,只是因为平时忽略了它们的存在,其实,每一棵草都有其存在的价值,更何况这还是树。

这张照片,逆光了,感觉这云看起来很压抑,其实即使不是逆光,这云也很快就聚集起来,因为下午又开始下雪了。

这张没有逆光,感觉有点气势,自以为的。

继续试着逆光,感觉不理想。

本帖子中包含更多资源

能看到那么一丝蓝天,感觉便温暖了许多,当时拍照的时候,手都给冻木了,所以也没来得及仔细调整角度。其实地上的雪挺厚的,鞋子已经深深地陷到雪里面去啦。

下来一次,就多拍几张吧!只是路左面的建筑物,感觉下面那个花坛不错,小池里已经冰冻三尺了吧,虽然有点夸张,但是确实冰已经挺厚了。

远远地望那小桥不错。

路的右边就是夹河,生活在这里的人幸福啊!

本帖子中包含更多资源

这张照片感觉还行,喜欢那垂柳的枝条在风中摇摆的样子,河对岸的树,还有那三个大烟囱,选的雪景模式拍得。

下面这几张照片都是路左边的小花坛里的石雕造型,当年这里的房子不太好卖,位置稍微有点偏,所以空了很多地方。现在看来,其实这里已经够美了,在城市中,这里能有如此的休闲场所,应该知足啦!

本帖子中包含更多资源

路下面是个跑马场公园,平时也没见到有跑马的。公园边上围了一圈丝网,不好走近,所以只好隔着网子拍了这么一张照片,感觉那背景还可以。

终于找到一个可以探进网子里的地方,赶快拍几张走人。

从上面俯拍又是这样的结果。

抬头看到这样的造型,好看。

本帖子中包含更多资源

,好漂亮~~

好大的雪啊!偶这从来不下雪,长这么大还从未见过雪啊!南方人对雪都天然有憧憬感啊!呵呵!

据说如果有了树挂(雾凇)更漂亮?

整体有点偏暗,没有用雪景模式?

引用第11楼redfllys于2011-01-07 08:36发表的 :
整体有点偏暗,没有用雪景模式?
是选的雪景模式,也许跟天气有点关系?
据说如果有了树挂(雾凇)更漂亮?

俺这里雾凇很难见的,松花江边上的雾凇堪称一绝。

这两张还是拍得跑马场公园的雪景,整个公园都是白色的,更增添了冷的氛围,不过,换个思路,这里确实挺美得,只有洁白的雪世界。

这是一个入口,这个坡有点陡,下面全是雪,没敢下去,就在门口拍了一张,走人。

还是看夹河好,远望那条长河,还有架在河上的桥,感觉不错的。

本帖子中包含更多资源

又到了这个小码头,以前也拍过,不过这次是雪后的景,应该比平日里更增添了几分冬日豪情。小渔船上还有残雪呢,虽然风很大,但是船舱里还是存了一部分雪。

稍远的地方停了两艘小船,这天气,一般的船不敢出海了。

岸边也有积雪,比较喜欢这张照片。

远方的半岛也算是成了雪山了,特别喜欢这种远眺的感受,向往着,浮想联翩起来。

本帖子中包含更多资源

雪真大,我们这里拍的只能算是雪花了!

幽静的雪

这雪景不错啊,看着照片一直在想 这是那里呢,貌似来过。

那两行小树,看起来很不错!

引用第17楼meee于2011-01-07 11:20发表的 :
这雪景不错啊,看着照片一直在想 这是那里呢,貌似来过。
呵呵,难道是梦中的邂逅?