热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 2011年的花花草草

新的一年又来了,这个帖子又应该重新开始了。
其实喜欢花草的人很多,但是看我的帖子的人不多,大概是我拍的水平还不行吧。
希望这个帖子能起到抛砖引玉的作用。
现在大家手头有相机的人越来越多,功能越来越强,能多发一些此类的照片。大家一起欣赏。
奖励方面,肿桃肯定不会亏待大家的:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

迎春花引来春天。

本帖子中包含更多资源

天气太冷,你看把花摧残的。

本帖子中包含更多资源

继续迎春花,,,

本帖子中包含更多资源

现在的迎春花已经开放了?今年的气候果然反常,花开也是有点反常,似乎应该再稍微晚几天开才合常规,世界真的已经彻底改变喽!

引用第4楼emppp于2011-01-04 16:06发表的 :
现在的迎春花已经开放了?今年的气候果然反常,花开也是有点反常,似乎应该再稍微晚几天开才合常规,世界真的已经彻底改变喽!
已经开了很久了。

还有几张迎春花

本帖子中包含更多资源

引用第0楼redfllys于2011-01-04 15:29发表的 2011年的花花草草 :
其实喜欢花草的人很多,但是看我的帖子的人不多,大概是我拍的水平还不行吧。

楼主客气,我不仅喜欢花草,也喜欢你的帖子,因为我能从中看到喜欢的那些植物细节。

但一般人未必都像我一样迷恋细节,他们更关注的,或许是植物的新奇(没看过、新奇结构、形状等),或许是图片的精彩。

引用第4楼emppp于2011-01-04 16:06发表的 :
迎春花在很多地方从来都要迎冬的。
纯属造化弄人。既然给了迎春的名,为什么没有迎春的实。

引用第8楼zs2k于2011-01-04 17:25发表的 :

迎春花在很多地方从来都要迎冬的。
纯属造化弄人。既然给了迎春的名,为什么没有迎春的实。
其实开的并不多,只有一两棵开了,其它的还没有发芽。也就是说明这个花的花期很长。

引用第9楼redfllys于2011-01-04 22:00发表的 :

其实开的并不多,只有一两棵开了,其它的还没有发芽。也就是说明这个花的花期很长。

这个取决于栽培地当年的气温。感觉属于温敏型。

比如在贵阳(你懂的),常于小阳春之后初开,一般为盛开时的十分之一左右,隆冬停开,入春再大面积开放。你现在的地方就开得少些,再往北估计渐渐就真的迎春了。

腊梅一般都是全部黄色的,偶然看到一颗上面,花的内部是红色的。

本帖子中包含更多资源

引用第10楼zs2k于2011-01-04 22:43发表的 :

这个取决于栽培地当年的气温。感觉属于温敏型。

比如在贵阳(你懂的),常于小阳春之后初开,一般为盛开时的十分之一左右,隆冬停开,入春再大面积开放。你现在的地方就开得少些,再往北估计渐渐就真的迎春了。
就是,俺这里,怎么也得等到真的到春天,不过看了不少介绍,似乎一般情况下都是在1月份的后期会次第开放,感觉对这方面在行的朋友不算太多,很佩服两位的。

晨光下的腊梅

本帖子中包含更多资源

不知道那张好看一些

本帖子中包含更多资源

随便贴点花儿,免得帖子下沉太多。

本帖子中包含更多资源

败草也来一组。。。

本帖子中包含更多资源

节香,花蕾都准备好了。

本帖子中包含更多资源

新芽一组
。。。

本帖子中包含更多资源

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝,二年生草本,为食用甘蓝(卷心菜、包菜)的园艺变种。栽培一年植株形成莲座状叶丛,经冬季低温,于翌年开花、结实。总状花序顶生,花期4-5月,虫媒花,果实为角果,扁圆形,种子圆球形,褐色,千粒重4克左右。 园艺品种形态多样,按高度可分高型和矮型;按叶的形态分皱叶、不皱叶及深裂叶品种;按颜色,边缘叶有翠绿色、深绿色、灰绿色、黄绿色,中心叶则有纯白、淡黄、肉色、玫瑰红、紫红等品种。

本帖子中包含更多资源