热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【品茶论道】] 1000财富邀您共同反省:上网你得到了什么?—有后悔过吗-

上网和其他事情没有不同 看个人体质

想着要灌水进步,到头来发现进步基本没有,全灌水了

上网最大的收获就是认识读书园地,求到很多好书,也见到很多高人

上网的确很浪费时间,但也让自己节省很多时间,帮了不上忙。我选择网络,让自己每天丰富而多彩。

hnxx 该用户已被删除
看新闻、查资料、聊天、逛论坛,在网上也学到了一些东西,但浪费了更多时间。以后尽量控制上网时间。

确实,我也开始反省了。
前几年,我把太多的时间浪费在网络上了。看见想要的资料、图书就下载,就是不看。去年还迷上了开心农场,整天忙着偷菜。幸好及时反省。
现在肯定开心农场不去了。但遇见好的资料、图书还是要下载。网络上的资料实在太丰富了。比我们这的图书馆强多了。我的图书证都不知丢哪去了。不过,有好的书,我还是要买本纸质的。个人感觉纸质书还是比电子书强。但外文原版书,我喜欢在电脑上看,因为词汇量不够,要借助金山词霸来看。还有,现在每天用电脑学日语。每天听一课日语讲座。我想这样还是利大于弊的。

整天忙到打开电脑上网都是查阅资料,高效的联系他人沟通信息完成工作,
网络让整个社会的效率可以大幅提高
如果每天都有时间闲聊视频、偷菜打游戏确实就需要反省了,肯定是有更多需要自己去完成的事没做。
进入工作的第6年,今年给自己的任务是考到6证。
人生有绝对目标是不可能在网络上虚度时光的

上网是一种生活方式,网络制是一个平台,无所谓好坏,只看如何合理使用,目前来看利大于弊。

上网学到了很多,也得到了很多。找到了许多已经找不到的书,看到了许多事实的真相,许多谎言。网络给了我们许多便利,而给了许多人放弃思考的机会,放弃了想象的机会。我们现在懒得去想,懒的去追求知识,什么都是百度,谷歌一下。

从不玩游戏,包括系统自带的。
软件还是下载了不少,下载的书还没怎么看,要努力了。

凡事都觉得有个度,事情还是找要紧的先做。别误了正事。

通过上网,我学到了很多东西,好的和坏的;
通过上网,让我有了很多选择,对的或错的;;
通过上网,我接受了很多知识,陈旧的和前沿的;
通过上网,我接近了很多人物,优秀的和伪优秀的;
后悔?哈哈,
一旦“做了一个艰难的决定”,断无后悔可言。

现在的我没有网络就不能生活啊,看电视广告太多,没有MM泡,不爱逛街购物,正版书籍买不起......

一天起码有20小时在网上度过,八卦看到了不少,学问不见长进,视力下降不少,但也不会后悔。

其实仔细想想我什么都没得到
而且浪费了很多时间啊
真是很后悔

上网想得到精神的栖息地,却忘记了还有一个真实的世界存在,搞得我们在享受高科技的同时,却与现实世界脱节了。但我依然会为伊消得人憔悴的。

dqstar 该用户已被删除
早在大学那会,我就开始寻思了,为啥80年代那些大学生那么牛,
我时常跟我同学说,那是因为那时候,没有网络

网络是有挺多资源,但是除了写论文那几天,一般不用

我其实很后悔的
但是因为某些特别的原因不得不上网啊
人生的困局和无奈啊

能让人上瘾的事物有好的,也有不好的。同一件事情也会有好的和不好的两方面。上网带来了方便,同事也带来一定的危害。关注是不够的,应从各种角度分析且加以应对。这是个大的题目啊。

网络,得到了很多选择的机会,但失去的是时间。