热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 【我心中的贺卡】昔日重现

这些贺卡今天终于有机会在这里晾晒一下子,一直这样精心珍藏着,其中珍藏的不只是一张张精美的图片,其实珍藏的是心底深处不老的情怀。

曾经的美好岁日,都点点滴滴地融入了日月精华里,留下的究竟是回味还是感慨,亦或是剪不断理还乱的思绪,也或者就是我的情感写照,对往事的追忆,对朋友的牵挂,对爱人的守候......

当年激情的那个我已经日渐远离,现在沉稳中带着世故的眼神,不是我想要的模样,但是总会有太多的自找的不得已借口,今天就让这些精美的贺卡重新点燃心中被压抑的激情,我还是以前的我自己,放肆也忘情着......

下面这些贺卡都是峨嵋派以前收到的贺卡的扫描版,感觉还是扫描一下能更方正。

这是当年的挚友送给峨嵋派的节日贺卡,自画的一幅画,此时峨嵋派重新面对,心潮澎湃中......每一张贺卡都有一个故事,请跟着峨嵋派走进峨嵋派的心底深处,也许您真的不懂得......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这里还有一张,黑白画,这里寄托着彼此的一份深情,那或许不再是好好学习,天天向上的鼓励,而是一份凝重在心间一直没有表白的真情......

当年虽然没有什么文学细胞,但是也跟着名人们学,也给自己都起了笔名,那是个纯真到极致的年代,那是一片宁静如水的天空,那更是冰清玉洁的心灵港湾,怀念不只是现在,还有更遥远的未来......

当年的你,现在还好吗?

时间关系,明天继续!

本帖子中包含更多资源

没看见这个是贺卡。。感觉随笔画嘛。。

像水彩画,逝水流年哪!

好奇右上角的字

第一张应该是工笔荷花,第二章是水墨画竹,峨眉的朋友应该还不是专业水平,右上角的字很令人费解,或许旁观者迷当局者清吧

,荷花很美,见真功底!

如此筆墨,如此性灵!呵呵

引用第5楼zhangred于2010-12-22 18:26发表的 :
第一张应该是工笔荷花,第二章是水墨画竹,峨眉的朋友应该还不是专业水平,右上角的字很令人费解,或许旁观者迷当局者清吧
    第一张画是初中同学的习作,也不知道后来怎么样了,时过境迁,更多是一种牵挂,却少了很多是思念,也许现在的她过得比我好,在心底里为她祝福着!

第二张上面有时间,怎么说呢,很谈得来的朋友,当年已经很流行贺卡了,但是为了曾经第一个梦想,这位朋友记得我们曾经的笑谈,或许这是一时的心情凝结,也或许是给我的一种祝福吧!还是不要过多的解释,只想在又一个新年到来之际,为这位朋友,也为我们曾经的一段不了情送上一个深情的吻......

必有隐情,大有可观。

引用第8楼emppp于2010-12-22 20:20发表的 :

第一张画是初中同学的习作,也不知道后来怎么样了,时过境迁,更多是一种牵挂,却少了很多是思念,也许现在的她过得比我好,在心底里为她祝福着!

第二张上面有时间,怎么说呢,很谈得来的朋友,当年已经很流行贺卡了,但是为了曾经第一个梦想,这位朋友记得我们曾经的笑谈,或许这是一时的心情凝结,也或许是给我的一种祝福吧!还是不要过多的解释,只想在又一个新年到来之际,为这位朋友,也为我们曾经的一段不了情送上一个深情的吻......

大哥真是性情中人,情根深重,自从陶公子秀了初恋以后,勾起了一波情潮涌动,俺们也初恋过,跟青梅和竹马,宋时建议桃子总版,开展一个秀初恋的活动,男男女女都可以参与,一定会让人情窦大开

第一张画主是男性,因为“娥眉”爱他。
第二张画主也是男性,因为他爱“娥眉”。

引用第8楼emppp于2010-12-22 20:20发表的 :

这峨嵋也是到处留情啊

引用第11楼zs2k于2010-12-22 22:25发表的 :

我看是出自同一人之手

引用第11楼zs2k于2010-12-22 22:25发表的 :
哈哈哈,这个“你懂得”是真的哦!
澹台秋水:
这峨嵋也是到处留情啊

这个俺......跟那个楚留香可不是一样的哦!

昨晚都是这个贺卡惹得祸,竟然有点失眠起来......

今天还是继续昨天的回忆,这里才算是真正意义上的贺卡,也许吧,其实在俺的心里,上面那两幅画却是最珍贵的节日贺卡......

这应该是八十年代的贺卡了,这张贺卡是同学自己做的。不管它是一种怎样的感情流露,或许那个时候,这就是一种最纯真的友情,让峨嵋派一直珍藏到今天,睹物思人,你在他乡还好吗?

这是夹在一起的,当年峨嵋派看到这张贺卡的时候,那可是感动得热泪盈眶啊!

本帖子中包含更多资源

这里有几张八八年的贺卡,也许当年曾经流行过这样子的贺卡,还是带着日历的美女图片。感觉像是书签,却比普通书签要大许多。这都是那个年代的缩影,或许您看到这些图片还会想起什么来,但是今天峨嵋派却感觉这是一份沉甸甸的祝福和牵挂,因为当年的同学从毕业到现在再也没有见过,真的不知道如果有一天能有幸再相见的时侯,俺们彼此是否还能一下子认出当年的俺们来,是否还能记起俺们当年曾经有过的贺卡祝福?

就从中选了两张,因为太多的感悟,会让峨嵋派更加夜不成寐的,这是峨嵋派最遥远的记忆,最深切地祝福!

峨嵋派现在都记不得图片上的美女当年究竟是如何风靡于世的喽!

本帖子中包含更多资源

峨眉派的真情流露,赞一个!

引用第17楼wangjade于2010-12-23 10:55发表的 :
峨眉派的真情流露,赞一个!
嗯,大实话啊!

还有黑白照片的贺卡,当年这些照片可都是明星们的靓照,只是现在峨嵋派上了年纪后,越来越愚钝、木讷,贺卡上的人也曾经红极一时,可是竟没有给峨嵋派留下太多的印记,倒是送贺卡的同学的名字恍如昨日。

贺卡的背后签名才想起来,这是89年的贺卡,而且上面的祝福真的是“好好学习,天天向上”!

面对此情,峨嵋派不知道自己的回忆有没有出格,这是非常学友的祝福,这也代表了那个年岁的俺们,心中究竟想到的是啥?

也许那个时候,听到的最多的是这句话,自己说得最多的也是这句话,就连送给同学的祝福都还是这句话,这难道就是当年最流行的一句话?

本帖子中包含更多资源