热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】]

天,暗暗的,如芎盖般压着无尽的天
风,起风了,带着丝的寒意,打着小小的卷儿,带着老松的气息.
点点的,远远的,一片片,飘飘然着,似有似无,飞呀,飞呀.
大地,就是它的目标,无数的目标.
风轻轻得吹着,轻盈地托着晶莹的光,飞呀,飞呀.
轻轻地飘在脸上,消融!消融!
点点的凉,点点的回忆
就在去年的这里,飞呼啸着,卷着团团雪花,天阴沉沉的,悲风如水.
雪花飞,卷着风,卷着纸钱燃尽的灰,新鲜的土包上,没一下子,就被白白的一层盖上了.
回去吧,回去吧!风带着雪,轻轻地抚摸着脸庞,那是依依不舍的味道.
小心脚!小心脚!风带着雪,打着卷,挽着裤脚,那是慈爱的眼神.
飞带着雪,吹着那绵绵的青松,松枝招着手,压着沉重的雪花.
再见了,一路走好.
明年的今天,在那雪花飞舞的天,不要忘记,再来看看我!

wegg兄好久不见了

排在黑黑后面,请老段来踢黑黑

引用第2楼陶梦于2010-12-21 11:22发表的 :
排在黑黑后面,请老段来踢黑黑
这个嘛,非常不理智,也喝高了?

问好黑哥!偶尔想起,就来逛逛!

看了楼主的随笔感到楼主有一丝伤感,愿楼主丢掉所有的不愉快,新的一年即将来临,望新的一年里每天都有个好心情。

我谈点自己的看法:

1,芎盖,似乎是笔误了,一般是说苍穹,或者穹庐。芎,是植物之一种,如川芎;

2,大地,就是它的目标,无数的目标. 有无数个大地么,当然大地上是有无数物体的;

3,明年的今天,在那雪花飞舞的天,天,不如改为时节好点;

4,中文的标点应该规范一些,不要用半角标点“,和.“。

当然,必须要提到的是,楼主文章的抒情意味还是很浓的。

一孔之见,大家交流交流。