热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 我遇到的一个360的趣事

前几天因为硬盘问题,我重新再在园地找原先自己寻求过的书籍文件,还好马上找到了。

于是重新下载文件,但是好玩的是我顺利下载完毕之后,360马上蹦出图标,煞有介事的开始检查这个文件带不带异常毒素,但是马上360蹦出一个提示框:大意是这个文件加了密,需要马上提供解密的密码,否则就要采取断然措施(就是360替我删除这个它无法解密的东西吧)

于是我乖乖输入设置密码,于是360大模大样的告诉我这个文件无害可以放心使用。

之后我笑了,电脑上面有这么多替我做主的软件,我的电脑生活还真是多姿多彩啊

背景:

我一般设置三种软件来防毒:

麦咖啡,360,金山独霸

目前看麦咖啡最尽责,不该碰的绝不跳出来替我做主

偷窥狂都是喜欢问别人密码,Mr Chow就这个癖好

杀软太热情了,也会让人吃不消的。

好玩的就是360破解不了WINRAR的密码(区区3位)而且文件也没有活动性就算了,何必要人家提供密码然后再扮演裁判呢,有时候觉得杀软管的比较宽了

就是一位密码,360也不敢自己动手来破的,性质不同,那样360就测底废了

卖咖啡感觉不怎么样,只能查不来杀不掉,以前我是他的粉丝,后来杀不掉就不喜欢了,现在用卡巴,一直很好,会继续用下去

shinbade 该用户已被删除
我的电脑越来越慢,经常出现意外情况,可以说浑身都是病。

可是我那正版的瑞星,有两三年了,经常只见它在那里不断地升级,却从没有打下过一只虫子。

咳 我和楼上的各位都一个感受 现在个人版防火墙 防病毒软件都不令人满意 我的一个IT业界的朋友说 那些都是垃圾 除非你买企业版 但七八千的价格---你买呀 是啊 我用了十年的江民 几乎没给我起什么防护查杀作用 近期病毒把我折腾得死去活来 电脑也差点搞报废 结果我把江民抛弃了

无语中 无奈中 忍受中     

呵呵,这个界面只是确认而已。
我试过几次,不输入密码也没有关系,
就会跳过扫描加密压缩包罢了。
不存在会删除文件的情况。
我每次都不输入密码,
之后自己输入密码解压。

呵呵,原本电脑是被安装的360,后来决定用金山免费版,好歹是偶自主的决定。
没想到制裁360后,电脑也崩溃了,问了一个高手,说是有一些系统文件在制裁过程中也被整丢了,服了。