热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 今天我迟到了,你迟到了吗?

今天你迟到了吗?这是浙江今天最流行的一句话,平常我都是早20分钟到公司,时间绰绰有余,今天不一样了,昨天的积雪(大概5-10cm厚)使道路结冰了,车在上面很容易打滑,而我如往常一样开始去上班了,刚出小区门口买包子,就看到马路上电瓶车倒下了。。车主看来还可以,拨弄了一下电瓶车又继续上路了,我的心稍微悬了一下

吃了两个包子,垫垫小肚子感觉差不多了,于是乎坐车出发了,路上一切尚可,到了一站,前面的车子把我们的车挡住了,后来才知道是公交车今天因为路况,停止营运,把乘客扔这里了,(真不厚道,怎么不见退车钱?)车子上来一大批被滞留的乘客,窄小的空间瞬间被挤满了,我以为这样就算了,谁知半路又遇到大堵车,平时也很堵,不过今天堵得有点可怕,可是我离公司还有一半的路程,咋办?抬眼望去尽是红色的尾灯,丝毫不见车子挪动,我心急如焚,看来今天是要迟到了

时间未到,我还不能放弃,要知道迟到可是要扣工资的呀。。本身经济拮据的我,怎么能放弃哪怕还有一丝的机会呢?跳车!同志们!我跳车了!

下到路上,感觉滑滑的,一路小跑去公司,汽车打滑的“呲呲”声不绝于耳,路过的车站都堆满了人,眼睛眨巴眨巴的盯着车子开来的方向,我回头一望,没见一辆公交车驶过来,本想告诉他们别等了,起码半个小时,想想还是给他们留个希望吧

跑不动了,喘口气等公交车吧,心里在捉摸着:今天迟到不扣工资吧,好像07年雪灾还是啥的,政府发公告不许企业那天扣迟到的工资,希望能够侥幸,正在思索着,公交车来了,一看,这哪里是公交车,分明是把猪送往养猪场啊,车前门不开,我们就往后门挤,下车的人不断往车外挤,想乘车的人不断往里挤,最后一个被我挤上了,真够悬的!人都成扁豆了!

路遇一车站,某人要下车,一只魔爪悄悄伸向我,一把把我眼镜给打下来,真想发彪,哎~~“同是天涯沦落人”拾起眼镜擦擦,今天好心酸啊。

车到了公司了楼下了,迅速上楼,刷卡,一看时间,9点0?分,迟到半个小时多啦。。,开门进去,那些个B们在干啥?都在那边嘻嘻哈哈的,至少一半以上的人还没来。发现人事部的也没来撒。。哈哈,看来不用担心,人事部的人不会扣自己工资的。

进入自己岗位,一顿忙活,写完今日的评论……期间不时有同事陆续赶到,有的还在哭爹喊娘的,其中有一个说,今天刚出门就摔了一跤,另一个说你还好啦,我今天等了2个小时,好不容易挤上一辆车,还没怎么开,一转弯,跟对面的车撞了,今天真悲剧了,还有的说,我车子被冻住了,做公交堵路上,还有车子被撞的。。昨天一客户还被堵在高速公路上了,据说宝马车也被X了……

吃完中饭,同事们又去楼下的公园拍照堆雪人去了,而我则被留下来看基地,想想这么一天,还是挺有教育意义的,于是乎静下心来写了这篇日记
  这里我想说,既然政府部门已经知道要下雪,为啥不能在晚上撒溶雪剂?07年的雪灾还没尝到教训吗?还是那些个官员嘴里时常挂着的的关注民生关注民疾,我想都是扯淡!老百姓的苦只有咱老百姓知道!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

晒一张楼下公园的雪人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱书兄那里的雪还真不小呐。

能见到如此雪景,虽然出行艰难,但是空气能更好一些,心情不要受工作的影响,毕竟风景是迷人的。

SHU公子....

那个雪人抽的什么牌子的香烟?

2006yy 该用户已被删除
现在下雪也已经很影响交通了。。