热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 【装甲车队(附录大字报公司)----emppp】镇江行

一提到镇江,第一便是想到了醋----镇江香醋!俺对于镇江香醋的了解还得追溯到大学时候,那时候睡在俺下铺的兄弟是南通的,他特别爱【喝】镇江香醋,男人不好用吃醋这个词,感觉别扭。

从那时候起,俺们就开始了喝镇江香醋的日子,在俺们的影响下,俺们宿舍也曾因为仅吃此一个牌子的醋而在学校里成为笑谈,不觉有些感怀喽!

终于有机会可以到镇江香醋的老家去逛逛,虽然行色匆匆,虽然没有拍下任何照片,但是香醋的始末已经成为记忆,地道的镇江香醋,您不想也来一口----尝尝?

对于镇江香醋的文字就代替了照片,还是把这份心情给留在这里,回味着那香酸酸的味道,知足了!

接下来咱们就边走边看,这些照片如果放在现在重新拍一次的话,效果一定会更好一些,看过也就如此而已了。

这几张是路上拍得,去镇江的润扬大桥。

雾气的缘故,天灰蒙蒙的。

这桥不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很喜欢这些荷叶,如果满池荷花盛开的时候来此,一定会让人流连忘返的,荷叶还没有衰败到极致,感觉还可以。

镇江的第二个看点,也是咱心中的一个纠结所在,金山寺。说实话,不管是神话传说,还是后人的创意,俺个人真的很不喜欢法海,从心底深处痛恨他。

也许正是因为这痛恨,这里才成了名胜,反正就是跟着看看,拍几张照片算啦。

本帖子中包含更多资源

其实每逢进到寺庙宝刹之时,人都会心生虔诚的,这里也不例外。当然内心深处究竟是一种怎样的情节,还是不去挖掘的好,毕竟这是感情所在。

左右各拍了一张,下面第一张那个灯笼像极了糖葫芦。

还是很透着庄严和神圣的味道的,或许现在感觉不到,但是身临其境的时候,这种感触很真实的。

本帖子中包含更多资源

这张照片的背景不愿意去知道,似乎寺庙里都会有自己的特色和特殊所指,还是怀着崇敬的心情,拍一张照片,应该没啥吧!

这个地方都知道,法海当年在这里应该是学会了如何对付白娘子的吧!有点不屑,但是如果这里确实有很多经、法,倒是真值得好好学习下。

两张侧面照片。

本帖子中包含更多资源

这里的黄色很正,也许这样更能突出金山寺的原意。不过这张照片感觉还行,喜欢这些楼阁。

还是第一张比较好看些。

这里的人相当比较少一些。

本帖子中包含更多资源

如果换个角度能更好些,拍出来的照片或许也能更清楚点,不过这个地方,平时休闲也真不错,水乡之美也略见一斑。

烟雾缭绕的,上香的人真不少。

本帖子中包含更多资源

但是一想起水漫金山寺来,心里总会被一些难以表述的情节所困扰着,也许是从小就听这样的故事,也许是现在还曾经演过的新白娘子传奇?

看看水心情会不再那么受压抑,也不再低沉。

水的颜色,呵呵,一看就知道了。

水里的绿植长得真茂盛。

本帖子中包含更多资源

今天只能传这些照片了,明天去看看芙蓉楼。

哈哈 看来峨眉派不喜欢吃醋

引用第8楼whywhy于2010-12-15 16:23发表的 :
哈哈 看来峨眉派不喜欢吃醋
嗯呐,吃醋既不文雅又斯文扫地,所以咱都是大碗盛醋大口喝醋啊!

开始的几张,天空灰蒙蒙的。。。
到处的大雄宝殿都差不多。。。。
最后的一张,生机勃勃。。。

水葫芦??

引用第10楼hsq2516941于2010-12-15 16:29发表的 :
开始的几张,天空灰蒙蒙的。。。
到处的大雄宝殿都差不多。。。。
最后的一张,生机勃勃。。。
这个地方,化工厂特别多,所以大部分日子,天总是灰蒙蒙的。

,峨眉兄,带香醋回来了吗?

不错,有时间咱也去镇江转转.

镇江香醋,小磨麻油,带回去的瓶瓶罐罐一定不少

家里厨房用的还是镇江香醋。

引用第14楼zhq44于2010-12-16 10:28发表的 :
不错,有时间咱也去镇江转转.
去了别忘了看香醋去哦!
mindaw:
镇江香醋,小磨麻油,带回去的瓶瓶罐罐一定不少

知音啊!
wyjlr:
家里厨房用的还是镇江香醋。

同好,握下手吧!

芙蓉楼----咱的第一反应便是芙蓉楼送辛渐。

最喜欢的便是这句----一片冰心在玉壶。

虽然真的看到了芙蓉楼,没有那种冰心的感动,但是......还是拍了几张照片,发出来给大家继续看看吧!

这三个字真帅。

本帖子中包含更多资源

还有几棵果树,能看出来是啥果子吗?

曝光问题,还需多琢磨。

稍微拉近了一些,看看能不能看清楚。

本帖子中包含更多资源