热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 电脑造就了宅男女一族,你是宅男女吗?

我们这个世界是不是真的变了,与人沟通真的成问题了。。。人越来越活在虚拟的网络世界里了。真的不想变成宅男,我渴望与人沟通,但是现实的世界却越来越抹杀有这种想法的人。
  办公需要电脑,游戏也从原始的小霸王升级为电脑游戏,直至转变成现在的网络游戏,虚拟的世界满足一切在现实中无法实现的梦想,带把屠龙宝刀跟敌对行会进行血拼,满足了蛊惑仔的梦想……这一切一切仿佛已经彻底改变了我们的生活,碰到 game fri,有的很多就是游戏如何玩法的问题,回避了现实的问题。不知何时我也成为了宅男一族。
  记得大学时代,第一个国庆节就在寝室无日无夜的度过,玩的是“奇迹”,几个人一起,吃的是方便面,起床第一件事就是开机,进入game……第一次玩网络游戏成迷的我,从那时开始一发不可收拾,回想过去,真的是浪费青春,一事无成,打发时间是好的,切勿沉迷于网络世界,那是虚幻不切实际的。

离开了游戏,喜欢上了论坛这个虚拟的社会,碰到过各色各样的人,浏览过各式各样的虚拟社区,仿佛如淘宝一样,淘自己需要的,精神世界越来越需要得到满足了,可以预见在中国,今后的精神食粮是即将爆发式发展的中国。
  越来越喜欢网络购物了,方便,快捷,实惠,我也买过好多,大型的有:加热器,烧烤炉,小的有袜子等等,估计宅男的我又开始迷恋新的网购了……
  周末就这样度过了,2天在家抱着电脑……估计论坛的版主都是宅男。。不然怎么可能有那么多精力去管理版面,呵呵,幸亏不是我一个。还有大家伙陪着我。满足了!
还是周末多去跑跑,现代化的城市比农村差多了,住我隔壁的我都不知道是谁,只是知道是一对夫妻,结婚的时候被我发现了
可能是我缺少沟通,以后要努力强化一下,我这人就是太腼腆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

宅男
百科名片
宅男是指每天憋在屋子里不出去,每天玩游戏、上bbs的这群人。其特点是不出门,交往不多。 宅男,不是“御宅族”的简称,是近年来人们与新闻记者对御宅的曲解,是一个近年出现的次文化族群。2010年1月,宅男被收入新编的《汉英大词典》。

单选投票, 共有 35 人参与投票
52.78% (19)
13.89% (5)
33.33% (12)
您所在的用户组没有投票权限

喜欢周末宅在家,但工作日还是必须出去的!

上班还是得出去的!

平时上班、上网、休息(含吃饭)各三分之一;周末行走、休息(含上网、吃饭)各二分之一。
不知算不算宅男。

每天需要上班、生活,算不上宅啊!

我晕。。上班那是必须的,怎么能算进去呢?当然是你空闲的时间了,一般对于上班族来说,就是周末2天

引用第0楼onlyloveshu于2010-12-12 14:03发表的 电脑造就了宅男女一族,你是宅男女吗? :
可能是我缺少沟通,以后要努力强化一下,我这人就是太腼腆

.......

某天,爱书公公在地铁上,拉着一位少妇说道:“可能是我们缺少沟通,我希望以后咱们要努力强化一下,我这人就是太腼腆……”

有啥不好

工作时必须要出门的,陪孩子玩也要与人交流也要出门,几乎是天天要出门的

有时候有些宅

既然爱书公公是宅男,以后可要多发这样有质量的帖子啊!

宅也要宅的有意义,你懂的!

每天在电脑前工作,有时候就习惯了
电脑现在一天也离不开

宅族:把日子过成了月子。

俺泥腿子大老粗就是每天呆在家里,又能咋的?

哪个泥腿子不是呆在家中三亩地里过日子的?

等到停电,就会找别的事情去做了

除了上班时间,俺很少上网,现在周末上网也是为了那个实习版主,所以俺选了“我不是”。

忘了没孩子时候是怎样打发时间的了,好像挺忙得。现在有孩子,周末要把时间送给孩子,户外活动是最佳选择,如果受天气影响,也尽量多抽些时间送给孩子,跟孩子玩也挺好。

上班就坐在电脑前,下班回家了也要上上网
不过,周末忙了就被捉着做劳力去菜市场买菜去了
不过周末基本上没有时间出去玩

以前觉得宅女另类,不知不觉自己也有这种迹象了

readlucky 该用户已被删除
周围有很多这样的人啊,电脑方便了交流,同时也阻碍了交流。跟陌生人熟悉,跟熟悉的人慢慢陌生,是不是世界就是在这样的方式下让远在海内外的人成为知己,而在自己周围的却视而不见呢?不知道是值得庆幸呢,还是悲哀?我宁愿和自己周围的人打成一片。

首先,购物对我这小镇子来说,价格不便宜,量也不足,所以网购是必须的
技术也没有圈子,也不得不网络联系