热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 你懂得‘你懂的’吗?你懂的!

a:你懂得‘你懂的’吗?
b:你懂的!

a:你懂,我不懂!
b:

确实,“你懂的”这三个字,有谁敢说“我懂的”呢?三个汉字而已,其中的若隐若现的含义却很有意思!

遂,有好事者,求于baidu,写成百科,传于网络。引百度百科文如下:

[font=楷体_GB2312]来源于2008年国内两大著名论坛天涯和猫扑上关于求索某淫秽事件门套图的隐语,2009年闫德利艾滋门、2010年闫凤娇厕所门事件后大规模流行,通常以“xxx第x季,请留邮箱,你懂的。。。”作为发帖标题。成为2010年一切网络隐语的代名词,是群众智慧对网络管制又一次搞笑反动。

该提法 最早作为内容无人问津,后来有人作为标题发布后立刻幽默起来,一发不可收拾。   很邪恶,很黄很暴力,用于XX(此处为敏感词)方面的,其实,这是一种默契,适用于各种场合。比如你老婆跟你说,老公,我先洗了,你懂的...又比如,在百度知道上发问题,求片,悬赏200分,至于什么片,你懂的。。。总之往很邪恶的方向想就对了 。

著名的情节引用:网络当红动漫配音剧《日和——旅程的终点》中小桥段,唐僧为了拿到第一,耍了小手段,抢先冲出起跑线,沙僧一急就喊道:“悟空,你懂的!”唐僧惨叫:“菊花!”

“你懂的”属于外来语,老外说话说不清楚的时候经常说“you know\",\"you know\",翻译成中文就是”你懂的“,意思就是大家都知道的,你也知道的,说不清楚的了。

更有好事者证之于优酷:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTkzNzMyMjI0.html

今天你懂了没有?!

蛙王,帮你顶帖,你懂的。

过来看看,你懂的

在某些场合,“你懂的”,可以省略千言万语,节省国家电力,降低键盘寿命。

这个词真好,你懂得!

周末还热心顶贴,楼主你懂的

支持普及。。。。
你懂的。。。

你懂的,我懂得

我知道你说的什么了,你懂的

但是不懂赵师傅的“你懂得(据说此为新生流星雨)。 ”
括号中的内容是什么意思呢?

园地2010新词汇

为什么从园地混:你懂得!

该学会帖视频才行啊

蛙王,你懂的

[wmv=628,512,1]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTkzNzMyMjI0/v.swf[/wmv]

地球人都懂了!

汗流浃背帮你顶帖——楼主,你懂的。。。。。。

楼主你懂的

我知道你懂得“你懂的”,你别装作你不懂的啊

楼主说的那个“你懂的”我懂了,楼主你懂得该怎么办了吧?

各位,由于这个帖子。虽然让大家都懂了,但是让我。。。(你懂的)。。。。我的第一次应助图书的所得全部回馈各位园友了。但是我还是很高兴!借此机会匆匆感言一下:又一年了,时间真快,感谢各位园友的帮助和指教,让我学到了很多。。。

引用第3楼桃子于2010-12-12 10:57发表的 :
在某些场合,“你懂的”,可以省略千言万语,节省国家电力,降低键盘寿命。
你懂的...